6/30/10

Bingung Ngasih Judul Apa

Malam ini bikin postingan,, tapi bingung mau nulis apaan.. Dan akhirnya bikin tulisan gak jelas lagi deh... Oya,, udah baca postingan mas Dhi2 yang ini??? Kalo udah,, berarti tau dunk kalo kita lagi nyiapin rumah mungil buat tempat tinggal kita nantinya.. (amiiin)

Dan tadi pas lagi jalan mau balik ke kosan,, aku mampir dulu ke gramedia.. Dan nemuin buku tentang interior buat rumah mungil gitu.. Wah,,, cocok niy... Soalnya kmaren aku dan mas Dhi2 lagi ngomongin buat ngisi tuh rumah mungil... Langsung beli deh bukunya.. Harganya juga lumayan murah kok... Cuma 25 ribu ajah.. langsung bayar ke kasir deh....


Dan setelah dibaca,, isinya lumayan bagus dan sangat inspiratif... Dan aku langsung nemu contoh furniture yang sepertinya cocok buat rumah kita ntar... Tinggal searching-searching harga niy... Moga-moga gak begitu mahal...

Dan pas lagi nyari-nyari nemu meja yang bagus banget... Jadi pengen.... Ayo,, sapa yang mau ngasih aku hadiah... Meja ini bisa jadi pertimbangan...hehehehe,, ngarep...

gambar dicopet dari sini

Trus nemu desain ruang tamu yang sama seperti keinginanku.... Smoga bisa punya yang kaya gini...
gambar diambil dari sini

6/29/10

Updet Singkat

Udah 2 hari ini kantor tempat aku bekerja diduduki preman.... Sebenernya tadi pengen moto preman-preman itu buat bukti otentik... Tapi sayang nyaliku mengekerut... Takut ma preman yang jumlahnya banyak itu....hehehehe

Udah 2 hari pula mas Dhi2 mulai aktif ngeblog dan BW... Bahkan hari ini dia sampe bikin 2 postingan... Bisa dilihat di sini dan di sini...

Sudah seminggu terakhir ini orang-orang pada heboh ma World Cup,,, dan aku sekalipun blum nonton pertandingan sepak bola 4 tahunan itu....hehehehe

Yang terakhir cma pengen majang poto-poto aja... Narsisnya kumat...

 di Galabo

 di bunderan Gladag

 mas Dhi2 gak doyan makan thengkleng

 mas Dhi2 sok imut mejeng di bandara Adi Sutjipto

ini mau kmana ya??? lupa euy...

6/28/10

Hari Ini

Apa aja yang terjadi hari ini???? Hari ini kerjaanku di kantor bener-bener sante.... Trus pulang kantor sambil nungguin maghrib iseng-iseng ngutak-atik blog lagi... Dan jadilah tampilan blogku yang sekarang... Headernya baru lagi lho.... Dibikinin mas Dhi2 lagi lho...hehehehe... Jadi tadi siang mas Dhi2 bikinin aku header lagi,,, warnanya pink pula...hehehehe.. Menurut kalian headernya bagusan yang mana ya????

 yang ini yang pertama dibuatin mas Dhi2....
warnanya coklat gitu....
simple siy....

 yang ini baru dibikinin tadi siang...
warnanya pink mantep bener dah....
bagus nggak????
hehehehehe

Kalo aku warnanya suka yang coklat,, tapi yang pink lebih keren....hehehehe... Oya,,, hari ini mas Dhi2 bener-bener jadi ketagihan ma ngeblog deh.... Dia tadi sore abis jam kantor gak langsung pulang ke kosan,,, tapi langsung ngurusin blog nya... (soalnya modem mas Dhi2 kalo dipake di kosan sinyalnya gak sebagus kalo dipake di kantor) Dan dia baru kluar kantor jam 9 malem.... Dan akibatnya,,, jam tidurku jadi mundur juga dikarenakan menemani mas Dhi2 selama di perjalanan...(hehehehe,,, sebenernya seneng juga ditelpon....)

Oya,,, aku juga mau pamer koleksi bonekaku hadiah dari mas Dhi2...(mumpung kamarku lagi rapi....hehehehe)

Ada si dokdhi (hadiah ultah taun kemaren)
trus boneka warna pink yang waktu itu dititipin ke temen mas Dhi2...
ada boneka "Sriwijaya" yang dibeli pas naek pesawat dari Makassar...
yang terakhir boneka warna biru dari temen dunia maya mas Dhi2 yang dari Shanghai...

