4/23/10

From Batam Island

Wew,,,pasti temen-temen smua bertanya-tanya,,,kmanakah diriku???? Kok udah beberapa hari ini gak update blog..(padahal gak ada yang nyariin...hehehehehe)
Cuma mau cerita-cerita aja,,, hari Rabu kemaren aku baru ngerasain Dinas Luar di tahun ini...(yang berarti ini DL keduaku sejak penempatan di Pekanbaru) Kali ini aku beruntung banget karena disuruh DL ke Batam selama 3 hari (maklum,,,belum pernah ke Batam) Dari Pekanbaru berangkat menuju Batam dengan naek pesawat (kira-kira 45 menit) bersama dengan bapak-bapak yang laen (asal tau aja ya,,,aku satu-satunya cewek yang ikut dalam DL ini dan paling muda pula...hehehehehe)
Akan tetapi,,, Di Batam gak sempet jalan-jalan ke tempat wisata... Cuma bisa jalan-jalan di sekitar hotel aja... Soalnya cuma ada waktu buat jalan pas malem aja... Jadinya selama 2 malam cuma sempet muter-muter di daerah Nagoya buat makan ma cuci mata doang... Apalagi jalan-jalannya ma bapak-bapak... Jadinya berasa aneh buat jalan-jalan...hehehehehe..
Gak ada acara poto-poto di Batam...(malu ma bapak-bapak...hehehehe)
Cuma sempet beli beberapa oleh-oleh buat adekku ma adeknya mas Dhi2... Ada T-shirt (beli 3 macem warna..hehehehe) trus ada pula coklat dan soalnya baru nemu pas di Batam ini)
Oya,,belanja di Batam ini ribet bener dah... Penjualnya kebanyakan orang Chinese gitu trus kita juga harus pinter-pinter nawar,, kalo nggak pinter nawar bakalan dapet harga yang mahal deh...
Lama-lama di Batam bisa bikin kita kalap lho...Soalnya smua barangnya bagus-bagus.. Kalo gak inget bakal nikah,,, bakal abis deh duitku buat blanja blanji...hehehehe

4/19/10

Birthday Girl

Hari ini,,, tanggal 19 April 2010 makin tualah diriku... Yaaaps,, pada hari ini umurku menjadi 23 tahun... Hwaaa,,aku udah tua ternyata.. Padahal rasanya baru kmaren aku lari-larian cuma make celana dalam... (wkwkwkwkwk,,pas kecil suka lari-larian pake celana dalem aja..hehehehe)
Banyak hal yang udah aku alamin sampe umur 23 tahun ini.. Alhamdulillah ya Alloh,,, aku masih diberi kehidupan sampai saat ini...
Dan pada hari ini banyak kejutan-kejutan yang aku alami... Dimulai dengan HP-ku yang dari semalem bunyi terus sampe-sampe harus aku silent...hehehehe.. Trus tadi pagi yang gak ada angin gak ada ujan,, pas telpon,, mas Dhi2 nyanyiin lagu ulang tahun dari Jamrud dengan suara cemprengnya dan lupa pula liriknya...  Trus facebook-ku yang penuh dengan ucapan-ucapan dari temen-temen... Makasih ya smua...

Dah gitu pas di kantor ketika kak Neni (temen sekantorku) dateng dengan membawa sebuah kotak di tangannya... Dan ternyata kotak itu berisi kue tart pesenan mas Dhi2...ooooooooo,,,co cweet...
tapi ternyata yang dateng cuma kuenya aja... Orangnya gak ikutan dateng...hehehehe.. Abis itu langsung manggil temen-temen dari lantai 4 dan lantai 1 buat dateng ke ruanganku trus potong kue deh...
Sebenernya ada banyak poto-potonya,, tapi make kamera punya kantor yang keren dan belum aku copy..hehehe,, Yang ada sekarang cuma poto-poto di HP-ku hasil kenarsisanku sendiri...hehehehe

4/18/10

Ada Award

Ya ampyuuuun,,, sepertinya aku meng-update blog ku ini cuma dengan award aja deh... Bener-bener lagi gak ada ide buat ngisi blog ini... Padahal sebelumnya aku paling rajin buat bikin postingan di blog... Walopun dengan tulisan-tulisan yang ngaco dan sama sekali gak penting... Tapi sekarang bener-bener males buat nge buka blog ku ini... Sekarang aku lebih aktif buat ngurusin blogku bersama mas Dhi2 yang berjudul Our Journey Begin.. Jadinya,, buat sementara waktu blog yang ini agak sedikit terlantar...
Oke,,langsung aja dipajang awardnya.... Yang pertama dari dek Diana (yang entah sudah berapa kali aku dapet award dari dia,,,pokoknya sering banget award dari dek Diana... Makasih ya dek)
terimakasih ya dek...

