1/31/10

Award dari Putri

Hallo....
Aku datang kembali...
Kali ini datang dengan membawa kabar bahwa aku dapet AWARD lagi...
Horeeeeee.... Horeeeeeee..... Horeeeeeee....

Kali ini award dari Putri seorang teman baru di dunia blog-blog an ini...
Yang kakinya lagi sakit...
Cepet sembuh ya Put...

Lho????? Mana awardnya????
Tarrrraaaaaaa........
 
Ternyata eh ternyata...
Award ini aslinya dari Clara lho...
Liat aja tuh di awardnya ada alamat blognya Clara ...
Dan syarat dari award ini adalah harus dibagiin lagi ke 13 orang temen yang laen...
Hadoooooooooh....sapa lagi ya yang blum punya award ini???
Abisnya uda menyebar ke banyak orang niy award,,,,
Oke,,,award ini akan kuberikan buat temen yang mungkin blum punya award ini...
(maap ya kalo ternyata udah punya)

Yang pertama buat Diana yang suka banget gonta-ganti template blog nya...
Trus yang kedua buat Matakakiku temen baru di blog...
Nah,,,yang ketiga buat aaslamdunk yang di blog nya banyak kuliner khas nusantara...(jadi kaya Pak Bondan yang di wisata Kuliner)
Selanjutnya yang keempat buat Fitri yang abis beli sepatu ternyata gak sesuai ma pesanan..
wah,,,udah yang kelima niy...
Buat sapa ya???
Buat Nisa aja deh,,,yang lagi jualan anak kucing (udah laku blum ya???)
And then yang keenam buat Diah yang umur blognya udah nyampe 4 tahun (wah,,,udah lama ya)
Yang ketujuh buat Aya si adek lucu yang ternyata masih kelas 2 SD,,,padahal udah canggih banget bikin header...(aku aja gak bisa...hiks...hiks...hiks...)
Trus buat noomiedoodlesfashion yang abis bagi-bagi giveaway (sayangnya aku gak dapet...hiks...hiks..)
Sudah yang keberapa ya???
Oya,,,yang kesembilan...
Dan award ini akan diberikan kepada desifredie yang ternyata adalah blog punya Desi (moga-moga cepet married ya...)
Horrreeee,,,,yang kesepuluh buat neng Riza adeknya mas Dhi2 yang blognya baru aja di update lagi...
Sekarang yang kesebelas buat kakcipa yang baru aja bikin blog baru...
yang keduabelas buat......Astari yang abis syuting (syuting apaan niy???hehehe)
Dan akhirnya the last...
Buat siapa ya?????
Buat temen kuliahku aja deh...
si Indra yang udah lama banget gak ketemuan... (apa kabar Ndra???jangan stress ya...hehehe)

Dan akhirnya slese juga ngebagiin award ini....
Silahkan diambil ya temen2...


Jangan Ganggu Aku

Aku lagi pengen sendiri...
Entah kenapa...
Tolong jangan ganggu aku lagi...
Handphone,,,ym dan gtalk gak aku matiin...
Tentu saja...
Karna aku kan jualan pulsa...
Ntar klo aku matiin,,,hilang lah jualanku buat hari ini...
hehehehe...
Jadi yang aku layanin hari ini cuma buat yang beli pulsa aja ya...

1/30/10

cuma ngingetin aja

hai...hai....
sapa aja niy di antara kalian yang punya NPWP????
(NPWP????? Apaan tuh???)

Ya ampyuuuun,,,hari gini gak tau NPWP???
Apa kata dunia????
NPWP itu adalah Nomor Pokok Wajib Pajak.

aku uda punya lho...