6/27/10

Gak Jelas

Weekend ini bener-bener gak jelas.... Tampilan blogku jadi kacau gak jelas... Pengen tampilan blog yang baru,,, jadinya malah gak berbentuk.... Buat temen-temen yang tadi sore mampir ke sini,,, pasti ngeliat tampilan blog ku yang berubah-ubah... Gak puas banget tadi... Bentar-bentar diubah... Udah dapet background yang bagus,,, tapi kok masih ada read more nya ya??? Ada gambar apel-apel juga pula... Pengen ngilangin,,, tapi gak ngerti caranya... Ada yang bisa bantu????

Setelah frustasi,,,, langsung minta tolong ke mas Dhi2 buat bikinin header blog,, biar kliatan agak keren gtu setelah tampilannya gak jelas... Paling gak dengan header yang keren bisa nutupin kekurangan tampilan blog ku ini...

Nah,,, dalam postingan kali ini juga aku pengen majang foto yang aku ambil pas lagi iseng di kosan... Hasilnya kurang begitu bagus siy.... Tapi gak apalah ya.... Foto ini diambil pas lagi duduk-duduk di balkon kosan pas menjelang maghrib,,, trus ngeliat matahari pas mau tenggelam bagus banget trus dipoto deh... Inilah untungnya punya kosan di lantai 3,, bisa ngeliat sunset ma sunrise (kalo yang ini ngeliatnya dari kamar mandi bo..hehehehe)


Trus seminggu yang lalu aku udah nyelesein games yang judulnya Coconut Queen... Games ini aku selesein dalam waktu 2 hari lho... Mpe begadang sgala... hehehehe.. Ni buktinya aku udah namatin games itu...


Oke,,,sepertinya cukup updet buat hari ini... Oya,,, buat yang tau cara ngilangin apel-apel di bawah postinganku ini,,, tolong kasi tau aku ya.....

6/25/10

Updet campur-campur

mmmmm,,, setelah kemaren gak bisa updet blog dikarenakan koneksi internet yang tiba-tiba gak bisa connect... Padahal ada banyak yang ingin ditulis di blog tercinta ini... Oleh karena itu,,, maka postingan kali ini jadi gak jelas.. Karena smua nya campur aduk jadi 1 di sini.. Semoga temen-temen yang mampir gak bosan yah....

Oke,,, yang pertama adalah tentang kiriman hadiah dari salah satu sahabatku di dunia maya... Aku bahkan belum pernah bertemu secara langsung dengannya... Tetapi dia memberikanku hadiah buatan tangannya sendiri yang bener-bener bagus dan kreatif.... Seneng banget dapet hadiah ini... Terimakasih Luchie sayang... Semoga online shop nya makin berkembang ya...

 kiriman dari Luchie masih terbungkus rapi

 kiriman Luchie setelah dibuka....


kiriman dari Luchie setelah dipake....
skali lagi makasih ya Luchie....

Nah,,, yang kedua ini adalah buat temen-temen yang penasaran ma undanganku (mang ada yang penasaran????) bisa dilihat di sini....

Trus kemaren Mas Dhi2 abis memperpanjang blog nya.... Kurang kerjaan banget siy,,, udah bayar mahal-mahal buat domainnya,, eh blognya jarang diurusin... Tapi sejak diperpanjang kemaren siy isi postingannya uda nambah 2 lagi.. Moga-moga mas Dhi2 gak angin-anginan ngurusin blog mahalnya itu...hehehehe

Dan yang terakhir adalah award dari Ms.Afro yang uda lama gak updet juga... Makasih ya....

Sebenernya award ini ada aturannya,,, harus naruh link2 gtu... Cma karena aku maleeees,,,hehehehe jadinya aturannya gak diikutin deh...hehehehehe... Oya,,, award ini dibagikan kepada smua yang pengen aja.... Maaf ya Ms. Afro,,,aturannya gak diikutin....
Oya,,,buat yang pengen hadiah,,, bisa ikutan di sini...

6/22/10

Makin Cinta

Maapkan atas judul postingan yang aneh ini... Bukan maksudku membuat iri para fans mas Dhi2...hehehehehe... Tapi,,beneran deh... Aku jadi makin cinta sama pacarku ini.... Setelah seminggu kemaren kita berdua ngajuin desain undangan (desain dari percetakannya) ke bapakku di revisi berkali-kali,, sampe mas Dhi2 harus bolak-balik ke tukang cetaknya di Tebet sono...

