2/27/10

pengumuman

buat temen-temenku yang tersayang yang telah menunggu-nunggu postingan terbaruku (hueeeekssss,sapa juga yang nunggu-nunggu?)
okelah,walopun gak ada yang nunggu-nunggu aku cuma mau ngasih tau aja karna beberapa hari ini belum bisa jalan-jalan ke rumah temen-temen smuanya.. hal ini dikarenakan aku harus menjamu tamu jauh yang baru pertama kali datang ke pekanbaru.. okelah,sepertinya itu saja pengumuman buat kali ini.. dikarenakan aku membuat postingan ini make hp tamu jauhku yang bener-bener lebih keren daripada si corby punyaku..

2/25/10

Hampir Lupa

Oooooohhhh,,, hampir saja aku lupa.... Padahal uda siap-siap mau tidur niy... Eh,,,teringat kalo kemaren ada seorang sahabat yang memberiku sebuah award yang cantik... Yaps,,,award yang kupajang di samping itu tuh...
Award ini berasal dari seorang sahabat baru di blog,,, namanya Restry .. Awardnya bagus ya... Ada gambar Donald Duck nya... Jadi mengingatkanku pada seorang teman pas jaman SMP... Mukanya mirip banget sama si Donald... hehehehehhehe....
Ngomong-ngomong soal award,,,sekarang ini kaya'nya emang lagi musim award dan tag-tag an ya... Hampir smua postingan sahabat-sahabat di blog pasti nampilin award,,, kalo nggak ya tag-tag an...
Tapi gapa lah,,,aku juga suka ikut-ikutan kok... Katanya award ma tag-tag an itu bisa nambah page rank ya??? Sebenernya page rank itu apaan siy??? Trus buat apa??? Untungnya buat kita apa??? Aku masih gak paham lho soal yang kaya gitu... Maklumlah masih kecil (keciiiil???langsung dijitak ma temen-temen..hehehehe) Maksudnya masih kecil di dunia blog gitu lho...hehehehehehe....
Udahlah,,,cukup segitu aja updet hari ini... Mau bobo dulu... Soalnya besok pagi mau jemput mas Dhi2... Horrreeee,,,mas Dhi2 dateng lho....^_^

2/24/10

Yippie,,,,,,,

Hari ini aku seneeeeeeeeng buangeeeeet.... Knapa???? Knapa????? Karna aku dapet giveway yang cuantiiik benget dari mbak Amesh ... Tadi siang di blog dia diumumin yang dapet giveway dari dia... Dan aku adalah salah satunya... Horrreeeeeeee!!!!!!!!!!!! Terimakasih ya mbak.....
Aku ngedapetin black and white batik.... Wow,,,gak sabar pengen liat aslinya deh.... 
 
Oya,,,kemaren blog Keroppi ku dapet tag dari seseorang... Dan karena di blog itu masih sepi pengunjung,,,maka jawaban dari tag tersebut aku copy ke blog yang agak sudah agak terkenal ini...
 Disimak baik-baik ya!!!!! ^_^
 
Ya ampyuuuuunnn.... Gak nyangka banget deh.... Ternyata ada juga ya yang mampir ke blog ku yang satu ini...
Blog ini baru berumur kurang lebih 2 minggu...(eh,,,kaya'nya belum nyampe juga dink...hehehhehe)
Oke oke,,,gak usah panjang kali lebar jadi luas...hehehehhee... Langsung aja ya....
Kmaren aku mendapat tag dari seseorang yang datang ke blog ini,,,siapakah dia???? Dia adalah mbak EKA LIANAWATI... Makasih ya mbak....
Dan tag kali ini berisikan 7 hal tentang diriku,, Riesta Emy Susanti.. Buseeeet,,,narsis banget ya aku...hehehehehe...

Oke,,,kita mulai saja pelajaran tentang diriku....:)

Pertama:
Aku adalah anak pertama dari dua bersaudara dari pasangan Samto dan Hartini..(nama bapak ibuku singkat ya...tapi nama anaknya puanjaaaang)... Adikku cewek,,,namanya Hermin Arifianti (cuma beda 2 tahun ma aku).. Dilihat dari segi manapun,,,cakepan adekku dah... Tinggi,,putih dan langsing... Sedangkan aku???? Bisa diliat sendiri kan????hehehehehehehe...

Kedua:
Aku lahir pada tanggal 19 April 1987 (bentar lagi ultah niy,,,jangan lupa kadonya ya...hahahahahaha,,,langsung ditimpuk massa dah).. Pada saat aku berumur 4 tahun,,,mulai masuk sekolah di TK Aisyah II di deket rumah selama 2 tahun... Dan pada umur 6 tahun mulai sekolah di SD Negeri Prawit I No 69 selama 6 tahun (gak pernah tinggal kelas dunk...hebat kan aku????hehehehe).. Dan di sinilah aku ktemu cinta monyet ku...hahahahhaha... Lanjut setelah lulus SD masuk ke SLTP Negeri 1 Surakarta (SMP favorit di kota Solo niy...narsis bener dah...) Lulus dari situ langsung masuk SMA Negeri 1 Surakarta yang mottonya "Tiada Hari Tanpa Prestasi",,,itu kata Kepala Sekolahnya dulu... Lulus SMA,,,ikutan UM-UGM tetapi gagal....dan akhirnya ikut SPMB ambil di Universitas Negeri Sebelas Maret (yang deket-deket rumah aja...hehehehehe) dan alhamdulillah diterima di MIPA Matematika.. (dulu maniak banget ma Matematika soalnya...hehehehehehehe).. Tetapi ternyata eh ternyata,,,pas aku OSPEK,,,kluarlah pengumuman USM STAN,,,dan ternyata aku diterima di Program Diploma III Administrasi Perpajakan... dan alhamdulillah lulus dengan nilai yang pas-pasan...:)

Ketiga:
Pengalaman bekerjaku,,,mmmm setelah lulus dari STAN bulan Oktober 2008,,,sempet nganggur dulu beberapa bulan... Trus tanggal 15 Desember 2008,,mulai magang di Kanwil DJP Jawa Tengah II di Solo,,,dan akhirnya pada tanggal 7 Agustus 2009,,kluarlah SK Penempatan-ku yang pertama.. Dan alhamdulillah aku ditempatkan di Kanwil DJP Riau dan Kepulauan Riau di Pekanbaru... Tetapi,,,aku baru mulai masuk di kantor ini tanggal 18 Agustus 2009 sampai sekarang...

