5/31/10

My Holiday

Jumat kmaren bener-bener hari yang super sibuk buatku...... Mantap bener dah... Dimulai dari jam 4 pagi aku bangun tidur trus mandi.... Kebayang kan gmana dinginnya????hehehehe,,, Dilanjutkan dengan siap-siap skalian nunggu shubuh,,, trus nunggu abang ojeknya dateng... (hek????ngapain pagi-pagi nungguin ojek????) soalnya akyu mau ke bandara,,,makanya janjian ma abang ojek... Janjiannya siy jam setengah 6,,,tapi abang ojeknya rajin bener dah...jam 5 pagi uda nyampe depan kosku... Dan alhasil aku nyampe bandara jam 5.20... Dan ternyata bandaranya masih tutup....wkwkwkwkwk,,,bener-bener pengalaman pertama nungguin bandaranya buka...hehehe
Dan akhirnya jam setengah 6 lebih akhirnya buka juga,,langsung aku cek in trus nunggu deh... Padahal pesawatnya jam 7 pagi... Lumayan juga nunggunya... Sambil nunggu tentu saja ditemenin mas Dhi2 (sambil telpon-telponan maksudnya) Setelah jam setengah 7 akhirnya boarding juga... Dan akhirnya terbang menuju Tangerang.... Nyampe di bandara Soekarno Hatta uda dijemput ma mas Dhi2,,dan akupun langsung minta makan...Soalnya gak sempet sarapan dulu..hehehehe.. Dan meluncur lah kita ke terminal 2 buat nyari makan... Setelah muter-muter,,eh,,,ujung-ujungnya makan di Solaria lagi...

Selesai makan kita langsung meluncur ke Melawai... Tujuan utamanya mencari cincin kawin...hehehehe... Dan ternyata nyampe sana tokonya blum buka... Muter-muter dulu deh... Setelah deal harga dan nentuin model....kita langsung cabut ke Al-Azhar buat sholat Jumat.... Setelah itu baru ke Mayestik buat beli kaen buat among tamu... Uda beres urusan di Mayestik,,, lanjut muter-muter di pasar Tebet buat nyari undangan... Agak ribet jug siy... Uda slese nego ma vendor undangan,, kita meluncur ke Ragusa es krim italia,,,agak bingung juga nyari jalannya...hehehehe (poto-potonya menyusul ya...ada di HP keren mas Dhi2)

Puas makan es krim,,,lanjut sholat di masjid Istiqlal...(pertama kalinya ke Istiqlal lho,,,,sampe dikata-katain mas Dhi2 gara-gara belum pernah ke sini).. Abis maghrib kita melanjutkan perjalanan ke FX,,niatnya siy mau liat-liat aja,,,coz lagi ada flea market di sana... Tapi ternyata gak ada yang menarik hati... Langsung balik deh,,,tapi mau beliin burger king dulu buat adek mas Dhi2 dan akhirnya meluncur ke Senayan City,,,muter-muter dulu di Toko Gunung Agung buat nyari kado buat adek mas Dhi2,,,dan beli novel Rain Affair karya Clara Canceriana...:) Trus,,baru beli burger king deh.... Langsung balik menuju rumah mas Dhi2...bener-bener capek dah....

5/24/10

Bisnis Baru

Hwahahahahahaha......
Ada tawaran buat berbisnis dari seseorang niy....
Bisnis apakah itu????
Jualan booooo.........
Jadi,,,buat siapa saja yang ingin shopping secara online,,,silahkan berkunjung ke

5/23/10

Pre-Review Rain Affair

Menjelang akhir bulan Mei ini,,,,ada sesuatu yang aku tunggu-tunggu.... Apakah itu????? jeng jeng jeng jeng.... Sebuah novel karya Clara Canceriana yang berjudul Rain Affair..