Akhirnya setelah capek ngeliat desain undangan dengan model itu-itu aja (awalnya desain undangan kita cma ngikut model yang udah ada) mas Dhi2 memutuskan untuk membuat sendiri desain undangannya... Dengan semangat 45,, mas Dhi2 bikin desainnya... Sampe-sampe hari minggu kmaren mas Dhi2 harus ngelembur bikin tuh desain sampe jam 1 malem... Padahal paginya harus berangkat kantor pagi-pagi... Dan akhirnya jadi juga desain undangan kita berdua yang ternyata setelah dibawa ke percetakannya harganya jadi nambah lagi.... Pada pengen tau gak???? Rahasia dunk...hehehehe
Oke,,, aku liatin desain amplop undangannya aja ya...hehehe

bagus gak ya????
hehehehehe

Gmana gmana???? Bagus gak???? Itu baru amplopnya aja lho.... Masih blum liat dalemnya kan???? Lebih bagus lagi pokoknya...hehehehe Dan yang pasti gak ada poto kita berdua...hehehehe
Nah,,, buat yang mau dibikinin desain undangan juga bisa menghubungi mas Dhi2 ya... Harga bersahabat kok...hehehehehe

6/20/10

About Us

About Her (by: Andi Yudhianto Pradana)

riesta emy susanti

well, pertama kali ketemu kita pas kuliah tingkat I, ya awalnya sih biasa2 aja , sebatas temen sekelas aja karena waktu itu masing2 udah punya pacar.

ya singkat cerita, kita masing2 sendiri, karena ditinggal pacar , ya karena kos kita deketan jadi nya pas ujian semester itu kita baru bener2 deket.

orang nya baik bgd, itu yg awalnya kusuka ma riesta, ngobrol pun kita rada2 nyambung jadinya hubungan nya makin deket aja.

cuek bgd orgnya klo mengenai urusan orang artinya dia ga suka suka2 ikut campur urusan org yang ga ada hubungannya ma dia, tp klo sekalinya berhubungan aja beeuh pasti ngikut.


perhatian banged orangnya, tp rada jadi lebay sih kadang2 , tp tetep suka kok...hehehe

ga perhitungan orangnya,,,utang2 suka dilupain ma dia, jadi klo mau ngutang ke dia enak loh..ya tapi nanti siap2 ditagih...hihii

punya pergaulan luas apalagi di dunia maya, temen2 blog nya banyak trus dia punya kesukaan yang bikin aku ngikutin kesukaan dia, kyk snack yg dia suka beli,tempat yang dia suka dtg,ya gtlah...

ga mau pusing alias nyante aja,,,hihi...doi paling ga mau disuruh ikutan mikir, sukanya ngikut aja...ya ini yg rada2 ga suka sebenarnya,klo misalnya kemana2 ditanya mau makan apa, terserah aja...apa2 terserah,hihhi, tp klo sekalinya ada yg pengen dimauin beeuh diingat2 terus dah...

About Him (by: Riesta Emy Susanti)

Andi Yudhianto Pradana

hmmmmm,,,, Andi Yudhianto Pradana adalah nama lengkapnya... Kalo di rumah dipanggil Anto ma keluarganya... Tetapi aku lebih suka memanggilnya mas Dhi2... Dulu pas pertama kali kenal,, aku manggilnya Andi.. Tetapi setelah kita jadian,,, aku punya panggilan sayang ke dia yaitu Dhi2 (masih belum make mas). Setelah kurang lebih 2 tahun kita pacaran,, baru mulai manggil dia dengan embel-embel “mas”

Banyak hal yang bikin aku suka ma dia,,, dan mungkin karna itulah akhirnya “cinta” itu ada di antara kita....

Yang pertama,,, mas Dhi2 itu baiiiiik banget.... Bahkan saking baiknya,,, dia itu nggak bisa bilang “nggak” kalo dimintai tolong... inilah yang bikin aku gak suka... Karena jadinya sering dimanfaatin deh...(termasuk ma aku juga...hehehehe). Tapi kalo baik ma cewek,,, biasanya tuh cewek jadi salah paham (dikiranya mas Dhi2 suka ma tuh cewek,,, padahal emang mas Dhi2 tuh gak bsa nolak..hehehehe). Tapi sejak aku jadi pacarnya,,, justru jadi agak sok kalo aku minta tolong... Pasti harus minta berkali-kali,, baru mau bantuin... (mungkin karna ngrasa dibutuhin kali ya,,,jadi sok jual mahal gtu...hehehehe)

Yang kedua,,, mas Dhi2 itu pinteeeer banget..(ya eyalah,,,soalnya dari kecil mpe uda gede pasti juara kelas mulu). Beda banget ma aku,,, yang kemampuan otaknya pas-pasan... Makanya,, dulu pas kuliah aku sering minta diajarin ma mas Dhi2 dan suka nyontek tugas kuliah punya dia... wkwkwkwkwkwk... (kok dia mau ma aku ya?????hehehehehe)

Yang ketiga,,, mas Dhi2 itu lucuuuu banget... Baru liat mukanya aja uda bikin ktawa,,, apalagi dengan tingkah lakunya yang kadang masih kaya anak kecil... Lucuuuuu banget... Tapi kadang-kadang bisa serius juga siy...