Keempat:
Trus yang keempat tentang apalagi ya??? Oya,,,aku punya hobi baca novel,,, nonton film,,, tidur,,, makan,,, jalan-jalan,,, shopping... Tapi sekarang lagi seneng banget nge-blog ma blogwalking mencari teman-teman baru di dunia maya...hehehehhe... Makasih ya,,,yang udah mampir di blog yang sebenernya gak penting ini....

Kelima:
Aku itu gak suka binatang,,, tapi bukan berarti aku gak sayang binatang ya... Cuman geli aja kalo disuruh megang binatang... Binatang apapun itu,,,aku ogah buat megang.... Apalagi ma kucing,,, anjing,,, ayam... Yah,,, pokoknya smua binatang lah....

Keenam:
Aku suka banget ma Keroppi.... Baru-baru aja siy sukanya... Tapi ya tetep aja suka... Suka warna ijo,,, padahal dulu sukanya warna biru... Hehehehehehe,,, emang aku suka berubah-ubah... Ntar lagi pasti udah ganti lagi....hehehehehe...

Ketujuh:
Yang terakhir,,,, aku pengen banget jalan-jalan ke Jepang... Tapi gak tau entah kapan bisa ke sana... Pengennya siy ntar bisa bulan madu ke Jepang... Amiiiin....

Sepertinya sudah cukup cerita tentang diriku yang memang benar-benar gak penting ini.... Semoga gak ada yang muntah-muntah setelah baca postingan ini.... Dan karena tag ini adalah tag bergilir,,, maka selanjutnya akan kuserahkan kepada:
Oke,,,yang dapet tugas ini WAJIB nerusin ke 10 orang teman yang lain ya.... Ocre?????
hehehehehe,,,makasih...

First Tag

Ya ampyuuuuunnn.... Gak nyangka banget deh.... Ternyata ada juga ya yang mampir ke blog ku yang satu ini...
Blog ini baru berumur kurang lebih 2 minggu...(eh,,,kaya'nya belum nyampe juga dink...hehehhehe)
Oke oke,,,gak usah panjang kali lebar jadi luas...hehehehhee... Langsung aja ya....
Kmaren aku mendapat tag dari seseorang yang datang ke blog ini,,,siapakah dia???? Dia adalah mbak EKA LIANAWATI... Makasih ya mbak....
Dan tag kali ini berisikan 7 hal tentang diriku,, Riesta Emy Susanti.. Buseeeet,,,narsis banget ya aku...hehehehehe...

Oke,,,kita mulai saja pelajaran tentang diriku....:)

Pertama:
Aku adalah anak pertama dari dua bersaudara dari pasangan Samto dan Hartini..(nama bapak ibuku singkat ya...tapi nama anaknya puanjaaaang)... Adikku cewek,,,namanya Hermin Arifianti (cuma beda 2 tahun ma aku).. Dilihat dari segi manapun,,,cakepan adekku dah... Tinggi,,putih dan langsing... Sedangkan aku???? Bisa diliat sendiri kan????hehehehehehehe...

Kedua:
Aku lahir pada tanggal 19 April 1987 (bentar lagi ultah niy,,,jangan lupa kadonya ya...hahahahahaha,,,langsung ditimpuk massa dah).. Pada saat aku berumur 4 tahun,,,mulai masuk sekolah di TK Aisyah II di deket rumah selama 2 tahun... Dan pada umur 6 tahun mulai sekolah di SD Negeri Prawit I No 69 selama 6 tahun (gak pernah tinggal kelas dunk...hebat kan aku????hehehehe).. Dan di sinilah aku ktemu cinta monyet ku...hahahahhaha... Lanjut setelah lulus SD masuk ke SLTP Negeri 1 Surakarta (SMP favorit di kota Solo niy...narsis bener dah...) Lulus dari situ langsung masuk SMA Negeri 1 Surakarta yang mottonya "Tiada Hari Tanpa Prestasi",,,itu kata Kepala Sekolahnya dulu... Lulus SMA,,,ikutan UM-UGM tetapi gagal....dan akhirnya ikut SPMB ambil di Universitas Negeri Sebelas Maret (yang deket-deket rumah aja...hehehehehe) dan alhamdulillah diterima di MIPA Matematika.. (dulu maniak banget ma Matematika soalnya...hehehehehehehe).. Tetapi ternyata eh ternyata,,,pas aku OSPEK,,,kluarlah pengumuman USM STAN,,,dan ternyata aku diterima di Program Diploma III Administrasi Perpajakan... dan alhamdulillah lulus dengan nilai yang pas-pasan...:)

Ketiga:
Pengalaman bekerjaku,,,mmmm setelah lulus dari STAN bulan Oktober 2008,,,sempet nganggur dulu beberapa bulan... Trus tanggal 15 Desember 2008,,mulai magang di Kanwil DJP Jawa Tengah II di Solo,,,dan akhirnya pada tanggal 7 Agustus 2009,,kluarlah SK Penempatan-ku yang pertama.. Dan alhamdulillah aku ditempatkan di Kanwil DJP Riau dan Kepulauan Riau di Pekanbaru... Tetapi,,,aku baru mulai masuk di kantor ini tanggal 18 Agustus 2009 sampai sekarang...

Keempat:
Trus yang keempat tentang apalagi ya??? Oya,,,aku punya hobi baca novel,,, nonton film,,, tidur,,, makan,,, jalan-jalan,,, shopping... Tapi sekarang lagi seneng banget nge-blog ma blogwalking mencari teman-teman baru di dunia maya...hehehehhe... Makasih ya,,,yang udah mampir di blog yang sebenernya gak penting ini....