Kemudian award yang selanjutnya dari vibie
Karena yang 2 udah punya,, maka yang dipajang cuma 2 aja ya...hehehehehe..

Makasih smuanya....buat yang mau awardnya silahkan diambil aja ya....

4/16/10

My Wedding Planner

Horrreeeeeeeee...... Akhirnya My Wedding Planner pesenanku nyampe juga.... Jadi buku ini tuh berisi panduan dari awal buat persiapan yang mau married... Sebenernya agak telat juga siy baru beli buku ini sekarang... Tapi gak papa lah telat,,, daripada nggak sama skali...hehehehe
Buku yang berisi banyak informasi tentang persiapan sebelum pernikahan ini aku pesen dari weddingbelle.. Buat temen-temen yang berencana mau nikah,,, bisa pesen juga lho... Pokoknya bener-bener bermanfaat banget dan gak bakalan rugi deh.... Di buku ini juga banyak banget tips-tips yang bisa kita jadiin buat panduan... Pokoknya seneng banget deh punya buku ini.... Love it.... Love it... Love it...

Oya,,,skalian juga aku mau majang award dari Tyas (oya,,,buat temen-temen yang ngasih award ke aku,,,tolong kasi tau aku ya...soalnya aku lagi jarang banget BW.... Jadi,,,mungkin ada award yang terlewat... Maapkan aku ya temen-temen...)
Buat Tyas..makasih banget ya....

4/13/10

Tag dan Award

Maapkan aku temen-temen,, karena akhir-akhir ini jarang blogwalking.. Hal ini dikarenakan aku lagi sibuk hunting nyari model-model undangan ma souvenir yang lucu dan unik tapi harganya murah...(mana ada???)hehehehe,,, makanya itu,, kalo ada temen-temen yang tau masalah undangan n souvenir kasih tau aku ya...
Sesuai judulnya,,,maka di postingan ini aku akan menjawab tag dari Seiri Hanako
1. Apakah nama profile blog-mu? Apa artinya?
Riesta Emy Susanti
yang pasti itu nama asliku....^_^

2. Apakah nama blog-mu, apa artinya dan mengapa dinamakan seperti itu?
This is Real
gak tau knapa,,,dulu pas bikin tiba-tiba aja muncul nama itu...hehehehe

3. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan?
Sebenernya siy gak terlalu berminat ma tulis-menulis,,,soalnya aku paling males disuruh ngarang..cuma setelah tinggal di Pekanbaru dan mengalami kebosanan akut,,,makanya memutuskan bikin blog buat mencurahkan isi hati (halaah,,,sebenernya cuma buat ngisi waktu luang siy...hehehehe)

4. Apa motifasimu membuat blog ini?
seperti jawaban nomer 3 di atas,,,yaitu untuk mengatasi kebosanan akut...hehehehe

5. Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog?
mmmm,,,siapa ya????kalo bikin blog kaya'nya dari diri sendiri deh...

6. Siapa(-siapa) teman bloger yang mengajari dan membantumu membuat blog? (say something for apreciation)

sapa aja ya???saking banyaknya jadi lupa...pernah belajar dari blog nya itik bali ma kakcipa..
7. Sekarang sudah punya berapa blog? Apa aja?
ada 3 blog,,, yang ini,,trus blog keroppi dan blog kolaborasi bareng mas dhi2...

Dan sekaligus aku juga mau pajang award dari Elok Langita
dan kemudian dari dek Diana,,,sebenernya ini buat http://dhi2ito.blogspot.com/ tetapi berhubung di blog itu cuma berisi masalah cinta-cintaan...makanya kupajang di sini...
 oya,,,yang kupajang cuma yang aku belum punya aja...