Trus walaupun mas Dhi2 itu keliatannya cuek,,, tapi sebenernya dia itu perhatian banget orangnya dan kadang-kadang romantis juga... Dulu pas masih kuliah,,, kalo aku ada tugas kelompok sampe malem,, pasti dianterin dan ditungguin ma dia (udah kaya anak TK lah pokoknya) walaupun dia akhirnya dicuekin ma kita-kita yang lagi ngerjain tugas,,, dia gak protes...

Sebenernya masih banyak yang baik-baiknya... Tapi cukup segitu dulu aja (ntar kalo banyak-banyak makin gede kepalanya...hehehehehe). Nah,, skarang waktunya buka aib nya...(yang gak aku suka dari dia maksudnya...hehehehe)

Mas dhi2 itu suka banget sama yang namanya ngupiiil... (hiiiii,,pasti pada geli) iyah,,,gak tau knapa tangannya tuh gak bsa diem,,, pasti ngucek-ucek tuh idung dan dilanjutkan dengan ritual ngupil...(buat yang baru kenal,,pasti langsung ilfil,, tapi buat aku yang uda terbiasa ini paling cma bsa ngingetin n langsung narik tangannya biar gak ngupil lagi..hehehehehe)

Selain suka ngupil,,, mas Dhi2 itu orangnya suka berubah-ubah... Gak jelas apa yang dia mau... Misalnya niy,, kita lagi jalan di mall,,trus pengen makan.. Nah,,dia bilang dia pengen makan ayam,,,langsung kita menuju ke tempat makan yang jual ayam... Tapi pas lewat depan tempat makan seafood,,dia langsung berubah pengen makan seafood dan akhirnya kita malah makan bakso... (gak nyambung kan????emang,,,aku juga bingung ma apa yang dia pengen..)

Mas Dhi2 juga hobi banget maen game,,, kalo udah maen game gtu,, biasanya aku langsung dicuekin deh... Dia uda sibuk ma game nya... Biasanya kalo aku dicuekin gtu,,, aku langsung ngambek trus dia brenti maen deh...hehehehe

Kadang-kadang mas Dhi2 itu juga aneh... Kalo aku lagi ngambek,,,eh dia bukannya ngebaek-baekin aku tapi malah ikutan ngambek... Dan jadinya malah aku yang ngebaek-baekin dia... Aneh ka?????
Kayanya itu aja deh yang aku nggak suka... Soalnya lebih banyak yang aku suka...hehehehe


6/19/10

Weekend dan Award dari Viita

Weekend datang lagi.... Dan seperti biasa,,, hanya muter-muter di kosan aja...hehehehehehe... (sepertinya hidupku membosankan ya...tapi gak juga tuh,,, aku enjoy aja....)
Sebenernya siy pengen jalan-jalan,,, tapi mengingat cuaca yang panas di luar sana,,, sepertinya lebih enak ngadem di kosan... (walopun di mall lebih adem,,, tapi kan perjalanan ke sananya yang puanaaaas...hehehe)


Aduuuuh,,,,aku nulis apaan siy?? Kok geje bener.... Gak ada indah-indahnya tulisanku barusan... Abisnya bingung mau updet apaan...hehehehe Mau review dorama,,, minggu ini blum slese nonton doramanya... Soalnya lagi keasyikan maen games Coconut Queen...hehehehe... Udahlah,, daripada semakin gak jelas,,, lebih baik majang award dari Viita aja... Makasih ya Viita... Maap baru dipajang sekarang... Gmana Tumblr nya??? Masih diurusin nggak???hehehe



6/17/10

Mampukah?????

Sedang dilanda gundah gulana niy,,, (buseeet dah bahasanya...) Jadi begini ceritanya,,, beberapa hari yang lalu,,, bapakku menelpon anaknya nan cantik dan imut ini.... Beliau bilang "ntar lebaran kamu gak usah pulang ya"... Haaaaaaaaaa???? Trus aku lebaran di mana???? Masa aku harus merasakan berlebaran di negeri orang???? Tidaaaaaaak..... Apakah ku tidak diharapkan lagi???? (lebaynya mulae deh...hehehehe)

