9/30/10

H-2

Hwaaaaaa,,,uda kurang 2 hari lagi... Makin panik kah aku????hahahahaa,,, saat ini aku lagi di kamar adikku buat numpang maen game online di FB...wkwkwkwkwkwk...

Padahal di depan rumahku uda rame orang2 masang tenda... Aku malah maen2 ma adekku...hahahaha... Dan skarang ini mas Dhi2 dan kluarganya sedang dalam perjalanan menuju Solo the spirit of Java.. Doakan smua lancar ya teman...

Powered by Telkomsel BlackBerry®

9/27/10

Invitation For You

Assalamu'alaykum wr.wb...
Sebelumnya aku mau minta maaf karna beberapa hari ini gak sempet ngurusin blog dan bw ke blog teman-teman... Maap banget,,, bener-bener gak sempet....

Dan kali ini aku ingin berbagi kebahagiaan dengan teman-teman.... Aku ingin mengundang teman-teman yang rumahnya di Solo dan sekitarnya buat datang ke acara nikahanku ntar... Buat yang di kota lain juga boleh dateng lho... Pokoknya smua boleh datang ya... Maap ya,,gak bisa ngirimin undangannya satu2... Makanya undangannya aku share di sini... Buat temen-temen yang bisa datang,,, silahkan datang ya... Siapa tau bisa skalian kopdar...hehehehe





Oke teman-teman,,, ditunggu kedatangannya ya....

9/23/10

Packing

Maapkan aku teman-teman,,,karna uda beberapa hari ini gak updet blog ini dan juga gak bw ke blog teman-teman smua... Sebenernya sempet bw juga siy,,cma gak merata kaya biasanya... Maklum sok sibuk...hehehe

Sebenernya siy alasan utamanya karna dasbor blogger di block kalo make internet kantor...huhuhuhu.. Biasanya tuh akun blogger gak pernah ku signout,,tapi tumben beberapa hari yg lalu aku signout dan akhirnya gak bisa masuk lagi deh.. Terpaksa buka blog cuma lewat hp.. Trus kalo malem mw buka blog pake laptop rasanya males banget coz uda capek..hehehe

Kmaren malem aku uda packing baju2 yang akan kubawa besok bwt pulang kampung,,sebenernya pengennya gak usah bawa baju,,tapi aku inget bajuku yg di rumah tinggal dikit,,makanya mending aku bawa baju dari sini aja... Dan hari ini rencananya mw packing barang2 yg laen kaya laptop,, dsb yg gak perlu dimasukin ke bagasi pesawat...

Yaaap,,besok malam aku akan ke Jakarta,,naek pesawat yang jam 7 malem... Semoga gak delay... Smua uda siap,,tiket sudah di tangan... Dan skarang lanjut beresin laptop dulu... Sampai ketemu di Jakarta...


Powered by Telkomsel BlackBerry®

9/19/10

Kuliah di STAN

Setelah postingan tentang nostalgia kuliah di STAN kemaren,,, ternyata banyak temen-temen yang pengen bisa kuliah di STAN juga ya...hehehehehe Nah,,,sekarang aku pengen bercerita tentang kampus STAN lagi (biar makin pada mupeng,,,hehehehe) lanjutan yang kemaren... Tapi sebelumnya,,,aku mau minta maaf karna foto-foto yang terpasang di sini adalah foto-foto STAN masa kini beserta modelnya yang narsis,,, karna 2 tahun yang lalu keadaannya beda jauh... Maap,,foto-foto jaman kuliah dulu ada di komputer rumah..hehehehe


Nah,,, kalo masuk kampus lewat gerbang Bintaro,, maka akan nemuin kolam yang ada air mancur kecil-kecil dan tulisan STAN yang gede bener ini... Kolam ini baru selesai tahun ini,,, jadi pas aku kuliah dulu belum ada niy...hehehe Tapi,,kalo masuk STAN lewat gerbang Ceger,, gak bakal nemu yang kaya gini..hehehe.. Dulu sebenernya gerbang utama STAN tuh yang di Ceger (Tangerang) tapi setelah Bintaro berkembang,,, yang terkenal jadi gerbang Bintaro (Jakarta) deh...