Nah,,,salah satu kewajiban orang yang punya NPWP adalah ngelaporin SPT alias Surat Pemberitahuan...
Apaan lagi tuh SPT???
SPT itu adalah sarana buat Wajib Pajak buat ngelaporin perhitungan pajaknya...
Nah,,,SPT ini ada macem-macem...
Khusus buat kita sebagai orang pribadi,,,kita wajib buat ngelaporin SPT Tahunan PPh Orang Pribadi (1770 atau 1770 S)
Nah,,,buat batas waktu penyampaian SPT ini paling lambat tanggal 31 Maret ya...

Jangan lupa lho ya...

WeekenD

Happy Weekend all...
Hope everyone has a great holiday...

1/28/10

apa yang terjadi hari ini

halooo kawan....
how's your life today???
enjoy it????

well....well...well....
seperti yang aku bilang tadi...
mulai hari ini,,,aku dtinggal 2 orang temen yang seruangan ma aku...
yaaah,,,mereka harus dinas ke Jakarta...
dan aku gak diajak...
hiks...hiks...hiks...

tapi ga papalah...
dan apakah yang aku lakukan tadi pagi???
mau tau????
(gak tuh...pasti itu yang ada di pikiran kalian...iya kan????)

oke,,,tadi pagi,,,aku bantuin temen buat ngecap-ngecapin formulir 1721-A2


 tapi,,,tahukah kalian,,,ada berapa lembar yang harus kucap??
1??? 5????
atao 10???
ato 50???
  
salah smua sodara-sodara...
ada 104 nama dalam lembar itu...
dan tiap nama,,,minimal ada 3 lembar yang harus dicap...
 
jadi,,,bsa dibayangkan kan???
betapa pegelnya tuh tangan...
(ah,,,gak juga deh...Lebay bener siy)

hahahaha....gak keren banget ya kerjaanku...
tapi tuh kertas perlu banget tuh buat ntar nglaporin SPT Tahunan...
buat yang punya NPWP,,,jangan lupa buat laporin SPT nya...
inga' inga' tiiiing.....

Oh NOooo...

Knpa ini??
Kok internet kantor mati ya??
Bagoooosss....
Gak bsa nyambi2 BW dah...
Ya ampyuuun...
Mana di ruangan cma tinggal ak sendirian...
2 temen seruanganku lagi dinas ke jakarta..
Whuaaaa....bosen euy...haruskah kukeluarin XL ku yg juga lagi lemoot??

1/27/10

Drama Korea

hahahaha...
mau nyombong dulu ah...
kaya'nya pada nyari DVD nya drama Korea yang judulnya Brilliant Legacy ya???
aku punya softcopynya lho...
lengkap dengan subtitle bahasa Inggris...
hasil donlotan tentunya...
donlotan mas Dhi2 pastinya...
dia punya banyak stock drama Korea..
hehehehe...
ada yang mau????

1/26/10

Nonton aja..

What happened with my XL???
Gara2 gak bsa connect maka malam ini gak bisa BW lgi d..
Padahal uda niat banget..
Maapkan aku teman2...
Ak bikin postingan ini lewat hp..klo BW pke hp gak puass...

Bwt ngobatin kekecewaan malam ini,maka diputuskan malam ini nonton serial Korea aja..
Judulnya Shining Inheritance..
Kata mas Dhi2,,serial ini ditiru ma sinetron Indonesia yg judulnya Kejora dan Bintang..
Tapi setauku yg dijiplak itu Bright Legacy(eh,bener gak siy tulisannya??)yg diputer di indosiar itu..
Tpi kta mas Dhi2 jga emg judul aslinya Shining Inheritance..
Yawdalah,,lanjut nonton aja...

hiks...hiks...hiks...

Lapeeeeeeeeeerrrr.........
hiks...hiks...hiks...
tadi siang aku aku gak makan nasi...
sekarang kelaperan...

1/25/10

Miracle

suatu keajaiban terjadi padaku...
gak ada hujan gak ada angin...
aku ngebawa pulang kerjaan kantor...
dan sekarang akan mulai ngerjain...
smoga bisa slese kerjaan yang kubawa pulang ini...



tapi kok laper ya...
bikin nasi campur-campur dulu lah...