Kata bapakku,,, nanggung kamu pulang pas lebaran,,, trus abis itu 2 minggu kemudian pulang lagi... Lagipula,,, libur lebaran di kantorku cma 5 hari,,, kalopun mau cuti,,, bsa aja siy,,,tapi itu kalo dapet ijin dari pak Kabag Umum (soalnya pasti banyak yang mbil cuti pas lebaran) Lagipula,, kalopun diijinin buat cuti pas lebaran,,, masa 2 minggu kemudian ku ngajuin cuti lagi buat nikah???? Daripada gak diijinin buat ambil cuti nikah,,, mendingan gak usah cuti lebaran aja...Betuuuul tidaaak????hehehehe
Sebenernya bisa aja siy waktu 5 hari itu dipake buat pulang ke Solo,, tapi ya itu dia,,waktunya mepet banget.. Di rumah cma dapet 3 hari kaya taun kemaren... Buat perjalanan aja bsa seharian,, walaupun naek pesawat,, tapi kan tetep aja naek pesawatnya 2x... Bikin capek kalo kata ibuku... Baiklah,,, sebagai anak yang nurut sama orang tua,, aku akan berlebaran di Pekanbaru aja... lagipula uda nanya-nanya anak kosan,, ternyata ada juga yang gak pulang pas lebaran... Berarti aku ada temennya di kos.. Alhamdulillah....

Oya,, sekarang ini kan di Jakarta lagi ada event tahunan Pekan Raya Jakarta alias PRJ niy... Nah,, aku pengen banget ksana,, skalian nengokin adekku yang katanya mau magang di Jakarta... Rencananya,, adekku berangkat tanggal 2 Juli,, makanya aku pengen ke Jakartanya tanggal 10 Juli ajah,,, pas juga PRJ nya masih ada... Akan tetapi,,, uda seminggu ini aku memantau harga tiket "kok harganya muhaaaaaaal banget ya???" Dan sepertinya niatan buat ke Jakarta ditunda dulu.... Sekarang waktunya nabung buat nikah... SMANGAAAAT!!!!!!!

6/14/10

Hari yang Aneh

Waaah,, hari ini bener-bener hari yang aneh.... Super aneh deh pokoknya... Dimulai di pagi hari,,, nyampe kantor langsung ke meja satpam buat nyari kiriman dari mas Dhi2 tercinta...hehehehe (soalnya lama banget niy kiriman nyampenya,, makanya jadi penasaran...hehehehe)

 panampakan luarnya niy

 dan setelah dibuka,, isinya banyak banget... Ada souvenir dari Shanghai (sebenernya hadiah ini dari temen dunia maya mas Dhi2 yang namanya Leila Chan si gadis Shanghai,,hehehehe) yang berupa boneka, gantungan HP, gantungan kunci,, bros.. Bagus-bagus deh...
Trus ada juga jaket yang dibeliin ma mas Dhi2 (tapi kok ukurannya S ya??? Ya ampyuuuun mas,,, bodi pacarmu ini gak kaya Luna Maya,,masa iya dikasih ukuran S,, tapi untungnya masih muat lah...hehehehehe)


Trus pas siangnya ada temen kantor yang bilang "Ries,,ada kiriman niy" wah,,kiriman apa lagi niy,,kukira kiriman laporan,,hehehehehe Ternyata pas aku tanya,,dari Daily Fashion Muslimah katanya.. Haaaa??bingung aku,,perasaan bulan ini aku gak ada pesen-pesen baju deh... Ternyata eh ternyata isinya hadiah baju dari Nana... Makasih banget ya Na...

Sorenya balik kantor mau nyetak foto ke Plaza Citra,, makanya dari kantor sengaja naek angkot aja... Nah,,angkot di Pekanbaru kan gak ada rutenya,, makanya pas mau naek,, aku nanya dulu ke abangnya "Lewat matahari gak bang??" kata dia lewat,, langsung naek lah aku... Ternyata tuh angkot ke Tangkerang dulu (yang berarti muter dulu,, gak langsung lewat matahari) Biasanya kalo kaya gtu,,aku ngikut aja,,coz ntar nantinya lewat matahari juga,,walaupun agak jauh.. Tetapi,,, pas mau di belokan di matahari itu abangnya berhenti bilang ke aku turun di situ aja,,, coz dia mau langsung ke Pusat... Eh,,marah-marah lah aku,, tadi bilangnya lewat matahari nya,, ternyata masih harus jalan lagi (gak begitu jauh siy,, cma males aja jalan,,kan niatnya naek angkot biar gak jalan lama) Yasudahlah aku turun,,, dan gak kubayar tuh angkot...wkwkwkwkwk... Maleslah naek angkot lagi...

Nyampe di Plaza Citra langsung nyetak poto,, agak bingung juga siy,, coz gak tau tempat nyetak potonya... Dan pas mau bikin tulisan ini,, aku baru inget kalo flash disk ku ketinggalan di sana... Bego banget dah,,,, Mau ambil,,pasti tokonya uda siap-siap tutup... (padahal tempatnya deket kosanku..besok ajalah kuambil,,moga2 gak ilang,,itukan FD mas Dhi2..hiks..hiks..)