Di depan poliklinik yang baru... Sekarang lebih keren euy... Dulu juga ada poliklinik,,, tapi kaya rumah biasa gitu soalnya di perumahan dosen... Kalo periksa ke poliklinik gratis lho.... (padahal aku belum sekalipun masuk ke poliklinik...hahahaha)



Yang ini adalah jalan menuju Gedung E,, yaitu gedung tempat kuliahnya anak pajak... Selama 3 tahun aku belajar di sini... Pas waktu aku kuliah dulu ada 5 gedung buat kuliah,, yaitu Gedung D tempat kuliahnya anak akuntansi,, Gedung E tempat kuliah anak Pajak,, Gedung C kadang dipake anak akuntansi ma anak pajak,, dan Gedung L tempat kuliah anak penilai dan Gedung F yang dipake anak PPLN dan anak anggaran... Kalo yang BC gak kuliah di kampus ini... tapi skarang gedungnya tambah lagi... 2 gedung kembar yang ada deket kolam STAN tadi... Namanya Gedung I sama apa ya,,aku lupa....hehehe


Yang ini adalah jalan buat menuju Gedung P alias sekretariat... Kampusnya sepi ya...hahahha,,,soalnya ini pas hari libur,,,makanya sepi... Kalo ada anak kuliah,,malu juga mau poto-poto di situ...hehehe Sebenernya masih ada banyak tempat di STAN,,, tapi gak ada potonya... Masih ada Lapangan basket, Lapangan bola, gedung BEM, plasma (plasa mahasiswa), empang keramat (buat nyemplungin yang ultah,, dan aku pernah dicemplungin di sini,,baunya amit-amit,, sampe-sampe bajuku waktu itu aku buang dan abis dicemplungin aku mandi 3x)

9/18/10

Nostalgia Kuliah

Happy weekend semuaaaaaaaaaaaaaaaa.......
Kali ini aku akan berbagi cerita tentang masa-masa kuliahku.... Teman-teman pasti sudah tau kalo aku dulu kuliah di STAN alias Sekolah Tinggi Akuntansi Negara ato Setelah Tamat Akad Nikah ya?????hahahahaha,,, itulah plesetan singkatan dari STAN,,, karna emang bener dalam kenyataannya banyak mahasiswa STAN yang abis lulus langsung nikah,,,hehehehe

Kuliah di STAN itu bener-bener beda dengan universitas lain... Yaaaah,,,dari namanya aja uda beda,,, yaitu "sekolah" ya,,,pas kuliah itu kita berasa kaya sekolah gitu... Kalo di universitas lain,, mahasiswanya kan boleh nikah tuh,, nah di STAN ini gak boleh tuh... Makanya setelah lulus banyak yang langsung nikah...hehehehehe.. Selain itu,,, kita gak bisa seenaknya milih mata kuliah apa yang mau kita ambil,,, semuanya udah ditentuin sama sekretariat... Gak ada pula tuh namanya ngisi-ngisi KRS... Tuh kan,,,kaya anak sekolah banget kan???? Dan yang pasti,,, kuliah di STAN itu make seragam,,, tapi seragamnya masih agak sedikit lebih bebas dari Perguruan Tinggi Kedinasan lain kaya STPDN, STIS gitu...  Seragam harian kita adalah atasan kemeja warna terang dan bawahan warna gelap... Dan buat cewek harus make rok,, gak boleh make celana panjang gitu....

Nah,,, pas di STAN ini ada dosen "favorit" di spesialisasi Administrasi Perpajakan (aku masuk spes ini) Namanya Mr. RE... Tiap bapak itu ngajar di Gedung E (gedung kuliah anak pajak) mahasiswa yang gak diajar pasti pada takut berkeliaran di gedung ini...hahahahaha.. Karna kalo sampe ktemu beliau kita gak make baju putih,,, udah pasti gak selamat tuh.... Dan aku pernah diajar beliau 2 semester pas kelas 2 di semester 3 ngajar PPN (Pajak Pertambahan Nilai) dan pas kelas 3 waktu semester 5 mata kuliah Lab PPh (Pajak Penghasilan) Padahal tiap mau liat jadwal kuliah n dosen tuh slalu berdoa biar gak kena diajar beliau...wkwkwkwwk...