1/24/10

?????

I just want to make a simple post...
How's your life today??
I hope everyone has a great day..
I'm trying to post this by my old cell phone..(not my corby of course)
if you can see this post,,,i think my old cell phone work properly..
So i can proud of it..
I think enough for today..
Sorry,,cause my english was not so good..


Night all...
Have a nice dream tonight...

Award dari Diana

wah,,,makin hari makin banyak award yang nyangkut di sini euy...
makasih ya smua...

oya,,,buat yang ngasih award ke aku,,,tolong kabarin ke aku ya...
boleh lewat shoutmix ataupun kirim email ato komen di sini..
soalnya gak tiap hari aku bisa BW ke tempat temen-temen smua...
aku usahain tiap hari buat BW...
cuma mungkin ada yang tertinggal sehingga aku lupa mampir...
pokoknya kasi tau aja ya klo aku dapet award...
(hadooooooooh,,,pede bener dah...mang sapa yang mau ngasih award???)

oke,,,kali ini aku akan memajang award yang diberikan oleh adek kecil temen baruku di blog ini...
namanya adalah Diana Afiifah 
template blognya lucu banget...

dan inilah awardnya

dan award ini ada syaratnya juga lho...
aku copas aja dari blognya dek Diana ya...

Here is some rules to join international blogger community:

1. Link the person who tagged you.

2. Copy the image above,the rules and questionnaire in this post.

3. Post this in one or all of your blogs.

4. Answer the four questions following these rules.

5. Recruit at least seven(7) friends on your Blog Roll by sharing this with them.


6. Come back to BloGGiST INFo CoRNeR (PLEASE DO NOT CHANGE THIS LINK) at http://bloggistame.blogspot.com/ and leave and the URL of your post in order for you/your Blog to be added to the Master List.

7. Have Fun!

Questions & Your answers:

1. The Personal Tagged Me :

Diana Afiifah

2. His/her site's tittle and url:
http://diana-afiifah-19.blogspot.com/

3. Date when you were tagged:
kalo menurut tanggal postingannya : Sabtu , 23 Januari 2010,,,tapi aslinya hari Minggu tanggal 24 Januari 2010 (mungkin setting blognya belum diubah sesuai kondisi di Indonesia kali ya)

4. Persons you tagged 7 person:

wah,,,harus nge tag temen lagi niy...
sapa yang jadi korban selanjutnya ya???
mmmm....mikir dulu...
.......
......
......
.......
zzzzzzzzz......
sapa aja ya yang belum punya award ini???
bingung euy...
yang pertama buat Lia_Lovaa temen baru juga niy...

trus buat Fatima Aulia yang juga temen baru di blog...
trus yang ketiga buat -GeK- bukan temen baru,,,tapi kaya'nya aku blum pernah ngasih award ke dia...
gak lupa juga buat si daisy sunshine yang blognya memberi banyak inspirasi...
skarang yang keberapa ya???
oya,,,yang kelima buat Elpa 
trus buat sapa lagi ya???
buat Quinie aja ah... yang udah mampir ke blog mas Dhi2 juga...hehehe
and finally...
this award goes to mas Dhi2 yang kayaknya gak bakal dilaksanain deh tugasnya...hehehe..


huuuuuufffftttt.......akhirnya slese juga ngerjain pembagian award yang panjang ini...







1/23/10

Hampir Tengah Malam

apa kabar teman???
malem-malem gini enaknya ngapain ya??
harusnya skarang ini waktunya buat tidur...
tapi berhubung besok libur,,,makanya ada dispensasi lah buat tidur lebih larut dari biasanya...

wuaaaah,,,tapi makin malem makin ngaco niy...
dan makin lama setelah kupikir-pikir,,,isi blog ini emang bener-bener gak jelas...
tapi biarin aja lah...
masih ada yang mau mampir juga kok..
hehehhee,,,,pe de btul...

yasudahlah,,,,
udah malem niy...
ayo kita cepet tidur...
biar besok pagi gak ketinggalan sholat shubuhnya...

have a nice dream...