Oya,,trus tadi bapakku nelpon dan ternyata draft undangan yang aku ajuin di revisi total...hiks,,,,hiks,,, ngulang lagi deh... Tapi biarlah,, mas Dhi2 ini yang ribet...wkwkwkwkwkwkwk...

Dan barusan pas buka blog,,, ada pesan dari Luchie di cbox yang membuatku penasaran... Ternyata aku menangin "game" nya... Seneng banget deh...

Dan hari ini bener-bener hari yang aneh...hehehehehehe
Oke,,,met malem smua,,, tidur dulu ah...

6/13/10

Dorama Lover

Yeaaaah,,,, i'm a dorama lover... Walaupun gak pernah ngikutin dorama apa aja yang lagi ngetop di negeri asalnya sono,,, tapi aku suka banget nonton dorama... Dimulai pas aku masih SMP (kira-kira 10 tahun yang lalu),,, waktu itu di stasiun televisi yang lambangnya ikan terbang diputer dorama jepang yang judulnya Anchor Woman,, yang maen Hideaki Takizawa yang imuuuutnya gak ketulungan....hehehehe.. Dan sejak saat itu,,aku mulai suka nonton dorama... 

Setelah itu,, rajin nonton dorama yang di dubbing di stasiun teve berlambang ikan terbang itu... Nah,, pas SMA serial Korea juga mulai diputer di stasiun teve itu,, dan aku suka ngikutin juga... Apalagi bapakku juga suka banget nonton serial Korea yang bintang utamanya Song Hae Kyo (wah,,,bapakku emang maunya nonton serial Korea ataupun dorama yang bintang ceweknya cakep,,,hehehehe) Pas serial Full House diputer,, kita sekeluarga pasti nonton serial Korea itu (bener-bener keluarga yang kompak...hehehehehe)
Kalo dulu pas masih sekolah,, aku nontonnya di teve yang nyiarin dorama itu,,, tapi semenjak pacaran sama mas Dhi2,, aku dikasih banyak banget stok dorama maupun serial Korea... Bahkan sampe skarang blum kutonton smuanya,,(saking banyaknya yang dikasih) dari yang paling jadul sampe yang lumayan baru...

Dan beberapa hari yang lalu aku nyelesein 2 dorama lagi... Yang pertama judulnya Hanazakari,, dan yang kedua judulnya Densha Otoko... Nah,,kalo Hanazakari,, temen-temen pasti banyak yang uda tau ceritanya,, soalnya dorama ini dijiplak salah satu sinetron Indonesia (lagi-lagi bikin sinetron kok gak kreatif) yang diperanin sama Velove Vexia ma Raffi Ahmad...(pada tau kan critanya???) itu lho,,, yang ada cewek nyamar jadi cowok,, trus sekolah di sekolah cowok.... Dibanding sinetron Indonesia,,, cerita aslinya lebih bagus lagipula cowok-cowoknya lebih cakep dari pada yang di sinetron...hehehehehe.. Apalagi ada Ikuta Toma (yang maen di Honey and Clover) yang imuuuuuuuuuut...
gambar para pemainnya,,,si cewek yang berdiri di bawah si rambut pirang
gambar diambil dari sini
si pemeran cewek yang nyamar jadi cowok...
gambar diambil dari sini

Dorama yang kedua berjudul Densha Otoko atau kalo diterjemahkan jadi Train Man... Sebenernya pas awal nonton serial ini kurang tertarik,, soalnya si pemeran cowoknya gak cakep...hehehehehehe Tapi karena lucu,,akhirnya ditonton juga mpe selese.... Inti ceritanya kaya Beauty dan the Beast gitu,,, dmana ada seorang cowok yang "nggak banget" suka ma cewek cantik... Tapi kisah ini seru banget,, soalnya usaha si cowok buat mendapatkan gadis impiannya ini bener-bener unik,,, soalnya si cowok ini mendapatkan saran-saran buat mendapatkan sang gadis pujaan hati ini dari temennya di dunia maya... Jadi,, si cowok ini aktif di salah satu forum trus bercerita tentang kisah cintanya... Dan anggota di forum itu bener-bener jadi tertarik dengan apa yang dialami si cowok itu.. Mereka bisa sampe ikutan nangis dan bahagia ngebaca curhatan si cowok... Bener-bener serial yang menarik...

cowoknya culun,, tapi ceweknya cantik...
gambar diambil dari sini

Nah,,,buat yang tertarik buat nonton,,, silahkan nyari-nyari dorama ini ya...hehehehe

6/11/10

Klarifikasi dan Tag

Sabar-sabar,,,,, Postingan ini bukanlah klarifikasi dari artis-artis yang sedang heboh gara-gara munculnya video mereka yang katanya tidak senonoh itu...hehehhe.. Postingan ini merupakan klarifikasi dari si empunya blog yang kemaren bikin postingan aneh di sini...