Novel kedua karya jeng Clara ini kabarnya akan muncul di toko-toko besi tanggal 18 Mei 2010,,, tapi aku sendiri juga blum ngecek apakah sudah ada atau belum... Yang jelas,,, aku berencana ngebeli novel ini minggu depan pas aku ke Jakarta... Soalnya kalo di Pekanbaru,, kemungkinan novel ini belum ada di toko buku,, makanya ntar mau nyari di Jakarta aja...
Tapi,,,beberapa hari yang lalu,,, pas aku tau Clara bakal ngeluarin novel baru,,, aku langsung nanya-nanya ke beliaunya kapankah novel tersebut akan beredar...dan kata dia,, kemungkinan besar akan ada di pasaran akhir bulan Mei... Akan tetapi,,,pas aku ngecek di http://www.bukukita.com/ dan http://inibuku.com/ ,,, novel ini udah ada lho...bahkan ada diskonnya juga sebesar Rp.5.175,-.. Tapi pas aku nanya ke si penulis novelnya,,,dia malah gak tau novel itu udah ada di toko buku online...
Novel ini sepertinya bercerita tentang kisah cinta remaja yang masih labil...(aduuuuuh,,, sotoy banget diriku ini...baca aja belum uda mau bikin resensi novelnya sgala pula...maafkan aku Clara atas ke-sotoy-an ku ini...hehehehehe)
Kalo dilihat dari resensi di http://rainaffair.blogspot.com/ siy novel ini berkisah tentang cinta segitiga gitu... Soalnya tokoh utamanya ada 3 orang yaitu Noah, Lea dan Nathan..
Kaya'nya cukup itu aja deh,,,,buat yang masih penasaran ma novelnya,,, langsung aja beli ya....beliin aku  skalian juga gak papa...hehehehe

UTANG

Saat kubuka mata yang kuingat hanyalah dirimu. Mengapa sulit bagiku melupakanmu. Kamu menghilang begitu saja. Padahal kamu masih ada UTANG.
Tulisan di atas dibuat dalam rangka mengikuti Kontes Fiksi Mini yang diadakan oleh duet maut mbak wi3nd dan nDa yang bergabung menjadi wi3nDa... Doakan aku temen-temen,,,biar bisa menang di kontes ini...hehehehe

5/22/10

FBku yang Malang

Happy weekend smuanya....
Gmana weekendnya????? Pasti menyenangkan ya.... Beda ma weekendku yang cuma di kosan aja... Hari ini dari tadi siang ujan mulu... Jadi,,enak banget deh buat tidur...hehehehe
Sesuai ma judulnya,,,2 hari yang lalu pesbukku mengalami keanehan...
Pas mau login ada pemberitahuan gitu kalo pesbukku ada aktivitas gak dikenal yaitu diakses dari Amerika..
Apaaaaaa????????
Gmana bsa coba?????

Aku aja masih anteng di Pekanbaru,,la kok ada yang mengakses nya dari Amerika...
Ksana aja blum pernah...
Alhasih,,,dengan verifikasi ulang dan ganti password,, masalah itu bisa diatasi...
Aku masih bisa pesbukan lagi...
Sampe akhirnya kemaren,,kejadian itu berulang kembali...
dan ternyata aku gak bisa verifikasi ulang...
kucoba make fasilitas lupa password dan ternyata tetep aja gak bisa....
whuaaaaa,,,,baguuuuus....
Setelah berbagai cara gagal dilakukan,,,akhirnya diputuskan bikin aku pesbuk baru...
Abisnya aku kasian ma fans-fans ku yang pada menunggu update-an pujaan hatinya...
huuuueeeeek,,,langsung dilempar sendallll...
Dan akhirnya sekarang aku udah punya pesbuk lagi....
buat temen-temen smua,,,ett pesbuk baruku ya....
Namanya Riesta Emy Susanti atau make email riesta.emy@hotmail.com

Oya,,,skalian juga mau ngucapin HAPPY BIRTHDAY buat mas Dhi2 yang hari ini ulang taun...
Maapkan aku yang tidak bisa memberi kado apa-apa...
Semoga tambah yang baek-baek aja...
Kan semalem uda ngucapin....hehehehe
tunggu ito minggu depan ya mas,,,,
ito mau minta traktiran...
wkwkwkwkwkwk

Skalian majang award dari Viita (yang dipajang yang aku blum punya aja ya...)
Makasih ya...
 Makasih ya awardnya....
Happy Weekend