Something Different

hellloooo fren...
how's ur weekend????


actually,,,i want 2 write something different by using English for this posting...
BUT......

gak sangguuuuuuuuuuuuuuup.....
susah bener bikin postingan make bahasa inggris...
make bahasa Indonesia aja belepotan..
mau gaya-gayaan pake bahasa Inggris sgala...
makasih deh...

oke,,,,mau ngasi tau aja..
barusan aku masak lho...
hehehe..
kali ini sesuatu yang beda...
dan rasanya not bad lah...
lumayan buat ukuran seorang amatiran yang pengen blajar masak tapi gak bisa-bisa...

and...
this is it...

entah apa namanya...
yang jelas dibikin dari sosis and bakso dikasih saos sambal...

dan inilah menu makan siangku barusan...


nasi putih ditambah kangkung rebus (biar tetep makan sayur gitu) ditambah lagi si sosis dan bakso itu..
mmmmm....yummy....



this post is sponsored by

1/22/10

Boneka India

hallloooooooo.........
Lama tak berjumpa ya kawan...
Maapkan aku yang tidak sempat meng update blog ku ini...

Masih ingatkah kalian postinganku yang sebelumnya...
Di situ dijelaskan bahwa (halah,,,ribet bener dah bahasanya)
Jadi,,,pada hari Senin sampe Rabu kmaren,,, kantorku ngadaian acara tahunan yang sangat ribet banget...
Yaitu penyusunan Laporan Keuangan Tahun 2009..
Acaranya di Hotel Arya Duta Pekanbaru...
Dan yang dateng adalah seluruh satker di bawah kanwil DJP Riau dan Kepulauan Riau (cerita tentang bagaimana aku bisa nyasar di kantor ini akan diceritain di postingan berikutnya)
Dan karna ini adalah penyusunan Laporan Keuangan yang akan dikirim ke Pusat,,,makanya datanglah bantuan dari Kantor Pusat...
Dan salah 1 orang dari Kantor Pusat itu ternyata adalah temen kos mas Dhi2...
Dan pada saat tuh orang dateng,,,mas Dhi2 nanyain dy mulu..
Apakah temennya itu udah ngasih harddisk eksternal mas Dhi2 ke aku ato blum?? (soalnya aku nitip pilem2 korea...hehehe)
Dan kujawab aja harddisknya blum dikasih...(karna emang belum dikasih ke aku)
Dan ternyata pas mau makan malam di hari Senin,,,temen mas Dhi2 itu ngebawa tas kresek warna ungu yang lumayan gede..
"buseeeet ni orang,,,ngapain bawa2 tas kresek pas makan??" itulah yang terpikir di benakku pas ngliat dia..

Dan ternyata eh ternyata... tuh tas kresek dikasiin ke aku...
yang katanya titipan dari mas Dhi2...
whatttt????

apaan niy???
di dalamnya ada harddisk dan bungkusan kado...

 waaaa,,,makin gak sabar pengen tau isinya euy...

dan tarrrraaaaaaaaaaa......


hehehe...lucu ya...

udah ah,,,
cukup itu dulu buat hari ini...


this post is sponsored by





1/19/10

iseng-iseng

Haduh,,bru shari gak bka blog,uda kayak ribuan taun rasanya..lebay bner dah..
oke,kmaren ak gak sempet bwt ngurusin blog gajebo ini dan gak sempet maen ke blog temen2 jg..maafkan ak teman2..
smua ini dikarnakan 3hari ini ak hrus jdi panitia bwt acara di kantor..jdi dri kmaren ak sibuk mondar mandir di hotel t4 acaranya..yah,lumayan sibuklah..
dan pagi ini di sela2 acara ak sempetin bwt posting sesuatu..
oke,cukup kabar driku..
met beraktivitas smuanya..