Jadi,,, sekarang ini akun facebook punyaku buat sementara aku bikin deactive dulu... Untuk menghindari gosip yang semakin menyebar luas...(aku nulis opo siy??) Jadi,,,seperti yang kalian ketahui,,dalam postingan kemaren ada seseorang yang sedang digosipkan,,, dan seseorang itu adalah AKU...haaaaaa??? Emangnya kmu digosipin apa??? Tenang aja,,,video ku gak bakal nyaingin kepopuleran video yang sekarang lagi heboh kok...hehehhehe...

Kmaren pagi,,, sebelum berangkat ke kantor,, aku iseng-iseng buka facebook lewat HP,,dan seperti biasa aku slalu liat-liat facebook temen... Nah,, gak sengaja aku buka facebook seorang cewek  (sebut saja Bunga) yang sebenernya adalah temen lama mas Dhi2,,,iseng-iseng kuliat aktivitasnya dan ternyata dia komen di album poto milik sahabatnya (sebut saja Mawar) dan dalam komen-komen tersebut nyebut-nyebut mas Dhi2.. Walaupun tidak jelas menyebut nama mas Dhi2,,tapi aku tau yang dimaksud adalah mas Dhi2...soalnya itu panggilan mereka buat mas Dhi2... Dia bilang kasian mas Dhi2 digituin ma calon istrinya... Heeeek????emangnya aku ngapain mas Dhi2 ya????? Emang siy,,aku pernah bilang ke mas Dhi2 kalo aku gak suka ma si Bunga itu,, soalnya dia ganjen banget...(padahal aku blum pernah ktemu ma orangnya,,, tapi bsa terlihat dari cara dia sms mas Dhi2 yang sok imut,,, minta diperhatiin) Kata temen mas Dhi2 yang laen,, tuh cewek emang sepertinya suka ma Mas Dhi2...(bahkan pacar mas Dhi2 yang sebelum aku juga gak suka ma tuh cewek)

Padahal dulu sebelum aku tau dia tuh orangnya kaya apa,,,aku baek ma dia dan tidak ada prasangka apa-apa... Bahkan aku bantuin mas Dhi2 milih kado ulang taun buat si Bunga itu... Tapi semenjak aku tau dia sering sms sok imut ke mas Dhi2,,jadi maleslah aku... Kata mamahnya mas Dhi2 pun Bunga itu dari dulu emang suka nyari-nyari alesan buat ktemu mas Dhi2... Ternyataaaa....

Plis deh,,,kamu kan uda punya pacar,,ngapain masih gangguin pacar orang????? Kaya gak ada cowok laen aja... Capeeeek deh....
Haduuuuuh,,maapkan aku malah jadi ngomongin orang di sini... Tapi emang aku bener-bener kesel ma tuh orang... Maapkan aku ya Alloh.....

Oke,,dari pada marah-marah gak jelas,,,mending ngerjain aja tag dari dek Diana...


1. Berapa Blog yang kamu punya ? dan berapa umurnya ?
ada banyak siy,,,suka iseng soalnya..hehehehe
tapi yang keurus cuma blog ini (uda setengah taun) dan blog bareng mas Dhi2 tentang persiapan pernikahan kita (yang ini baru 2 bulan)...
2. Sejak Kapan kamu mengenal dunia blog ?
sebenenya uda tau lama,,,tapi baru aktif setelah pindah ke Pekanbaru
3. Mengapa tertarik membuat blog? dan untuk apa ?
bisa buat nyalurin apa yang kita rasain,,biar gak stress..hehehehe
4. Apa kelebihan dan kekurangan blog kamu ?
hanya kalian yang bisa menilai,,, yang jelas menurutku blog ku ini masih banyak banget kekurangannya..
5. Award dan Tag ini di berikan kepada 5 blogger lain
buat kalian yang baca tulisan ini...hehehehe


 

6/10/10

Deactive Facebook

Hiiii kawan smua....
Apa pendapat kalian tentang percakapan di bawah ini????



Misal kan :
X = temen lama pacarmu (cewek)
Y = temen lama pacarmu (cewek juga)
dalam percakapan itu ada sebutan:
std = pacar kamu
cw / calon istrinya = kamu


Ribet gak ya????
Bagaimana perasaan kalian setelah baca itu????

