2/22/10

Ada Apa Hari Ini????

Sudah Senin lagi ternyata... Hari ini bangun dengan sangat-sangat semangat... Berangkat ke kantor pun dengan hati yang riang... Pokoknya sangat-sangat bersemangat di pagi tadi... Dan setelah sampe di kantor,,, semangat itu pun masih tetap ada...
Teringat fax yang masuk di hari Jum'at kemaren,,,pas aku jadi sekretaris gadungan,, yang isinya bahwa penyampaian SPT Tahunan buat pegawai DJP adalah paling lambat tanggal 23 Februari 2010,,, yang itu berarti adalah BESOK... Dan,,,langsung kubikinlah SPT Tahunanku... Langsung numpang print...dan ternyata printernya error.. Pindah numpang nge-print di tempat yang lain... Dan akhirnya selesailah SPT-ku...

Eh,,,pas mau kirim tuh SPT kok ya aku lupa alamat KPP-nya ya??? Dodoooooooool.... Padahal aku terdaftar di KPP Pratama Surakarta,,, masa iya aku gak tau alamatnya???? Ibaratnya aku gak tau alamat rumahku sendiri... hahahahahahahhaa.... Setelah mendapatkan alamat lengkapnya,,,langsung kukirim SPT itu dengan jasa pengiriman yang paling cepat...hahahahahha,,,smoga besok udah nyampe di tempat yang seharusnya....
Sebenernya bisa aja siy lapor SPT lewat drop-box yang ada di KPP sebelah kantor,,, cuma kok aku ngrasanya gak sreg ya... Maklumlah,,,ini kan SPT pertamaku... dan lapornya mepet pula...hehehehe,,,pegawai macam apa aku ini?????
Oya,,,buat temen-temen yang udah punya NPWP,,jangan lupa lapor SPT ya... Buat Orang Pribadi paling lambat tanggal 31 Maret ya... Trus buat Badan paling lambat tanggal 30 April ya... Jangan sampe lupa ya!!!!!

15 comments:

  1. oh iyah aku belum bikin laporan
    masih nunggu formny dari kantor hehe abis males ke kantor pajak ^^

    ReplyDelete
  2. ga ngerti neh

    saya mau nanya neh spt itu apa seh

    npwp itu apa

    n kpp itu apa?????????

    ReplyDelete
  3. cara lapornya gimana mbak?
    waduh...aku belom laporan >_<

    ReplyDelete
  4. aduuuuuh diingetin lagi nih
    aku belom bikin soalnya.
    pertama kalinya buatku bikin SPT. masih bingung tiga perempat mati!!!

    ReplyDelete
  5. wah kayak pelajaran perpajakan y mbak ,hehe

    ReplyDelete
  6. Ada apa hari ini!

    Hari ini adlah hari penh tantangn!
    Ayo Semangat.!

    ReplyDelete
  7. Saya dah lama bayar sis,jangan lupa ya hehhe

    ReplyDelete
  8. 23 feb to?
    kok ditempatku 3 maret yah?hehehe

    ReplyDelete
  9. wew... bukannya april ya? waduuuhh makasihudah diingetin. besok mo nagih ah ama orang akonting

    ReplyDelete
  10. hehehehe,,semangaatt!
    hari ini ak malah ga masuk gara2 masuk angin, hihihihi

    ReplyDelete
  11. @ria ngapain harus ke kantor pajak buat ambil form????donlot aja...klo mau,,ntar kukirim ke email deh...

    @agung pasti blum punya NPWP ya???hehehhe

    @Clara ya SPT nya dibikin trus lapor ke KPP terdekat...bisa juga lewat drop box

    @mbak Elsa bingung knapa mbak????

    @septian hehehehehe,,,emang iyah...

    @wawank smangaaat!!!

    @AISHALIFE-LINE baguuus,,,jangan lupa lapor juga ya...

    @Alrezamittariq kok bsa tanggal 3???kolektif dari kantor ya???

    @Quinie klo april itu buat yang badan,,,klo org pribadi max tgl 31 Maret

    @oche smangaaat ya...cepet sembuh...

    ReplyDelete
  12. Aku beluuuummm.. Hahahaha, biasanya sih ntar rame2 ama temen2 kantor semuwah!! Udah hampir yah, sebulan lagi dink?!
    Ayo, ayo bikin SPT...

    ReplyDelete
  13. SPTku udah kupasrahkan kepada Tuhan Yang Maha Esa aja dah...

    Punya bosku dah slese kugarap... Lah aku belum sama sekali...

    Pasrah...Pasrah...

    Buat orang kantor pusat yang baca ini, MANA A2 SAYA YANG DARI PUSAT??!!?! KPPP SUMBAWA BESAR BLOM TRIMA NEH!!!

    ReplyDelete

thanks 4 coming
^_^