2/23/10

Credit Card???? Perlu gak siy????

Di jaman yang serba canggih seperti sekarang ini,,, kita dituntut untuk bisa mengikuti perkembangan jaman... Makin banyak inovasi-inovasi baru yang membuat hidup manusia menjadi lebih mudah...Pokoknya yang simple-simple gitu lah...
Salah satu kemudahan itu adalah dengan adanya kartu kredit atau istilah kerennya adalah credit card (eh,,itu bahasa inggrisnya aja dink ya...hehehhehe) Pengen ini pengen itu tinggal tunjuk aja... Trus tinggal gesek deh... Gampang kan???? Kalo ada yang gampang,,, buat apa dibikin susah?????

Pokoknya begitulah,,, dengan adanya credit card,, urusan bayar-membayar jadi lebih mudah... (kata orang-orang siy gitu...soalnya aku masih blum bisa ngrasain manfaat credit card...eh,,,udah pernah dink,,,waktu beli tiket pesawat online...dan tentunya minjem credit card orang laen...hehehehehehe...
Sebenernya,,,apa siy keuntungannya punya credit card itu???? Selain buat beli tiket pesawat online ya... Soalnya,,,aku juga lagi pengen apply buat bikin kartu kredit niy.... Oya,,,selain keuntungan,,,punya credit card pasti juga ada kerugiannya juga dunk... Kira-kira lebih banyak untung apa ruginya ya?????
Ayo dunk,,, buat yang punya ataupun belum punya credit card bisa share di sini ya....
Terima kasih ya...


ps:
gambar diambil dari sini

23 comments:

  1. kalo komen kesini perlu...kalo kredit kat..ga perlu2 amat sih.

    ReplyDelete
  2. Credit card mudah di gunakan untuk bertransaksi kemana saja,jadi nggak ada ruginya.

    ReplyDelete
  3. wah, ga terlalu perlu2 amat sih CC, tpkan ga ada larangan klo punya, asal bisa mengatur belanjaan aja, jgn ntar dikit2 gesek, dikit2 gesek... pas liat pembayaran bulanannya malah gubrak...

    ReplyDelete
  4. kalau buat keamanan sebenarnya ga perlu pake kridit card,,tapi di negri kita semua orang suka yang praktis tanpa memikirkan keamanan

    ReplyDelete
  5. kalo mau punya akun paypal juga butuh kartu kredit, mau belanja onlen kayak sepatu baju, dll jg..
    nggak bagusnya kalo malah jadi ketagihan dan nggak bisa ngontrol diri, nanti tagiahan jadi tinggi bgt..
    nonton aja confession of shopaholic. hoho..
    link dj earworm udah di CeBOX ya riesta...

    ReplyDelete
  6. aku ga punya credit card
    tapi kepingin soalnya banyak tawaran menarik XD

    ReplyDelete
  7. gimana ya mmmmm
    perlu nggak perlu sih kalo tidak ada cart harus jauh2 ke bank kalo banknya di amrik umpamanya

    ReplyDelete
  8. salam kenal, i think tergantung sikon...kalo gak hati-hati kebobolan...puyeng dibelakangnya

    ReplyDelete
  9. kalo aku sih anti dengan CC mbak...
    soale bingung mbayare, bingung ngerem belanja dan bingun pertanggungjawabannye...

    ReplyDelete
  10. btw link dah nampang di catatan sederhana (blog yang satunya,..hehe)...

    ReplyDelete
  11. Klo aku sih g perlu...
    coz...siapa yang mau bayarin tagihanya coba... *gubrak*
    hahahah.. :P

    ReplyDelete
  12. beli tiket online pake ATM juga bisa kok.

    aku sih dari dulu sampe sekarang sama seklai gak berminat bikin kartu kredit. entah kenapa yaa...
    aku pikir, lebih enak uang cash aja. atau paling gak pake kartu ATM/kartu debit.

    bukannya bunganya lumayan tinggi tuh??

    ReplyDelete
  13. Tergantung keperluan aja atuh
    kalo keperluan cm untuk belanja mah mending pake kartu debet ajah
    kalo aku ga berani make credit card takut ga bisa bayarnya nanti
    depcollectornya kan galak2 >,<

    ReplyDelete
  14. henny juga belum punya sih mbak. kartu kredit memang memberi kemudahan, saat kita sedang tidak memegang uang cash bisa pakai itu, bayarnya belakangan. kekurangannya ya itu tadi, terkadang malah membuat kita boros karena keenakan pakai :)

    ReplyDelete
  15. weleh...
    gak nduwe CC aku...
    pingin sih.. tapi yang dibuat punya itu loh...
    hihikhz... :D

    ReplyDelete
  16. gak usah... takut gabisa bayar hehe

    ReplyDelete
  17. Dhe sampe sekarang ga ngerti apa itu credit card, knapa bs disebut credit card, darimana asalnya, buat apa, dan gmn cara menggunakannya. hehehe..

    ReplyDelete
  18. Kalau punya credit card emang enak ya..mau apa-apa ya tinggal gesek..beres deh tapi nanti pas dapat kiriman tagihan baru pusing hehe..
    ya semuanya emang memiliki resiko koq..apapun itu termasuk masalah credit card itu..yah bijaklah dalam memilih..

    ReplyDelete
  19. sepertinya enak punya kartu kredit,.tapi gak cocok buat aku..haha..aku agak boros sih orangnya..mudah tergoda..

    ReplyDelete
  20. kalau aq malah g punya ATM, tp menurut aq ATm itu relativ kok, seperti halnya sahabat restry aq juga boros

    Parse Code HTML Ala Mbah Google

    ReplyDelete
  21. Saya nggak punya credit card n nggak kepengen juga... takut nggak bisa kontrol... bisa2x nggak tidur nyenyak kalo banyak tagihan, hehe :D

    ReplyDelete
  22. yang mau bikin cc call gw ( 021-94839869, 08388988951 )

    syarat :
    1. foto kopi KTP ( min 25 tahun )
    2. foto kopi CFC ( card for card ) minimal 9 bulan.
    3. Tanda tangan d'aplikasi

    promo sampai akhir tahun :
    1. 50% mandala airline
    2. cash back 5%-10% setiap pembelanjaan ( spbu, shop market dll )
    3. by 1 get 1 ( X2, Millenium dll )

    K'untungan pakai kartu ini
    1. Visa paywave
    2. balancer transfer
    3. penarikan tunai d'semua alat ATM

    untuk lebih jelasnya silahkan hub saya...

    ReplyDelete

thanks 4 coming
^_^