6/9/10

Always with Me

Sedang dilanda kebingungan mau bikin postingan apa niy... Dan tiba-tiba tercetuslah ide buat bikin postingan tentang barang-barang yang slalu menemaniku,,, entah itu pas kerja maupun pas jalan-jalan... Dan barang-barang itu tersimpan dalam tas ku yang lucu dan imut...hehehehe

 tas yang pertama ini ukurannya mungil,,, beli di salah satu teman blogger yang bernama Tia dan dapet diskon pula...hehehehhe

Nah,,,kalo tas yang ini ukurannya agak gede,,,biasanya kalo barang bawaannya agak banyak bawa tas ini..
Belinya udah agak lama siy,,, dan meupakan tas termahal yang aku beli....
Tapi untungnya aku belinya pake voucher hadiah pas beli laptop sebesar 300ribu,,, tinggal tambah 25ribu aja... Mahaaaaal ya booooo.... Tapi emang bener-bener bagus tasnya...hehehehe


 ini dia isi dalam tas imut itu...
1. payung warna ijo
buat jaga-jaga kalo ujan...suka banget ma payung ini,,,karna warnanya ijo,,dan ada gambarnya cewek shopaholic...pas banget deh...hehehehe
2. HP
si Corby,, Nokia 3500C, Nokia CDMA
3. Dompet murahan beserta isinya..
4. Token Mandiri
kalo mau deposit pulsa atopun transfer pas belanja online...hehehehe
5. Nametag
dibawa-bawa aja tuh nametag,,,jarang dipake...hehehhe
6. Lip balm Bodyshop yang mango ma tisu..
ternyata aku bukanlah tipe wanita pesolek,,,di tas ku gak ada perlengkapan lenong...hehehe
7. Flashdisk 2 giga punya mas Dhi2...
lagi-lagi ngampok punya mas Dhi2...hehehehe

 Nah,,ini dia penampakan dompet murahan

isinya si dompet murahan...
yang pasti ada poto bareng mas Dhi2..
beberapa lembar duit kertas..
ma kartu-kartu...
ada ATM,,,CC,,KTP,, Kartu NPWP,, MCC,, Member Bodyshop...
yang jelas di dalamnya masih banyak bon-bon gak jelas...
Hadooooh,,,ternyata duitku cma limaribuan aja yang banyak...
hehehehhe

6/6/10

Gak Punya Malu

hahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
Judulnya nggak banget deh.....
Sapa tuh yang gak punya malu?????
Yaaaaah,,, sapa lagi kalo bukan si empunya blog ini....
Apa yang telah dilakukannya sampe-sampe dibilang gak punya malu????
Bener-bener gak nyadar deh niy orang...
Liat aja niy buktinya....


hahahhahahaha,,,,liat kan buktinya....
bisa-bisanya ikutan acaranya Pond's...
itu lho,,,yang ada Afghan,,, Andika Pratama ma Zahir yang milih cewek2 yang bisa mengalihkan dunia mereka...
Nah,,,ngapain si Riesta ikutan juga????
mang masih ABG????kok ikutan acara kaya gtu????
dah gitu orangnya item pula....kurang kerjaan banget deh...
(tapi walopun item tapi kan item manis,,,mpe semut-semut pada nempel..wkwkwkwkkwk)
hahahahaha,,,sebenernya iseng-iseng doang kok....
cma buat lucu-lucuan aja....
tapi kalo emang ada yang nge-vote ya gak papa....
makasih banget malah....(hehehehe,,,ngarep ada yang nge-vote)
Oya,,,kalo ada yang pengen nge-vote masuk sini aja....
ayo-ayo,,,yang punya banyak email,,,silahkan nge-vote...hehehehe

Oya,,,skalian mau majang award dari Miss Rinda... Makasih ya,,,oya,,ajarin aku bikin blog yang menarik dunk...hehehhe


6/3/10

Random Photos

Tadi pulang kantor,,,pas lagi jalan eh ngeliat pelangi yang subhanallah indah banget...
Langsung poto-poto deh.... Mpe diliatin abang-abang yang lagi naek motor...

Jum'at kmaren sempet beli novelnya Clara pas di Senayan City...
dan baru slese baca tadi siang...hehehehe

Tau Kemal Salah Sambung????? itu lho yang di Gen FM...
Pas lagi makan di Burger King,,,ktemu dia...
Kayanya lagi ngomongin persiapan nikahan dia deh...
*gosip mode:on*
jangan sampe ada wartawan infotainment yang baca...
hehehehe

Horrreeee....akhirnya dapet juga boneka impian....
Masih inget kan postingan yang ini???
Akhirnya mas Dhi2 beliin aku boneka ini...

Insya Alloh cincin kawin kita nantinya seperti ini...
Skarang masih dalam proses pembuatan...
2 minggu lagi baru jadi...