Kelima:
Aku itu gak suka binatang,,, tapi bukan berarti aku gak sayang binatang ya... Cuman geli aja kalo disuruh megang binatang... Binatang apapun itu,,,aku ogah buat megang.... Apalagi ma kucing,,, anjing,,, ayam... Yah,,, pokoknya smua binatang lah....

Keenam:
Aku suka banget ma Keroppi.... Baru-baru aja siy sukanya... Tapi ya tetep aja suka... Suka warna ijo,,, padahal dulu sukanya warna biru... Hehehehehehe,,, emang aku suka berubah-ubah... Ntar lagi pasti udah ganti lagi....hehehehehe...

Ketujuh:
Yang terakhir,,,, aku pengen banget jalan-jalan ke Jepang... Tapi gak tau entah kapan bisa ke sana... Pengennya siy ntar bisa bulan madu ke Jepang... Amiiiin....

Sepertinya sudah cukup cerita tentang diriku yang memang benar-benar gak penting ini.... Semoga gak ada yang muntah-muntah setelah baca postingan ini.... Dan karena tag ini adalah tag bergilir,,, maka selanjutnya akan kuserahkan kepada:
Oke,,,yang dapet tugas ini WAJIB nerusin ke 10 orang teman yang lain ya.... Ocre?????
hehehehehe,,,makasih...

2/23/10

Credit Card???? Perlu gak siy????

Di jaman yang serba canggih seperti sekarang ini,,, kita dituntut untuk bisa mengikuti perkembangan jaman... Makin banyak inovasi-inovasi baru yang membuat hidup manusia menjadi lebih mudah...Pokoknya yang simple-simple gitu lah...
Salah satu kemudahan itu adalah dengan adanya kartu kredit atau istilah kerennya adalah credit card (eh,,itu bahasa inggrisnya aja dink ya...hehehhehe) Pengen ini pengen itu tinggal tunjuk aja... Trus tinggal gesek deh... Gampang kan???? Kalo ada yang gampang,,, buat apa dibikin susah?????

Pokoknya begitulah,,, dengan adanya credit card,, urusan bayar-membayar jadi lebih mudah... (kata orang-orang siy gitu...soalnya aku masih blum bisa ngrasain manfaat credit card...eh,,,udah pernah dink,,,waktu beli tiket pesawat online...dan tentunya minjem credit card orang laen...hehehehehehe...
Sebenernya,,,apa siy keuntungannya punya credit card itu???? Selain buat beli tiket pesawat online ya... Soalnya,,,aku juga lagi pengen apply buat bikin kartu kredit niy.... Oya,,,selain keuntungan,,,punya credit card pasti juga ada kerugiannya juga dunk... Kira-kira lebih banyak untung apa ruginya ya?????
Ayo dunk,,, buat yang punya ataupun belum punya credit card bisa share di sini ya....
Terima kasih ya...


ps:
gambar diambil dari sini

2/22/10

:)

Hohohoho....
Barusan iseng-iseng buka blog mas Dhi2 ,,, dan ternyata pas liat di bagian kirinya ada countdown to visit Riau 2010.. Dan di situ menunjukkan mas Dhi2 bakal ke Pekanbaru 3 hari lagi....
Horeeeeeeeee.....
Aku bener-bener semangat buat menyambut kedatangannya yang pertama kali ke Pekanbaru...

Tapi akhirnya aku bingung juga..... Ntar pas dia ke sini mau diajak kmana ya????? Yang aku tau di sini cuma ada mall dan mall lagi...
Tempat wisata???? Wah,,,gak meyakinkan juga.... Aku di sini jalan-jalannya juga cuma ke mall-mall juga.... Gak ada lagi tempat yang menarik... Tapi aku tetep bersyukur masih bisa mencari sesuap nasi di kota ini... Alhamdulillah...
Oya,,,sepertinya nanti kuajak ke perpustakaan yang bentuk bangunannya aneh aja ah... Secara aku tiap hari lewat perpustakaan itu,,,tapi sama skali blum pernah masuk....hehehehehe...
Gmana perpustakaannya???? Bagus kan????? Letaknya pas banget di depan kantorku... Cuma sayangnya aku blum pernah masuk ke situ... hehehehehehe,,, benar-benar memalukan ya....
Yawda,,,brarti nanti pasti akan kuajak mas Dhi2 buat ke perpustakaan itu...

Ada Apa Hari Ini????

Sudah Senin lagi ternyata... Hari ini bangun dengan sangat-sangat semangat... Berangkat ke kantor pun dengan hati yang riang... Pokoknya sangat-sangat bersemangat di pagi tadi... Dan setelah sampe di kantor,,, semangat itu pun masih tetap ada...
Teringat fax yang masuk di hari Jum'at kemaren,,,pas aku jadi sekretaris gadungan,, yang isinya bahwa penyampaian SPT Tahunan buat pegawai DJP adalah paling lambat tanggal 23 Februari 2010,,, yang itu berarti adalah BESOK... Dan,,,langsung kubikinlah SPT Tahunanku... Langsung numpang print...dan ternyata printernya error.. Pindah numpang nge-print di tempat yang lain... Dan akhirnya selesailah SPT-ku...

Eh,,,pas mau kirim tuh SPT kok ya aku lupa alamat KPP-nya ya??? Dodoooooooool.... Padahal aku terdaftar di KPP Pratama Surakarta,,, masa iya aku gak tau alamatnya???? Ibaratnya aku gak tau alamat rumahku sendiri... hahahahahahahhaa.... Setelah mendapatkan alamat lengkapnya,,,langsung kukirim SPT itu dengan jasa pengiriman yang paling cepat...hahahahahha,,,smoga besok udah nyampe di tempat yang seharusnya....
Sebenernya bisa aja siy lapor SPT lewat drop-box yang ada di KPP sebelah kantor,,, cuma kok aku ngrasanya gak sreg ya... Maklumlah,,,ini kan SPT pertamaku... dan lapornya mepet pula...hehehehe,,,pegawai macam apa aku ini?????
Oya,,,buat temen-temen yang udah punya NPWP,,jangan lupa lapor SPT ya... Buat Orang Pribadi paling lambat tanggal 31 Maret ya... Trus buat Badan paling lambat tanggal 30 April ya... Jangan sampe lupa ya!!!!!