5/19/10

jaduuuuuuul

Ya ampyuuuuuun,,,ngeliat poto ini jadi pengen ktawa-ktawa sendiri deh..... Jadul kali.....hehehehehe.... Sebenernya poto ini diambil saat aku ma mas Dhi2 lagi jalan-jalan ke Taman Buah Mekarsari.. Bener-bener perjuangan deh...ini pertama kalinya kita berdua piknik alias bertamasya setelah jadian...wkwkwkwk... Liat aja masih ada tulisan tanggal 18 Nov 2007.. Uda lama banget kan????hehehhe
Gambar di atas dibikin mas Dhi2 dari poto kita di Mekarsari... Dan pertama kalinya gambar ini muncul di dunia maya adalah di friendsterku...hehehehe,,,dulu masih jaman-jamannya friendster... Dan gara-gara gambar itu jadi poto profil di friendster,,, langsung banyak yang komen tuh foto buat cover undangan ya?????? Trus ada juga yang bilang itu poto pre-wedding... Buseeeeeet,,, dah.... sapa juga yang mikirin mau nikah... Waktu itu kan kita masih kuliah dan ada larangan haram buat nikah dari kampus kalo masih kuliah...hehehehehe...

Tapi skarang pas ngliat gambar itu jadi makin pengen ktawa-ktawa deh...Jaduuul banget... Muka mas Dhi2 kaya pakdhe-pakdhe...wkwkwkwkwk...

5/14/10

Repost aja

Gak ada ide buat updet blog euy... Jadinya,,,pas ngebuka blog mas Dhi2 jadi pengen copas postingannya deh... Soalnya pas aku ngebaca lagi postingan ini,,jadi ngakak-ngakak sendiri aku... Silahkan disimak....hehehehe

Dodol Lift

emang klo kedodolan seseorang itu kadang2 muncul dalam waktu yg tidak tepat.
gw tw klo gw suka dodol,tp ini bener2 dodol...gw ngaku klo mang gw dodol, puas kan loe pada??!!

ceritanya dimulai pada malam ini (malam td)...di kala para penghibur jalanan sudah keluar dari sarangnya, gw masih ada di kantor...jam menunjukkan pukul 20.00 dan gw masih memandangi langit biru yang masih hujan itu..



oke, skip deh yg itu, ntar jalan ceritanya beda lagi, langsung aja pada inti critanya yeee..
jadi begini ceritanya sodara-sodara...

kan pade tw tuh yee, aye tuh suka banged klo iseng suka apa aja dimaenin..upil lah, garuk2 lah, pokoknya gt gt deh,,nah karena bosen nunggu lift nya kebuka gw iseng lah maenin kunci motor gw (ceritanye nih, mau pulang ke kosan) eh pas lagi muter2 tuh kunci beserta gantungannye, tiba2 tuh lift kebuka, ga pake salam ga pake apa kek tuh pintu lift ujug2 aja kebuka (norak bgd deh gw, bukannya emang gt ya???)


teruslah gw melangkahkan kaki gw ke dalam lift dan *cluuk...hayooo.tuh bunyi apaan? lah gw juga binun pan..tuh bunyi apaan yaa?lah trus pas nyari2 tuh bunyi2an, lah gw baru sadar,,,kunci aye dimane ya??laaah, tiba2 ngilaaang...

ngeeeh deh gw...ternyata kunci motor gw masuk ke dalam sela-sela pintu lift td!!!coba bayangin ncang ncing nyak babe,yang di sini dan di sana....kunci gw ilang tak berbekas hanya sepersekian detik,,,!!!what should i do?? ciah,,sempet2nya gw ngeluarin bahasa kyk gt,,,,langsung lah terpikirkan oleh gw, ke lantai bawah aja, sapa tw kuncinya ada di situ...ok,ide bagus...ok ke bawah,,sampe bawah, wah kliatan dasar lift nya...asiiik...bisa nih diambil...
tp kok itu masuk ke lubangnya lewat mana ya?

guys...mungkin u berpikir klo bawahnya lift itu ya lantai paling bawah itu,,,salah guys..salaaah..itu salah...di bawah lantai paling bawah itu ada semacam lubang lagi guys ya mungkin setinggi 2 meter gt buat pengamanan kali ya,(apa gw aja yg baru tw ya??)...intinya, kyknya harus ikhlas nih gw...ok, gw ikhlas..trus gmn gw pulang nya ke kosan? oh...gw baru inget, motor gw ga bisa idup klo ga ada kuncinya...