Jadi tiap kuliah beliau tuh,,, kita wajib make baju putih dan bawahan hitam... Trus di meja beliau juga harus dikasih taplak ma vas bunga beserta bunganya pastinya... White board juga harus bersih dan beliau juga maunya ngajar di lantai 1 aja... Jadi kalo misalkan gak dapet kelas di lantai 1 tuh,,, bisa ngusir kelas laen yang make di lantai 1...hahahahaha.. gak lupa pula harus bawa kitabnya anak pajak... Apakah itu???? Buku yang isinya Undang-undang peraturan perpajakan lengkap yang tebelnya nyaingin kitab Mahabarata... Dan di akhir semester tuh kitab bakalan di tanda tangani beliau... Maksudnya biar gak ada mahasiswa yang gak punya tuh kitab.... Beliau hobi juga ngasih pertanyaan mendadak gitu... Dan pas semester 3,, awal-awalnya aku diajar beliau,, beliau nanya ke aku...dan karna kagetnya aku gak bisa jawab pertanyaan beliau dan kemudian aku disuruh lompat dari jembatan semanggi karna malu-maluin gak bisa jawab...hahahahahaha

Itulah beberapa pengalaman waktu kuliah di STAN... Dan ini ada beberapa foto saat akhir semester,, berfoto dengan beliau...

 yang ini poto pas kelas 2,, ceweknya cuma 7 orang euy...


yang ini pas kelas 3,, ceweknya ada 8,,tapi yang 1 gak ikut poto..hehehe

9/16/10

Bapakku Lucu

Hwaaaaa,,,mau ketawa aku rasanya... Barusan bapakku telpon,,,dan cuma bilang "buruan tidur" Lha???masih jam 8 malem ini mah... Tau aja bapakku kalo aku uda maen game suka lupa waktu (yaaaa,,pas bapakku telpon tadi aku lagi maen game...hehehe) Dan sebagai anak yang baik,,,aku akan menuruti perintah bapakku buat tidur cepet.. Jadi bayi sehat dulu...hehehe

Sepertinya bapakku khawatir anaknya yang imut dan lucu ini kecapekan,,hehehe.. Jadi skarang ini bapakku rajin banget nanyain uda makan apa blum,,, lagi ngapain,,,dulu biasanya cma sms,,skarang sampe ditelpon.. Terharu aku...

Okelah,,udah dulu updetnya... Mau bobo dulu ya temaaaaan...


Powered by Telkomsel BlackBerry®

I'm Back

Wooooow,,,, udah lama banget blog ini tak terjamah... Terlalu sibuk mengurusi blog yang lama,, sehingga blog ini terabaikan... Sekarang blog yang pertama kali aku bikin itu sudah semakin ramai,,, makanya aku meluangkan sedikit waktu untuk memperbaharui blog yang ini... Yaaaa,,,walaupun tetep aja fokus utamaku blogging ada di blog yang lama itu,,, tapi sesekali aku akan tetap meng-updet blog yang ini kok...kalo inget siy,,,,hehehehe (soalnya akunnya beda,,, ribet kalo buka bareng,,, harus make 2 browser,,,)

Oya,, mumpung masih suasana lebaran,,, aku juga mau ngucapin "Mohon Maaf Lahir dan Bathin atas segala kesalahan yang telah aku perbuat,, baik yang kusengaja ataupun yang tidak kusengaja"
Kayaknya itu aja updet buat hari ini,,, aku masih mau ngutak-atik blog ini... Banyak yang hilang soalnya... Happy Blogging smua....

9/14/10

Yotsuba &!

Hiiiiiiiiiii,,,,,,,, setelah liburan lebaran,,, skarang kita kembali ke rutinitas... Agak menyebalkan emang... Tapi mau gmana lagi,,, kerjaan menanti...hahahahaha #lebay... Untuk postingan kali ini kayaknya yang ringan-ringan aja dulu (perasaan emang blog ini isinya emang yang ringan-ringan deh...wkwkwkwkwk)

Kali ini aku akan bercerita tentang komik yang aku suka banget... Judulnya Yotsuba &!,, komik berseri gitu,,, dan sampe skarang di Indonesia baru nyampe seri 9 dan aku uda baca smuanya (minjem tapi,,,,hahahahaha gak modal banget ya...) Pertama kali tau komik ini,, dikasi tau sama adeknya mas Dhi2 yaitu neng Riza yang emang hobi banget baca komik dan novel... karna gambarnya lucu,, aku jadi tertarik dan suka baca juga...