2/21/10

New Template

Horrreeeeeee..............
Akhirnya blogku yang gak imut ini ganti template lagi lho.... Yaaaah,,,walaupun hasil copy paste juga siy... Maklumlah,,,aku blum bisa bikin template sendiri... Jadinya ya nyari-nyari template yang lucu-lucu aja.... hehehehehe....
Oya,,,karna ganti template ini,,,gak smua widget dari template kemaren aku pertahanin.. Soalnya kalo tetep dipertahankan,,,kaya'nya rame bener gitu lho... Makanya ada sebagian widget yang aku hapus... Nah,,,dengan make template yang sekarang ini,,,aku tambahin daftar link temen-temen... Tapi blum smua link temen-temen aku pasang... Makanya,,,buat temen-temen yang mau link nya dipasang di blog aku ini,,,bilang aja ya... Nanti pasti aku pasang...

Oya,,,kemaren akhirnya jadi kopi darat bereng Desi lho... Seru pokoknya... Cuma sayangnya,,kita kmaren poto-potonya dikit... Dan itupun di kameranya dia... Maklum,,,aku datang cuma membawa tas berisi dompet dan handphone aja... Dan aku males poto-poto make si Corby... hehehehehe....

2/20/10

Keroppi Lagi

akhirnya,,,aku kembali buat ngurusin blog ku yang satu ini...
kebanyakan ngurusin blog yang laen siy...
jadinya si adek kecil ini terlupakan deh...
hehehehehe...

oke,,,buat koleksiku kali ini adalah CD case Keroppi...
waktu itu aku beli si keroppi ini pas masih di Solo...
aku beli di Solo Grand Mall,,,di salah satu kios di dalemnya lah..
CD case ini kuisi dengan DVD-DVD film-film yang udah didonlot mas Dhi2...
banyak banget lho isinya...
dan sebagian blum kutonton juga...
hehehehehhe...

Sebenernya aku punya banyak koleksi Keroppi,,,
tapi ada di rumah Solo...
yang kebawa ke Pekanbaru cuma boneka ma CD case ini...
bahkan T-shirt Keroppi ku yang jumlahnya ada banyak itupun gak kebawa ke sini...

^_^

Libuuuuuuuuuuuuuuurrrrr........
waktunya males-malesan euy....
asiiiiiiiiikkkk..........
hehehehehehe....

 

tapi gak boleh kaya gitu dunk,,,,
walopun libur,,,harus tetep semangat ya!!!!

kaya aku dunk,,,uda beres-beres,,,skarang tinggal nyante-nyante deh...
oya,,,tadi sempet smsan sama Desi ,,,buat janjian ketemuan di acara nikahan sahabatnya..
kebetulan sahabatnya itu di Pekanbaru...
dia nyampe Pekanbaru kmaren siang...
dan hari ini kita berencana buat kopi darat...
hehehehhe..

rencananya siy tadi pagi aku mau dateng ke tempat akad nikah sahabatnya itu,,,
tapi karna masih bingung,,,akhirnya diputuskan ntar sore aja ketemuan di tempat resepsi nikahan sahabatnya itu...
sebenernya aku mau ikutan dateng ke acara resepsinya,,,cuma karna acaranya malem,,,dan ntar aku gak ada temen buat balik,,,makanya mending ktemunya sore aja...
maap ya Des...
hehehehehe...

Oke,,,moga-moga rencana ntar sore gak batal cuma gara-gara kemalasanku buat kluar kos...
maklum aja ya,,,soalnya di Pekanbaru ini panasnya bener-bener terik...
jadi bikin males buat kmana-mana..
maunya tuh langsung nyampe ke tempat tujuannya...
coba ada doraemon ya...
aku pasti akan minjem pintu kmana saja...
dan aku bisa pulang ke rumah kapan pun aku mau...
hehehhehehee...ngayal mode :on

cukup update-an buat hari ini...
can't wait to meet her...

oya,,,sekedar info aja,,,
mas Dhi2 minggu depan ke Pekanbaru lho...
gak sabar euy...
^_^

2/19/10

Giveaway Lagi

hohohohohoho...
wah,,,makin banyak aja yang bagi-bagi giveaway...kali ini dari Pink Pecan yang bagi-bagi shirt..

 
caranya gampang banget kok...
tinggal follow blog dia dan komen di postingan dia tentang giveaway nya...
gampang banget kan????
ayo...ayo...
ikutan giveaway ini ya...
lumayan lho...
hehehehe

jangan lupa ya!!!!!


Hmmmmmm......

Hmmmm...
Hari ini aku masih menggantikan teman menjadi sekretaris...
Ternyata susah-susah gampang ya jadi sekretaris...
Biasanya di keuangan,,,kerjaanku berhubungan dengan laporan dan angka-angka...
Tapi jadi sekretaris,,,kerjaanku cuma ngurusin surat-surat...
Belum kalo dipanggil si "Bapak" yang minta ini lah,,,itulah...
hmmm,,,capek bolak-balik...
hehehehehehe...

 
Trus padahal tadi pagi harusnya aku ikutan kampanye simpatik yang diadain kantor buat menghimbau masyarakat yang udah punya NPWP agar nyampein SPT Tahunannya(hayoooo,,,sapa yang belum nyampein SPT???aku juga belum...senin aja ah...hehehehe)..
Tapi karna aku masih harus disibukkan dengan urusan surat-surat cinta itu makanya aku gak bisa ikutan deh..
Padahal aku uda bawa kaos seragam buat acara itu...(uda bela-belain semalam nyetrika tuh kaos)

dan skarang,,,akhirnya kerjaanku yang berhubungan dengan surat cinta itu slese juga...
Tinggal sekarang nungguin telpon sampe jam 5 sore...
dan sleselah kerjaanku sebagai sekretaris gadungan..
hehehehe

2/18/10

Pengalaman Pertama

hohoho....
baru pertama kali niy...
jadi seorang sekretaris.....
yaaah,,,walaupun cma 2 hari...
ga papalah...biar gak bosen ma kerjaan...
hehehehehehe

skalian mw majang award dari rossa ah...
makasih ya....