lah trus piye??lah ora piye-piye..masih ada kunci serep kan di rumah...whaat?? di rumaaah??? oh, brti jam sgini gw harus balik ke rumah?? rumah guys, rumah..bukan kosan..(weleeeh, bysa aja kaleee, kyk rumah u jauh aja)...
ok, untung kunci mobil kantor ada di gw, dan mobil kantor nya ada...problem solved...hehehe

Hikmah yang dapat diambil:
-klo mau turun ke bawah (ya eyalah turun mah emang ke bawah) laen kali pake tangga aja
-ganti kunci motor u pake voice based aja
-jangan suka iseng maenin kunci pas nunggu lift
-klo mau iseng, pilihlah hal-hal yang tidak berbahaya
-sediakan kunci serep lebih dari satu
-jangan dodol

btw, di dalam kunci itu juga ada kunci kos, doakan saja klo ibu kos gw punya serepnya..klo ga punya, terpaksa deh tidur di kantor,qqqqq
Smoga terhibur...^_^ 

jangan lupa mampir ke http://dhi2ito.blogspot.com/  

5/12/10

Tumpukan Award,,, semoga gak Jamuran

oooomaaiiiiiiigoooooood..... Uda banyak banget award yang tersimpat di laptopku... Sepertinya harus segera dipajang niy biar gak jamuran... Soalnya kemaren sepertinya laptopku dilalerin,,, jadi daripada berjamur mending langsung dipajang aja...hehehehehe gayus banget ya intro nya... Oke,,, langsung aja...
Award yang pertama dari dek Diana yang baru aja slese ujian,,,smoga dapet nilai bagus dan bisa ketrima di SMP favoritnya ya..

tuh kan,,awardnya banyak banget... Untung koneksi inetku lagi lancar... Kalo nggak,,bisa nangis darah aku...hehehehe Oya,,ada tag juga dari dek Diana
Menurut kalian nama Diana Afiifah aneh gak ? Ada dua i di Afiifah nya ..
    - jawab :menurutku gak aneh kok...justru unik...hehehehe
Blog saya bagus gak ? Kelebihan dan kekurangannya ?
    - jawab :blog adek kecil yang satu ini bener-bener mencirikan anak-anak yang ceria dan aktif...aku sukaaaa...
Setuju gak kalo saya ganti template ? :(
    - jawab :kalo emang pengen ganti ga papa kok..biar gak bosen...heheheh
Anda siapanya saya ? :p
    - jawab :temen di dunia maya...hehehehe
Kalo Diana sendiri sifat dan sikapnya gimana ke kalian ? :p
    - jawab :dek diana sering kasih komen di blog ku...hehehe

Trus yang kedua ini dari Devi (temen SMP mas Dhi2)
award ini ada aturannya lho...
1. Copy dan paste aturan main ini.
2. Copy data “The Bloger Family” di bawah ini.
3. Paste di bagian bawah post award, nanti.
4. Hibahkan award ini (ONLY) ke 5 blogger yang begitu dekat dengan anda.
5. Bloger yang akan dihadiahi award namanya HARUS belum tercantum dalam data “The Bloger Family”.
6.Cantumkan nama masing-masing dari 5 Blogger tersebut (Plus insert LINKnya!).
7.Pencantuman nama diletakan di deret selanjutnya dari data “The Bloger Family” yang sudah ada. (Jangan lupa insert linknya)
8. Deret data “The Bloger Family” yang anda copy, seberapapun panjangnya dan banyaknya, TIDAK BOLEH diganti ataupun didelete. KECUALI urutan , BOLEH diganti sekehendak anda, anda boleh meletakan nama anda di urutan no.1,2,3, atau terakhir sekalipun.
9.WAJIB MENJALANKAN ATURAN MAIN.
**Copy data “The Bloger family” secara otomatis akan terinsert linknya juga.