1/17/10

ramen atau apa ya???

helllllllooooooooooooooo,,,,,,,,,,
mau sharing aja niy....

hari Jum'at kmaren pas lagi ke supermarket,,,aku iseng-iseng beli mie instan gtu...
yah,,,kukirain mie ramen instan,,,
tapinya kok tulisannya kaya tulisan Korea gtu ya...
ni gambarnya...

tapi harganya lebih mahal dari mie instan yang asli Indonesia..
hiks...hiks...hiks...

dan baru tadi pagi mie agak mahal itu kumakan...
dan inilah bentuknya setelah diseduh pake air putih panas (ya eyalah,,,masa pake aer comberan panas)



ini versi yang agak jelasnya



ternyata wujudnya sama aja kaya mie instan asli Indonesia ya..
cuma yang ini agak mahalan dikit,,,trus kuahnya warna orange gtu,,,dah gtu rasanya asem pula...
untung kmaren cuma beli 1...hehehe...

padahal aku lagi kepengen makan ramen lagi...
yang ini niy ramen yang bikin aku ketagihan...


sayangnya klo mau makan itu lagi harus ke Jakarta lagi...
oh ramen,,,,,wait 4 me ya...




gak penting

this blog is sponsored by





1/16/10

award lagi

waaaaaaaaaaah,,,,,
minggu ini dapet banyak award euy...
masih ada PR dari mbak Clara euy....
buat masang awardnya.....
dan taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,,,,
inilah awardnya..


award yang gambarnya orang-orang cakep
sayang bukan tipeku...
hehehehe

dan yang dapet award ini wajib meneruskannya ke 10 orang lagi...
jadi,,,akan kuteruskan award ini ke.......
siapa ya????
siapa yang mau?????

oke,,,award ini diberikan kepada
6. elpa
10. m4rlif

Dan lalu kesepuluh penerima award itu harus berkunjung atau menaruh link blog berikut ini:
ica 

Nanti silahkan taruh link anda di nomer 10 jangan nomer lainnya dan hilangkan link nomer 1.
Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.
Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125


Nah,,,ribet kan urusan awardnya...
hehehe...


dan skarang award yang kedua dari TataBonita


lucu ya...
jadi laper...
hehehe...

dan award ini akan kuterusin lagi ke....


udah ah,,,segitu aja...
capek....
hehehe




biar tetep eksis

wkwkwkwk...
pengen eksis euy...
makanya bikin postingan lagi...
tapi masih blum tau mau posting apa...
idenya banyak,,,tapi bingung mana duluan yang mau dikluarin duluan...
jadinya malah kaya gini deh...
nulis sesuatu yang bener-bener gajebo alias gak jelas boooo.......
udah ah,,,segitu aja...
daripada makin stress yang baca...
hehehehe...

1/14/10

Tahi Lalat

haloooo temaaaaaaaaan.....
apa kabar kalian hari ini???
semoga baik-baik saja ya...
ada apa dengan judul postinganku kali ini???

pasti kalian tau yang namanya tahi lalat,,,atau orang Jawa menyebutnya andeng-andeng...
dan kalian smua pasti punya tahi lalat kan????
begitu juga aku...
tapi apakah kalian menyadari kalo tahi lalat di tubuh kita itu bertambah???
aku gak tau siy ada penelitian tentang itu atau gak...
tapi yang selama ini aku perhatiin dari tubuhku ini,,,ada beberapa tahi lalat yang nambah...
kebanyakan siy di tangan..
kecil-kecil gtu...

dulu aku sempet bilang ke mas Dhi2 tentang pengalaman bertambahnya tahi lalat itu...
tapi dia gak percaya...
dan akhirnya dia mengalami juga tahi lalatnya nambah...
dan akhirnya dia bilang klo tahi lalat nambah itu adalah "teori ito" (yang diambil dari nama panggilanku,,hehehe)

oya,,,ada yang tau gak masalah tahi lalat itu???
kasi tau aku ya,,,knapa tahi lalat itu bisa nambah????

makasih ya smua...