Award di Pagi Hari

Pagiiiiiiii.......
Apa kabar smua????
Baik-baik saja kan????
Masih tetep semangat buat beraktivitas kan????
Buat nambah semangat kalian di pagi hari ini,,,aku akan bagi-bagi award...
Prokk...prokk...prokk...
horrrreeeeeeeeee............

Mana awardnya??????
 
smangaaat ya teman-teman!!!!
Award ini akan aku bagikan buat......
mmmm,,,buat sapa ya?????
kaya'nya award ini akan aku bagiin ke 7 orang yang paling banyak komen di blog ini...
dan buat yang dapet award ini,,,klo bsa dibagiin juga ke 7 orang temen yang lain ya..
kalo gak sempet juga ga papa kok...
hehehehhee...

Jadi,,sapa aja yang dapet awardnya???
1. mbak Elsa di Yellow Life yang suka banget ma warna kuning dan kaya'nya abis jalan-jalan di Jakarta...
(kok gak ngajak-ngajak aku mbak????hehehhehehe)
2. Clara di DuniAkura yang suka banget ma yang berbau Korea-Korea gitu lah...
(kita tuker-tukeran pilem2 Korea yuk,,,aku suka liat pilem Korea juga lho)
3. mbak Anna di my home sweet home yang baru aja punya rumah baru...
(tapi aku tiap mau maen ke rumah barunya susah banget lho mbak,,,gara2 berat apa inetku yang lemot ya mbak????hehehehehe)
4. mbak Irma di Duniaku (love & life) yang makin cantik aja...
(skarang munculnya jarang-jarang ya mbak???)
5. ieyaz di -ieyaz's zone- yang akhir-akhir ini lagi sering banget dapet award...
(kutambahin lagi ya...hehehehehe)
6. anyin di nyindaa's delicious word yang baru aja mulai kuliah lagi...
smangaaaat ya!!!!!
7. Fi di Kanvas Virtual yang satu-satunya cowok yang dapet award ini...
hehehehehehe...

cukup segitu dulu aja...
skalian majang award dari elpa ... makasih ya...


makasih ya....
jangan lupa awardnya diambil ya...

2/16/10

Home Sweet Home



  

 



Lovely Giveaway from DELA

hohohohohoho,,,,,
akhirnya si dela dapet 20 follower,,,
dan karena dia udah dapet 20 follower,,,makanya dia bikin giveaway contest yang bisa diikutin siapa aja..
giveaway nya bagus banget lho...
kali ini dia akan ngebagiin 2 novel buat follower nya yang komen di postingan dia..
buat yang pengen ikutan join juga bisa langsung ke http://bukubukudela.blogspot.com/ 
trus komen di sana ya...

buat yang pengen tau detail giveaway nya,,,ni dia niy...
yang pertama
 
seri terakhirnya Princess Diaries...
trus yang kedua adalah

 sebuah buku karangan Tony Parsons

karna aku gak ngikutin baca serial Princess Diaries,,,makanya aku milih buku yang kedua...
doakan aku menangin giveaway ini ya....
hehehehe...

Oya,,,buat temen-temen jangan lupa mampir ke sana ya....

2/15/10

formspring.me

udah berapa tahun pacaran sama yang terakhir?

mmmm,,,kira2 udah 29 bulan lebih...
hampir 2,5 tahun ya...

Ask me anything

formspring.me

kalo dah nikah mau punya anak berapa?

inya Alloh pengen punya 3 anak aja...
amiiin...

Ask me anything

Bingung

Hwaaaaaaaah,,,,
sedang mengalami kebingungan niy...
jadi,,,bulan depan mau ke acara nikahan tantenya mas Dhi2 di Makassar...
dan aku harus make kebaya kembaran ma ibu n adiknya mas Dhi2...
hari Sabtu kemaren,,,bahan buat kebayanya udah dikirim ke Pekanbaru...
dan mungkin dalam 2 atau 3 hari ini bakalan nyampe...
aku maunya emang dijahit di Pekanbaru aja,,,biar ukurannya pas...
tapi skarang aku malah bingung,,,tuh kain mau dibikin kebaya model apa????
adakah yang bisa memberikan saran????
buat yang punya model kebaya muslimah,,,tolong kabari aku ya....
makasih...

2/14/10

Hari Kasih Sayang

Love is in the air...
Hari ini hari valentine alias hari kasih sayang...
Ternyata ada seseorang yang protes karna postinganku kmaren nyinggung-nyinggung soal mantan pacar...
hehehehehe....

Jadinya,,,buat menebus kesalahanku kemarin,,,,kali ini postinganku tentang pacarku yang sekarang..
Dan semoga gak ganti pacar lagi...
Amiiiiiin....

Pacarku yang sekarang namanya Andi Yudhianto Pradana 
Kenal pas mulai masuk kuliah,,,karna kita sekelas dan dia jadi ketua kelasnya...
Tapi cuma sebatas temen aja pas waktu itu...
Soalnya,,,masing-masing di antara kita udah punya pacar...

Baru pas akhir-akhir kelas 2 kita mulai akrab,,,karna sama-sama uda putus dari pacar masing-masing..
Padahal waktu kelas 2 itu,,,kita udah gak sekelas lagi tuh...
Dan akhirnya pada saat liburan kenaikan tingkat naik ke kelas 3,,,tanpa diduga-duga,,,dia datang ke Solo lho...
Waaaah,,,co cweet...
Dan akhirnya begitulah kita jadian...
Dan alhamdulillah sampe skarang baik-baik saja,,,walaupun harus ngalamin apa yang namanya Long Distance Relationship alias LDR...
Yaaaah,,,jadi selama ini kita pacaran kira-kira cuma 10 bulan aja kita gak ngalamin LDR...
Selebihnya dilewati dengan LDR...
Yaaah,,,smoga aja bisa awet sampe nanti menikah...
Doakan ya teman-teman...