Ternyata masih ada award lagi dari Sunny,,,

Oya,,,ada satu lagi,,,kmaren hadiah T-shirt dari Ria uda nyampe lho...Tapi blum dipoto,,,soalnya masih dicuci...hehehehe.. Makasih ya Ria...

4/11/10

And the Winner is.......

Halllloooooooooo teman-temanku smua....
Apa kabarnya hari ini????? Semoga baik-baik saja dan tetep semangat ya...
Maapkan aku yang telah menelantarkan blog tercintaku ini... Bukan maksud hati untuk tidak bikin postingan baru... Tetapi apa daya,,,otak ini lagi gak ada ide...hehehehehe...
Oke,,,gak usah panjang kali lebar sama dengan luas.... Langsung to the point aja... Masih ingatkah kalian pada postinganku beberapa waktu yang lalu????? Yang mana siy???? yang ini niy.... Udah inget kan????
Nah,,,dalam postingan itu kan ada 25 komentar ya... Dan inilah peserta nya
8. Fi
10. Desi
12. ola
13. Restry
16. Elsa
17. ieyaz
18. anyin
19. ria
21. Tyas
23. Fanda
24. Anonim
25. Fariz Ibrahim
dan karena peserta nomer 25 dan 25 tidak memberikan link alamat website yang jelas,,,maka dengan ini dinyatakan peserta tersebut dieliminasi....

Dan untuk hadiah yang pertama berupa tas,,pemenangnya akan dipilih melalui http://www.random.org/
daaaaaaaaaaaaaaan.......
jeng jeng jeng jeng.....gubraaaak...

pemenangnya adalah nomer urutan 16 yaitu mbak Elsa... Selamat ya mbak...



Dan pemenang yang kedua dipilih oleh mas Dhi2... Dan menurut mas Dhi2,,, yang beruntung adalah mbak Lia_Lovaa yang akan mendapatkan sebuah T-shirt.... Selamat ya mbak....

Dan karena aku lagi berbaik hati aku akan memberikan 1 lagi hadiah buat mas Awaluddin Jamal,,,soalnya uda ada 2 pemenang perempuan,,, jadi yang 1 ini buat cowok ya...hehehehehe

Oke,,,selamat buat yang udah beruntung ya... Kalo bisa,,,tolong kirim alamat ke riesta.emy@gmail.com ya....oke...terimakasih...

jangan lupa mampir ke http://dhi2ito.blogspot.com/

4/9/10

Hujan Award jadinya Banjir Award

Hwaaaaaaaaaaaaa,,,,,,, uda beberapa hari ini cuma blogwalking ke rumah temen-temen dan gak sempet bikin postingan baru... Ternyata aku mendapat banyak award dari sahabat-sahabat bloggerku yang cantik-cantik.... Maapkan aku yang baru bisa memajangnya sekarang.... Oke,,,gak usah berlama-lama,,,langsung kita tampilkan aja award-awardnya ya....
  
Award yang pertama ini dari sahabat baru di blog yang bernama devi yang ternyata eh ternyata adalah temen SMP mas Dhi2.... Ya ampyuuuuun,,,ternyata dunia ini sempit ya.... Makasih Devi.... Oya,,,tunggu undangan dariku ya... Harus datang lho...hehehehe
 
Nah,,,kemudian award yang kedua dan jumlahnya ada dua juga ini berasal dari Ms.Afro yang blognya berwarna biru langit... Aku suka banget deh... Makasih ya awardnya....(gmana manggil namanya ya???bingung euy...hehehhe)
 
Dan yang terakhir ini award yang masih fresh from the oven yang berasal dari Diah yang sering banget komen di status pesbukku...hehehehehe... Makasih ya Diah... Dan award dari ini adalah award ber-backlink.... Jadi,,,harus nyantumin pemilik award ini sebelumnya... Jadi,,,inilah pemilik award ini sebelum aku... 