1/13/10

Award Rame-Rame

horrrrreeeeeeeeeeeeeeee..........
senangnya hatiku.....
kemaren abis dapet award dari mbak Ninneta ............
Terima kasih ya mbak...
Ni dia awardnya.....

dan award ini akan aku terusin ke temen-temen baruku yang baik hati dan tidak sombong...
siapakah mereka yang beruntung itu????
mereka adalah....

2. dEe
5. Edhika
9. Etha

Nah,,,buat temen-temen yang namanya ada di atas itu,,,diwajibkan buat ngebagiin lagi ke 10 temen yang lain...
Dan selanjutnya si penerima award harus meletakan link-link diblog sobat yang
ada dibawah ini :



10. Riesta

Nah this is the rules *ini dia aturannya:

Sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari
daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1,
nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah
(nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika
tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka
semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125.

Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan
link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10
agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan
hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125


Oke,,,segitu aja tentang award yang agak ribet ini ya...
Semoga amanahnya dijalankan ya...


Have a nice dream....




1/12/10

iklan euy

maap pemirsa...
mari kita ikuti dulu iklan berikut ini...
permintaan dari sponsor terbesar kami...



sebuah blog milik seseorang yang ingin terkenal....
selamat menikmati...



klarifikasi postingan sebelumnya

jiaah,brasa artis euy..pke klarifikasi sgala..hehe..
jdi,di postingan sblumnya,ak kan emosi tuh..pasti pda pengen tw ak emosi ma sapa?iya kan?(hehe,pede btul)
jdi,kmrn tuh ada seorg cewek yg gak perlu disebut namanya kirim message di fb mas dhi2 yg blg dy kangen ma mas dhi2..lho?kok kmu bsa tw?pasti itu pertanyaan kalian..ya eyalah ak tw,tiap hri ak kan maenin cafe world mas dhi2..hehe..
jdi,gara2 message itulah ak jdi bad mood..hehehe,gak penting bgt ya..padahal cma gara2 kaya gtu doang..ya ya ya,,mungkin ak cemburu..hehehe..
kayanya sgitu aja klarifikasi dari artis kita pagi ini..hehehe

jangan lupa mampir ke blog mas dhi2 ya..

slamat beraktivitas..
have a nice day

1/10/10

aaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrggggggggggggghhhhhhhhh................

maapin aku ya temen-temen...
tiba-tiba bad mood niy...
gara-gara "orang itu"
pokoknya sebel banget....
bener-bener gak punya malu....

Maen Masak-masakan

Horeeeeeee..........
2 hari ini aku menikmati hidupku di kosan yang nyaman...
Bebas dari kerjaan kantor yang menumpuk...
hehehehe...

Dan liburan kali ini kumanfaatkan dengan maen masak-masakan...
Soalnya minggu ini aku berencana melakukan WTM alias Weekend Tanpa Mall...
Alhasil 2 hari ini,,,aku cuma teronggok di kamarku...
Melakukan sesuatu yang jarang kulakukan bersama temen-temenku di saat weekdays..
So,,aku bisa curhat-curhatan sesuka hati ma temen-temen kosku..
Pokoknya menyenangkan lah...

Cerita tentang maen masak-masakan ini dimulai kmaren...
Aku mencoba bikin sesuatu yang beda buat breakfast(jiaaah,,,brasa orang bule aku..hehehe)
Dan sebagai orang bule(lho?????),,aku bikin sandwich yang sangat-sangat simple...
Ni dia breakfast ku kmaren...

 gampang banget kok...
Cuma roti tawar yang diisi dengan selai coklat dan margarin yang dikasi gula pasir...
dan rasanya lumayanlah buat ngeganjel perut yang laper...hehehehe

Trus siang kmaren aku juga maen masak-masakan lagi...
Kali ini aku bikin ikan disambelin...
 