Keroppi Pertamaku

Gimana ceritanya tentang koleksi pertamaku itu ya???
Jadi,,,waktu itu,,,pas aku ulang tahun yang ke-22 (ups,,,udah tua ya),,
aku dihadiahi seekor boneka kodok yang bernama Keroppi oleh mas Dhi2...
Bonekanya lucu lho...
Bahkan,,,aku sampe berebut ma sepupuku yang masih SD...
Jadi,,,sepupuku itu yang namanya Aning,,,lagi maen di kamarku yang di Solo...
Nah,,,pas dia liat tumpukan boneka di atas kasurku,,,dia langsung bilang "Mbak,,aku minta bonekanya 1 ya???"
Kujawab aja,,,"boleh,,,ambil aja 1.."
dan ternyata,,,yang dia ambil adalah boneka kodokku yang imut dan lucu itu...
langsung aja kucegah...
"jangan yang itu ya,,,yang lain aja"
tapi dia gak mau,,,,dan tetep ngotot minta yang itu...
akhirnya,,,dengan mulut emberku,,,aku langsung bilang ke ibunya,,,biar tuh bocah gak minta boneka yang itu...
akhirnya dengan berbagai cara,,,ibunya berhasil ngebujuk si Aning biar gak ngambil boneka yang itu...
hehehehehhee,,,
parah banget ya aku,,,gak mau ngalah ma anak kecil...

Dan buat kenang-kenangan,,,dia minta dipoto ma boneka ku yang lucu dan imut itu...

Kesalahan Teknis

Tidaaaaaaaaaaak....
Aku telah melakukan suatu kesalahan....
Tapi gak tau gmana cara ngebenerinnya...

Jadi,,,,bagaimana ceritanya????
Begini ceritanya...

Pada suatu hari,,,hiduplah seorang anak manusia...
Lho????????
(ini mau cerita apa siy????)
hehehhehehe,,,maap...maap...

Jadi kemaren itu,,,aku iseng-iseng lagi bikin blog baru...
Nah,,,di blogku yang lama itu kan ada formspring.me ....jadi,,,klo ada pertanyaan yang masuk dan kurespon,,,maka akan muncul postingan di blog ku yang ini...
Tapi barusan pas aku nge-respon pertanyaan dari anyindia ,,,kulihat di blog ku ini kok postingannya gak nambah ya????
Ternyata eh ternyata,,,,postingannya malah muncul di blog baruku ....
Jadi,,,gmana ini????
Aku kan pengennya muncul di sini...
Adakah yang tau solusinya????
Maklumlah,,,soalnya aku masih gaptek urusan kaya gini...
hehehehhehe...

Oke deh,,,jadi buat yang mau tau jawaban dari pertanyaan-pertanyaan di formspring.me ,,,silahkan menuju ke sini ...
(hwahahahahahhahahaha,,,padahal gak ada yang pengen tau jawabannya)

^_^

oya,,,,skalian mau majang award kasih sayang dari ieyas yang ngasih award ini pas hari valentine...
 makasih ya...

formspring.me

Ask me anything http://formspring.me/itokuch

formspring.me

what ur target for 5 years?

smoga udah nikah dan punya anak...
pindah ikut suami..(hehehhehe)

smoga bisa lolos D IV
amiiiin

Ask me anything

formspring.me

what happen today?

jalan-jalan ke ramayana ma temen kos...
panaaaaaas boooo......

trus beres2 kamar...

Ask me anything

formspring.me

selama ini udah berapa kali punya cowok?

mmmmm,,,,3 kali kaya'nya...
dan gak mau nambah lagi...
cukup ini yang terakhir...
amiiiin...

Ask me anything

2/13/10

Welcome

Finally....
Jadi juga bikin blog lagi...
Blog ini resmi diluncurkan pada tanggal 13 Februari 2010...
Bertepatan dengan didapatkannya template Keroppi...
Terimakasih yang sebesar-besarnya buat dek Diana yang telah membuat template ini...
Makasih ya dek...

Rencananya,,,blog ini akan berisi tentang smua koleksiku tentang Keroppi...
Smoga dengan adanya blog ini,,,aku jadi rajin ngumpulin si Keroppi...

Buat koleksi pertamaku di blog ini,,,,
inilah dia...
 
si Keroppi hadiah dari mas Dhi2...



Ada Apa dengan Warna Pink?????

waaah,,,gak terasa ya...
ternyata besok uda tanggal 14 Februari...
ada apa dengan 14 Februari????

valentine????
coklat???
pinky-pinky???
boneka????

oh noooooooooooooooo.............
apaan siy valentine itu????
hari kasih sayang????
bukankah kasih sayang itu harus setiap saat ya????
gak harus tanggal 14 Februari aja kan????
masa kita sayang-sayangan cuma pas tanggal 14 Februari aja???
trus,,,selain tanggal itu,,,kita jadi berantem-berantem lagi???

gak banget deh yang kaya gitu...
jujur aja ya,,,,,dulu pas aku masih SMP,,,,aku ngerayain lho,,,
apa yang disebut orang-orang dengan hari kasih sayang alias valentine itu...
aku inget banget tuh,,,dulu pas SMP kelas 1,,,aku ma temen-temen cewek sekelas pada tuker-tukeran kado pas valentine...
yah,,,namanya juga anak kecil ya..
masih ngikutin yang namanya tren...
hehehehehhee...

Trus pas kelas 2 SMP,,,ada seorang cowok yang dateng ke rumahku pas hari valentine itu...
dia ngebawain aku coklat dan hadiah...
(tapi aku lupa hadiahnya apaan...hehehehehe)
dan ternyata eh ternyata,,,dalam hadiah itu ada suratnya...
hahahahahaha,,,bener banget...
ternyata ada surat cintanya....
hahahahahahaha,,,itulah pertama kalinya aku ngedapetin surat cinta...
dan akhirnya setelah kejadian itu,,,jadianlah aku bersama cowok itu...
lumayan lama juga lho...
sampe aku kuliah semester 1...
(walaupun dengan putus nyambung ya)
hehehehe...
(sekarang dia apa kabar ya????)