Oke,,,sepertinya cukup itu saja awardnya...dan award ini akan aku bagikan buat yang belum punya award-award di atas...
Makasih ya smuanya....

ps. Jangan lupa mampir ke sini

4/5/10

i'm back

Hwaaaaaaaaaaa,,,,, kangen banget euy... Akhirnya hari ini aku bisa ngurusin blog ku yang udah beberapa hari ini berjamur karna kutinggalkan... Kangen banget buat menjamah blog ini... Trus meninggalkan coretan-coretan gak jelas di blog temen-temen... Miss u all...
Jadi????? Apa aja yang terjadi 3 hari ini???? Seperti dalam postinganku sebelumnya yang menyebutkan bahwa long weekend kemaren aku bakalan menenangkan diri,, dan aku bener-bener menenangkan diri... Tapi gak seperti yang temen-temen bayangkan,,, karna weekend kemaren aku sama skali gak liburan alias jalan-jalan... Jadi,, 3 hari kemaren itu aku cuma berdiam diri di kamar kosku... Bahkan akupun gak menjamah internet... Bener-bener mengasingkan diri dari dunia luar... Tapi pas hari pertama libur,,, bener-bener bete.. Karna niat untuk di kamar aja gagal karna ada panggilan buat dateng ke kantor untuk membuat sesuatu... Terpaksalah datang ke kantor (walaopun cuma sejam aja) Dan akhirnya setelah itu,,, dimulailah proses menenangkan diri itu...

Apa aja yang aku lakuin???? Aku uda nyiapin film Korea banyak banget... Dan akhirnya selama 3 hari itu aku berhasil nonton 20 episode serial Korea yang berjudul Creating Destiny..(asal tau aja ya,,1 episodenya berdurasi kira-kira 51 menit) Bener-bener mantap dah...

Pasti temen-temen smua bertanya-tanya knapa aku ngelakuin hal itu (padahal gak ada yang nanya kok...hehehehe)
Hal ini dikarenakan aku stress tingkat tinggi... Knapa stress???? Karena aku mau dilamar...(untuk cerita selengkapnya bisa dilihat di our journey begin
Sepertinya itu aja cerita buat kali ini....
^_^

4/1/10

Ijin Sebentar

Akhir-akhir ini lagi seneng banget bikin postingan terjadwal... Jadi,,,suka bikin postingan pas malem,,,trus dijadwalin buat kluar besok deh... Hal ini dikarenakan koneksi internet di kantor bener-bener bikin nangis... Lagipula,,kan gak boleh ya make fasilitas kantor buat urusan pribadi... hehehehehe(sok idealis)
Akhir-akhir ini juga lagi sering banget gak ada ide buat update blog deh... Jadi isinya cuma award ma tag aja kaya'nya...hehehehe
Dan berhubung akan long weekend,,,maka aku juga mohon ijin sebentar untuk tidak menjamah blog ini selama 3 hari ke depan... Dan selama 3 hari ke depan aku juga gak bisa mampir ke blog temen-temen... Karena aku berencana untuk menenangkan pikiran,,sehingga tidak akan menjamah yang namanya internet...
Kaya'nya cukup itu aja berita hari ini... Malam ini aku mau puas-puasin blog walking...

Hujan Award dari Dek Diana

Congratzzzzz!!!!!
Blog dek Diana mencapai 10.000 visitors lho.... Waaaaaaaa,,,hebat banget ya... Padahal blog ku aja pengunjungnya blum nyampe sgitu...
Dan karena itulah,,, maka dek Diana bagi-bagi award ini... Selamat ya dek,,,pengunjung blog mu udah buanyaaaaak buaaaangeeeet.... Aku aja kalah...
hehehehehehe
Oya,,, dek Diana ini kecil-kecil cabe rawit lho... (pedes dunk????hehehehe)
Dek Diana ini masih kelas 6 SD tapi udah pinter bikin template blog sendiri..(aku aja gak bisa) trus masalah pelajaran di sekolah juga jago banget lho... Buktinya,,nilai-nilainya di sekolah bagus-bagus smua... Oya,,,kaya'nya anak kelas 6 SD uda mau ujian kan ya??? Makin rajin belajar ya,,,trus bisa lulus dan ketrima di SMP favoritnya ya dek...
Oya,,ini award dari dek Diana juga buat aku karena aku menjadi top komentator di blog dia.. Sekali lagi makasih ya dek...
ps:
don't forget t visit my new blog