“The Bloger Family"
Mbak Maiank, Mbak Ria,Tyaz, Rinda, Nuy, Nyiel, Mas Edwin, Diana, Devi , Nana , Melia , Riesta , Phonank , Mbak Ika

Award yang berikutnya dari Miss Rinda
 Trus dari Dina
 


dan yang terakhir dari Rosa a.k.a. Jingga yang ternyata dulunya anak STAN juga...hehehehe
oke,,sekian postingan tentang award...Kalo ada yang awardnya blum kupajang,,tolong confirm lagi ya...hehehehe

5/8/10

Full of Giveaways

wow,,,this month is full of giveaways... i love it...
the first giveaway from Cheon-Hwa (RASPBERRY JAM)
This is her first giveway and will end at June 4th
if you want to join this giveaway you can visit HERE
and the second giveaway from Jane

you can join this giveaway HERE and it will end at May 25th

the third giveaway from Mary

she gifts this giveaway because she wants to share her love with everyone...
if you want this,,, you can visit HERE and it will ends at May 14th

the fourth giveaway from Rose who lives in Adelaide

and it will end at May 12th and you can join HERE

and this is from Beauty Vibes

this giveaway will end at May 21st so let's join this giveaway HERE

5/6/10

Sok Sibuk

Ya ampyuuuuun,,,, blog ku uda lumutan karna gak pernah dijamah... Maapkan aku blog ku tercinta... Bukan maksud hati menelantarkanmu,,, tapi apa daya akhir-akhir ini lagi bener-bener sok sibuk...hehehehe

Buat temen-temen di dunia maya,, aku juga minta maap ya... Karena blum bisa blogwalking ke rumah temen-temen... Aku uda bener-bener ketinggalan kabar temen-temen...hiks...hiks...
Trus maap juga karena blum bisa majang award nya....sekali lagi maap ya...


Inilah kegiatanku minggu kemaren yang bener-bener sok sibuk:

Rabu, 28 April 2010
11.00-11.30    naek ojek dari kosan ke Bandara
11.30-12.30    naek pesawat dari Pekanbaru menuju Batam
12.30-13.00    naek taksi dari bandara menuju pelabuhan
13.15-14.30    naek kapal dari Batam menuju Tanjungpinang
trus mpe malem di Tanjungpinang

Kamis, 29 April 2010
dari pagi mpe jam 14.30 di KPP Pratama Tanjungpinang
15.00-16.00    naek kapal lagi menuju Batam
menghabiskan waktu di Batam

Jum'at, 30 April 2010
07.30-08.00    naek taksi dari hotel ke bandara
08.00-09.30    nunggu di bnadara
09.30-11.00    naek pesawat dari Batam menuju Tangerang
11.30-13.00    dijemput mamah mas Dhi2 trus ke rumah sakit Husada Insani
13.00-14.00    nyampe rumah mas Dhi2 trus makan,,hehehehe
14.00-16.00    tidur siang...hehehehe
trus ngobrol-ngobrol aja...wkwkwkwkwk..

Sabtu, 1 Mei 2010
04.40-06.30    naek motor dari Tangerang menuju Bogor ma ibunya mas Dhi2 (diboncengin mamahnya mas Dhi2..hehehehe)
06.30-07.30    di Bogor di rumah sodara mas Dhi2 trus sarapan deh...
07.30-09.00    naek motor dari Bogor ke Tangerang (panas pantatku...hehehehe)
09.00-10.00    siap-siap buat jalan lagi
10.00-12.00    naek mobil dari Tangerang ke Pasar Jatinegara bersama mas Dhi2 dan ibunya
12.00-13.30    di pasar Jatinegara
13.30-14.00    perjalanan menuju pasar Mayestik
14.00-15.00    di Mayestik
15.00-16.30    perjalanan menuju pasar Cipadu
16.30-17.00    di Cipadu
17.00-17.40    perjalanan menuju BSD ke rumah sodara mas Dhi2
17.40-19.00    di BSD istirahat dulu
19.00-19.40    perjalanan menuju ke rumah mas Dhi2
20.20-21.00    perjalanan menuju Supermall Karawaci bareng mas Dhi2 dan adeknya
21.00-24.00    midnight sale di Supermall Karawaci

Minggu, 2 Mei 2010
tepaaaaaar........
kembali ke Pekanbaru naek pesawat jam 18.10
capeeeeeeeeeek........