Dan akhirnya setelah mulai SMA,,,aku udah gak pernah lagi ngerayain yang namanya valentine itu...
saat itu,,,aku udah mulai bisa berpikir dengan benar...hehehehehe...
bahwa kasih sayang itu gak cuma pas tanggal 14 Februari aja...
dan juga kasih sayang itu gak cuma buat pacar aja...
kasih sayang itu buat semuanya...

pokoknya,,,

I LOVE YOU ALL

Gara-Gara Kamu

Happy Weekend Friends...
Apa rencana weekend kalian kali ini???
Smoga smua menyenangkan dan bermanfaat ya...

Kali ini,,,aku akan bercerita tentang pengalamanku beberapa hari ini...
Jadi,,,entah kenapa,,, gak ada angin gak ada hujan,,,
hari Selasa kmaren pas bangun tidur,,,seluruh badanku gatel-gatel...
kupikir gara-gara semut ya...
pas kuliat di sprei tempat tidurku,,,ternyata bersih-bersih aja...
gak ada satupun semut...
Okelah,,,ituh sprei langsung kuganti...
Dan akupun segera mandi buat ngilangin rasa gatel itu...
Setelah mandi,,,kuguyur badanku pake bedak,,,maksudnya biar gak makin gatel gitu...
Akan tetapi,,,pas di kantor kok masih gatel-gatel ya...
kukasih lah bedak gatel...
okelah,,,jadi sampe pulang kerja,,,senjataku cuma tuh bedak aja...
akhirnya sampe di kosan,,,aku mandi lagi...
dan agak mendingan gatelnya...

eh,,,tapi ternyata pas malem,,,gatelnya makin menjadi-jadi...
makin gatel aja badanku...
padahal badanku gak merah-merah dan sama skali gak bentol-bentol...
aku bingung,,,knapa bsa gatel-gatel ya???

yawdalah,,,kuputuskan kalo besoknya mau ke dokter buat periksa...
eh,,,kata temenku pas di kantor,,,katanya jangan ke dokter dulu...
coba minum CTM dulu..
apaan tuh CTM???
Aku belum pernah minum obat itu...
setauku siy bikin ngantuk...
yawdalah kucoba minum tuh obat...
dan bener aja tuh obat bikin ngantuk...
dan akhirnya malam itu,,,aku gak bsa BW ke rumah temen-temen..
maap ya...

Tapi setelah minum obat itu,,,alhamdulillah udah gak gatel-gatel lagi...
Tapi ya itu dia,,,ngantuknya gak ketulungan....

2/11/10

riesuta

lagi di kantor niy...
barusan iseng-iseng chatting ma seorang temen yang udah lama gak ktemu...
trus dia ngirimin tulisan namaku pake tulisan Jepang gitu...
ni dia tulisannya

りえすた えみえ すさんち

kalo riesta aja,,,tulisannya jadi gini りえすた dibacanya riesuta

oya,,,buat oche skalian nanya dunk...
itu tulisannya bener apa nggak???
takut ditipu ma temenku itu...
hehehehehe...

2/10/10

You Belong With Me

Hwaaaaaaaaaaaaa,,,,telat banget niy aku...
Kmaren aku dikirimin video klipnya Taylor Swift yang judulnya You Belong With Me ma mas Dhi2...
Dengan susah payah nerima file itu lewat gtalk...
Dan membutuhkan kurang lebih 2 jam untuk nerima file video berdurasi kira-kira 4 menit...
Gak seimbang banget kan????
Tapi ternyata pas liat videoklipnya,,,,wow,,, keren banget bo....
Seneng banget ngliatnya...
Lagunya pun bagus banget...
Ni dia lirik lagunya...

You're on the phone with your girlfriend
She's upset
She's going off about something that you said
Cuz she doesn't get your humor like I do...
I'm in the room
It's a typical Tuesday night
I'm listening to the kind of music she doesn't like
And she'll never know your story like I do'

But she wears short skirts
I wear T-shirts
She's cheer captain
And I'm on the bleachers
Dreaming about the day when you wake up
And find that what you're looking for has been here the whole time

If you could see that I'm the one who understands you
Been here all along so why can't you see
You belong with me
You belong with me

Walk in the streets with you and your worn-out jeans
I can't help thinking this is how it ought to be
Laughing on a park bench, thinking to myself
Hey isn't this easy

And you've got a smile that could light up this whole town
I haven't seen it in a while since she brought you down
You say your fine
I know you better than that
Hey whatcha doing with a girl like that

She wears high heels
I wear sneakers
She's cheer captain and I'm on the bleachers
Dreaming about the day when you wake up
And find that what you're looking for has been here the whole time

If you could see that I'm the one who understands you
Been here all along so why can't you see
You belong with me

Standing by and waiting at your back door
All this time how could you not know
Baby...
You belong with me
You belong with me

Oh'
I remember you drivin' to my house in the middle of the night
I'm the one who makes you laugh
When you know you're about to cry
And I know your favorite songs
And you tell me about your dreams
I think I know where you belong
I think I know it's with me...

Can't you see that I'm the one who understands you
Been here all along
So why can't you see
You belong with me

Standing by and waiting at your back door
All this time
How could you not know
Baby you belong with me
You belong with me

You belong with me
Have you ever thought just maybe
You belong with me


2/9/10

formspring.me

bangun dah siang nih!!

skarang uda malem lagi...
hehehe

Ask me anything

2/8/10

Sudah Malam

Udah malem niy...
Skarang waktunya buat tidur...
Met bobo ya...
Have a nice dream...

2/7/10

My Cafe

hohohohoho....
aku datang kembali...
jangan tertipu ma judul di atas ya...
itu cuma iseng aja...
karna sampe skarang aku masih blum punya cafe...
smoga ntar bisa punya cafe beneran...
amiiiin...

jadi gini,,,udah beberapa bulan ini aku suka maenin salah satu games di pesbuk...
namanya Cafe World...
dan aku mau nunjukin ke kalian smua penggemar setiaku cafeku tercinta..
(langsung ditimpukin pake telor busuk ma temen-temen...)
hehehehehe...