Entah apa namanya...
Balado ikan kali ya...

Dan buat tadi pagi,,,bergaya-gaya lagi bak orang bule,,,
aku bikin pancake lho...



tuh di atasnya disiram coklat...
Pokoknya simple dan dijamin mak nyuss lah...
hehehehe

Sekian laporan tentang acara maen masak-masakan di kosan...
hehehehe

PS: mampir ke blog mas Dhi2 juga ya.... Dia juga pengen punya banyak temen...hehehhe
makasih smua,,,,

1/9/10

Mas Dhi2 Kembali

Akhirnya setelah mati suri sekian lama,,,, blog mas Dhi2 hidup kembali...
Tapi knapa tetep gak ada perubahan besar dalam blognya ya???
Pas tanggal 31 Desember 2009 kmaren,,,dia membuat resolusi buat ngurus blognya di tahun 2010 ini...(kan rugi kalo gak diurusin,,,soalnya dia make blog yang berbayar itu...sayang kan duitnya...hehehe)
Dan akhirnya pada tanggal 1 Januari 2010 dia bertekad buat ngerubah template nya...
Tapi ternyata setelah dipikir-pikir lagi,,,"Kok bagusan template yang dulu ya???"
Dan akhirnya kembalilah ke template awalnya...
Dan smua postingan yang dulu pernah dibuatnya di hidden ma dia...
Dasaaaaaaaaaaar.....
Dan akhirnya tadi pagi,,,tak ada angin tak ada hujan...tiba-tiba dia sms "eh,,dhi2 dah posting di web dhi2"
what a surprise,,,akhirnya setelah sekian lama...
Tapi knapa isinya kaya bgtu ya???
Dasar mas Dhi2 yang aneh...

1/7/10

ada award euy....

met malem temen-temen....
gmana kabar kalian hari ini????
baik-baik aja kan???

hari ini,,,aku pengen ngasih kalian sesuatu niy...
kmaren iseng-iseng aku ambil poto-poto kalian...(maap ya nggak tanpa ijin)
trus,,,aku bikin sesuatu...
dan jadilah award ini...

yang akan dibagikan buat yang potonya ada di situ...hehehe
oke,,,jadi award ini buat:
2. Nana
4. Desi
6. Tia
10. Caca
12. mbak Anna
silahkan diambil ya awardnya...
maap jika kurang berkenan...
dan maap juga uda ngambil potonya tanpa ijin...
night all....

updet di pagi hari

this is my 2nd post by my corby..wkwkwkwk
yah,skarang jam stengah 7 pagi,dmana ak lagi siap2 bwt ngantor,,tpi pengen curhat dlu di blogku tercinta..semalem sbenernya pengen updet blog,tpi karna mati lampu,akhirnya males bwt bka laptop..dan pas uda nyala,malah ngantuk dan lanjut tidooor mpe pagi..oya,kmaren di kantor ak ikutan sosialisasi undang2 PPN yg bru lho..hayooo,pada tw gak apa itu PPN??jdi,PPN itu adalah Pajak Pertambahan Nilai..hehehe,uda pada tw y??jdi,pas ikutan sosialisasi itu,ak brasa ngantuuk trus..secara ya uda lama gak blajar..dlu aja pas kuliah jga sering ngantuk klo pas blajar pajak..hehehe..ya Alloh,smoga ilmu yg kuperoleh pas kuliah dlu gak sia2..
jdi,dg sosialisasi kmren lumayan bsa me refresh otakku lah ttg PPN..tpi knpa di undang2 yg bru bnyk brubah y?misalnya saja bwt org asing yg blanja di indonesia bsa direstitusi pajaknya..untung undang2 ini blum diterapkan..jdi msh bsa blajar lah..skian updet di pagi hari..ngantor dlu ah..

1/5/10

Horrreeeeeeeee......

