6/1/14

Cupcake

Yuhuuuuuu...ketemu lagi dengan pemilik blog yang jarang banget update blognya... Jadi buat apa bikin blog kalo nggak pernah diupdate?? Buat gaya gayaan aja... Bhuahahahahahahaha....

Oke,,nggak usah panjang lebar,, mari kita persingkat saja postingan ini biar cepet selesai.. Soalnya mau maen Hayday lagi nih...hihihihihihi

Sesuai judulnya,,, kali ini aku mau cerita soal bikin cupcake ini... Sebenernya uda lama niy nggak bikin cupcake karna kesibukan yang nggak bisa ditinggalkan...duileeeee bahasanya... Tapi karna beberapa hari yang lalu suami ulang tahun,,, maka sebagai istri sholehah kudu donk kasi kado buat suaminya... Nah karna lagi bokek,,, maka kita manfaatkan aja apa yang ada di rumah... Di kulkas ada telur, terigu juga masih ada,, maka diputuskan bikin cupcake aja... Dan ternyata enak lho cupcakenyaaaaa... Yang mau pesen silahkan yaaaaa.... Huehehehehehehe....

Vanilla Cupcake 

Jadi,,, karna aku baik hatiiii,,, mari kita pajang resepnya,, kali aja ada yang mau bikin juga....

Bahan-bahan
- 3 butir telur
- 2 cup tepung terigu
- ¾ cup buttermilk (dibikin dari susu kental manis yang dicairin pake air tambah 1 sdm jeruk nipis)
- 1¼ cup gula pasir
¾ cup minyak goreng
- 1 sdm baking powder

Cara bikinnya
- bikin buttermilknya dulu,,diemin kurang lebih 5 menit
- kocok telur sampe mengembang kira-kira 30 detik pake mixer kec sedang
- masukin gula pasir, kocok lagi sampe putih
- masukin minyak goreng, kocok sampe rata
- kurangi kecepatan mixer,, masukkan tepung gantian sama buttermilknya... 
- taruh di cup,, panggang

Aku make cupcake maker,, dipanggang 10 menit jadi... dan tadi nyobain pake oven,,, lamaaa,,dan hasilnya kurang memuaskan menurutku,,, tapi sih kayaknya karna tadi ngocoknya kurang lama... tapi gak tau juga sih,,namanya juga amatiran...hehehehehe

Trus pernah juga ngemodif resep ini pake white coffee,, hasilnya enaaaak jugaaa.. Tinggal tambahin 1 bungkus white coffee aja kok...

White Coffee Cupcake