Jadi,,,ini dia bentuk cafeku...
TARRRAAAAAA.....
 
gmana????
bagus gak?????
(biasa aja tuh)

Nah,,,,selain cafeku sendiri,,,,aku juga sering maenin cafe punya mas Dhi2...
Ni dia bentuknya...


gmana niy????
bagusan punya sapa????

atao bagusan yang ini???


kalo yang ini punya adekku...
menurut temen-temen,,,bagusan yang mana?????

2/6/10

Need Help!!!!!!

Hadooooooooh,,,,,
Pengen ganti template niy...
Yang tentang keroppi gitu...
Dari tadi nyari-nyari di google,,,cuma ketemu 1 template aja...
itupun biasa banget dan banyak yang make template itu ternyata...
ada yang jago bikin template nggak????
tolong bikinin aku dunk....
pliiiiiiiiisssssssssss.......
makasih ya teman-teman...

About Me??????

Hwaaaaaaaaaa,,,,,sudah lama gak ngurusin blog gajebo ini...
brasa uda jutaan taun deh....
(mulai lebay mode :on)

Skalian mau minta maap buat caca karna baru bisa ngerjain Pe Er nya skarang...
maap ya Ca...kmaren-kmaren gak sempet....
(brasa orang paling sibuk niy)

Di postingan caca yang baru,,,aku di tag buat ngejawab 30 pertanyaan tentang diriku sendiri...
daaaan....inilah pertanyaannya...
Dan ternyata,,,aku di tag juga sama RIRI,,,jadi skalian aja ya...
ow...ow...dapet tugas yang sama dari si nana juga euy...
jadinya postingan ini direvisi deh...hehehehe

1. WHERE IS U'R CELL PHONE
kalo weekend gini biasanya di atas kasur...
tapi kalo pas di kantor,,,biasanya di atas meja kalo gak di dalem laci...
kalo lagi jalan,,,di kantong celana...
hehehehe..

2. RELATIONSHIP
in relationship with mas Dhi2 
udah 29 bulan...(hehehee,,gak penting ya???)
3. U'R HAIR?
karna aku make jilbab,,,banyak yang gak tau gmana rambutku...
yang jelas kaya potongan rambutnya BCL yang pendek itu...
hehehehehe

4. WORK?
menjadi pelayan masyarakat
(halaaah,,,bahasanya) 
insya Alloh SK PNS ku bulan ini kluar...
skarang mengabdi di Kanwil DJP Riau dan Kepulauan Riau sebagai pelaksana subbagian Keuangan

5. U'R SISTERS?
aku punya 1 adik yang beda 2 tahun ma aku...
namanya Hermin Arifianti...

6. U'R FAVORITE THING
mmmmm,,,apa ya?????banyak siy...
tapi yang jelas aku paling suka santai-santai di rumah...
kumpul ma keluarga... 
hiks...hiks...hiks...jadi kangen...

7. U'R DREAM LAST NIGHT
semalem gak mimpi apa-apa...
langsung tepar aja gitu...
tidur udah jam setengah 3 pagi...

8. U'R FAVORIT DRINK?
es teh....halah,,,gak keren banget...

9. U'R DREAM CAR?
yaris ato swift ya????
di antara kedua itu lah...

10.  U'R SHOES?
Flat shoes,,,warna item baru aja beli diskon 50% hahahahaha...

11. U'R FEARS
takut ditinggalin orang-orang yang kusayang...
takut nyebrang jalan... 

12. WHAT DO U WANT TO BE IN 10 YEARS?
pengen jadi orang yang berguna...
punya keluarga yang sakinah, mawaddah, warohmah

 13. WHO DID U'R HANG OUT WITH LAST WEEK?
apa ya???kaya'nya di kosan aja...
oya,,,ke mall ma anak kosan dink...
beli sepatu diskon 50%...
hehehehe

14. WHAT ARE U NOT GOOD AT?
geografi
bahkan sampe sekarang aku masih gak tau posisi Pekanbaru di peta tuh ada di mana

15. ONE OF U'R WISH LIST ITEM?
lulus DIV

16. WHERE U GREW UP?
sekolah di Solo kota berseri
kuliah di Tangerang
kerja di Pekanbaru 

17. LAST THING U DID?
bangun tidur langsung ngerjain Pe Er ini...

18. WHAT ARE U WEARING?
celana panjang andalan yang ikut kemanapun aku pergi...
ma kaos lah...
namanya juga baru bangun..

19. U'R COMPUTER?
notebook Lenovo ideapad Y450

20. U'R PET?
gak punya,,,
takut ma binatang...

21. U'R LIFE?
 alhamdulillah,,,,aku sangat-sangat menikmati hidupku...

22. MISSING?
family,,,friends...
dan 1 lagi temenku yang uda lama gak ktemu
buat "kamu" yang janji mau ktemu aku,,tepatilah janjimu...hehehehe 

23. WHAT ARE U THINKING RIGHT NOW?
jadi pindah kosan gak ya????? 

24. U'R CAR?
blum bisa bli mobil sendiri...
lagian gak bisa nyetir sendiri...
insya Alloh,,,3 tahun lagi mau beli mobil sendiri..
Amiiiin 

25. U'R KITCHEN?
di kosan ada dapur seadanya yang lumayan bisa kuacak-acak 

26. U'R FAVORIT COLOR?
biru n ijo 

27. LAST TIME U LAUGH?
semalem ma temen pas curhat... 

28. LAST TIME U CRIED?
minggu lalu,,,karna........(malu ah..) 

29. LOVE?
sayang banget ma kluargaku...  

30. SO WHO WANTS TO SHARE THEIR ONE'S? HOW ABOUT?
artinya apa niy????gak ngerti...

31. PERSON ELECTED TO THE TAG...
siapa ya????
 bingung....
buat siapapun ajalah...
hehehehe...


Skalian mau majang award dari mbak Rossa 

 

karna udah pernah dapet award kaya gini juga,,,makanya cuma dipajang aja..
makasih ya mbak...

dan satu lagi award dari keseharian Ra-Kun 
 
karna udah pernah dapet juga,,,makanya cuma dipajang aja ya...
makasihhh....

udah ah....capek...hehhehe