Baru kurang lebih sebulan ini aku aktif di dunia blog ini,,,ternyata aku udah dapat banyak banget temen-temen baru... Yah,,,walaupun gak saling knal,,,tapi kok rasanya udah kenal lama ya???
Ternyata,,,banyak banget manfaat dari ngeblog ini ya... Knapa gak dari dulu ya aku bikin blog???
Sebenernya,,dulu aku juga uda pernah bikin blog,,,cuma gak keurus gtu... Makanya skarang pengen mulai dari awal lagi.. Dan ternyata,,,banyak banget manfaatnya...

oya,,pada kesempatan kali ini,,,aku pengen masang award dari temen-temen sesama blogger(eh,,aku uda bisa disebut blogger blum ya??hehehehe)

Yang pertama adalah award yang berasal dari.....(sebelumnya aku minta maap ya,,,karna aku baru tau klo aku dapet award tadi sore,,,padahal ngasihnya udah lama banget,,2 minggu yang lalu,,,maapkan aku ya...)
Jadi yang pertama ini adalah award dari desi (maap ya Desi,,,aku baru liat)

 
 
 
Banyak banget ya awardnya... Makasih ya Des....

Trus yang kedua berasal dari mbak ku yang paling cuaaaannnnntiiiiiiiiiik.... Siapakah dia???? Dia adalah mbak Irma ..... Makasih ya mbak buat awardnya...


 

Waaaaaw,,,bagus-bagus ya awardnya...
Terima kasih......

1/4/10

posting coba-coba

hwaa,,berat banget buat postingan kali ini..tdi uda bka laptop dengan smangat 45 mw ngeblog,,ma jalan2 ke blog temen2..eh,entah knpa tuh xl gak bsa bka blogspot..alhasil menyerah d..dan akhirnya nyoba posting lewat hpku yg agak lumayan keren ini..jadi,kalau kalian bisa liat tulisan ini,brarti usahaku bwt posting lewat hp berhasil..dlu ak pernah nyoba pke hpku yg lama,,uda nulis panjang kali lebar,eh ternyata gak berhasil..smoga postingan kali ini berhasil..bagaimana dengan kalian??pernah nyobain make hp jga gak?oya,slama ini kalian onlen make provider apa?sharing yuks..makasih smua..

1/3/10

Malangnya Pacarku

wkwkwkwkwkwk,,,
klo nulis judulnya jadi pengen ktawa sendiri...
lho???
hehehehe,,,maklumlah lagi gak jelas...

tiba-tiba aja terinspirasi buat bikin postingan ini gara-gara tadi telpon-telponan ma mas Dhi2...
jadi,,saat postingan ini kubuat,,,dia lagi nonton Sherlock Holmes sendirian (maksudnya gak ada yg nemenin gtu,,di bioskopnya siy rame,,,hehehe,,gak penting banget ya...)

Jadi,,,selama aku pacaran ma mas Dhi2 yang udah lebih dari 2tahun ini,,,lebih dari 1 tahun kulalui dengan pacaran jarak jauh...
Jadi,,setelah lulus kuliah,,,aku balik Solo dan mas Dhi2 tetep di Tangerang...
Trus aku milih magang di Solo,,,mas Dhi2 magang di Jakarta...
Gmana mau ktemu coba???

Dan akhirnya,,,penempatan kerja,,,aku di Pekanbaru dan mas Dhi2 tetep di Jakarta..
makin jauh lagi deh...
Jadi,,,selama pacaran ini,,,tiap hari kerjaannya cuma telpon-telponan...
kaya tadi sore pas dia ke mau berangkat ke bioskop,,,di jalan dia minta ditemenin (sambil nelpon maksudnya)
trus sebelum nonton,,dia ke supermarket dulu,,dan tetep sambil nelpon (pasti orang-orang berpikir pacarku itu gak beres karna ngomong sendiri)hehehehe...

yah,,,bgitulah nasib pacaran jarak jauh...
Gmana dengan kalian????