Tokoh utama dari komik ini adalah Yotsuba,,,seorang anak kecil berumur 5 tahun yang diadopsi oleh Koiwai.. Kemudian Yotsuba ini diajak pindah dari desa ke kota oleh ayahnya.... Pokoknya pas awal pindah ke kota itu,, si Yotsuba bener-bener katro deh... Dia bingung ngeliat swalayan yang gede (maksudnya mall) Pokoknya tiap ngeliat sesuatu yang aneh,,kluar deh ndesonya...heheheehe

Selain itu,,,sebenernya banyak hal yang bisa kita pelajari dari komik ini... Kepolosan seorang Yotsuba pada saat episode global warming dimana dia peduli lingkungannya dengan gak make AC dan menasehati tetangganya yang hobi make AC... Selain itu,,,banyak tingkah laku konyolnya yang bikin kita ketawa pas baca komiknya... Skarang ini aku lagi nunggu komiknya yang seri 10 (padahal yang 9 baru juga kluar,,hehehe)

gambar diambil dari sini
aku suka banget ma gambar Yotsuba yang 1 ini...smangaaaaat!!!!

9/12/10

Si Empunya Blog Berbayar Kembali

Akhirnya setelah bertahun-tahun lamanya #lebay si empunya blog berbayar yang sok a.k.a. mas Dhi2 akhirnya mengupdet blog mahalnya lagi... Knapa bisa mahal???? Yaaaa,,,,dia terlalu sombong untuk make blog gratisan,,, dan akhirnya lebih memilih make blog yang bayar (eh,,,ujung-ujungnya gak pernah diupdet) Dia make blog yang berbayar ini uda hampir 2 tahun,,, tapi postingannya masih kalah sama blogku yang baru beberapa bulan #sombong... Padahal kalo dilihat dari segi tulisan,,, tulisan dia jauh lebih berbobot dari pada tulisanku yang gak jelas ini... Tapi entah knapa dia males banget updet blognya... Sok sibuk kali ya...hahahahaha...


Tuh kan,,, padahal tampilan blog nya keren kan?????wkwkwkwkwk.... Tapi kalo dibanding blog adeknya,,, masih kalah populer kayaknya... Walopun adeknya make blog gratisan juga kaya aku,,, tapi dia keren euy,,, bisa ngutak-atik templatenya... Dia make blogskin,,, dan ngutak-atik html nya tuh bisa bikin mata keriting,,, kalo aku siy gak sanggup... Ampuuuuuuun... Skalinya ngutak-atik template yang ada malah jadi ancur,,, sama kaya nasib blogku yang dulu... Akhirnya tak terurus...hehehehehe


Nah,,,kakak beradik yang bertolak belakang kan??? Kakaknya make warna putih,, adeknya make warna item.... Dan mana yang lebih bagus??? Dua-duanya bagus kok... Kocak-kocak tulisannya...hehehehe

9/11/10

Lebaran dan Undangan

Assalamu'alaykum...
Sebelumnya aku mau ngucapin "Mohon Maaf Lahir dan Bathin" buat teman-teman smuanya...

Nah,,langsung aja ya kita updet blog gak jelas ini.. Teman-teman uda pada tau kan aku gak mudik lebaran ini,,jadinya lebaran ini aku cuma di kos aja.. Padahal dari 2 hari yang lalu bapak ibuku uda nelponin mulu nyuruh aku jalan2 ke mall biar gak bete di kosan.. Tapi akunya malah betah di kosan maen game..hahaha..

Nah,,, yang lebih aneh mas Dhi2 (yg skarang lumayan rajin updet blognya) Dy malah nyuruh aku ngelabelin undangan yg mau dibagi buat temen2 kantorku... Alhasil tadi malam sambil maen game di FB aku ngelabelin plus mlastikin undangan yang jumlahnya kira2 100 buah..mantaplah,,,buat ngeberesin smuanya butuh waktu 3 jam...hehehhe

Liat aja tuh potonya,,dari yang semula berantakan jadi rapi...hehhehe.. Tinggal di bawa ke kantor aja minggu depan..hehehe


Powered by Telkomsel BlackBerry®

9/9/10

Hadiah dari Sahabat Blogger

Assalamu'alaykum wr.wb...
Apa kabar teman semua???? Semoga senantiasa dalam keadaan sehat wal afiat tanpa kurang suatu apapun... Hari ini aku akan memajang hadiah-hadiah dari sahabat-sahabat blogger yang baik hati karena telah memberiku award... Oke,, langsung saja kita pajang awardnya....

Yang pertama adalah dari ♥Akane♥D'♥SiLa♥ yang waktu ngasih award ini ke aku lagi sakit... Semoga sekarang udah sembuh ya sayang...



Nah,,, award yang selanjutnya dari Riska Mbem... Makasih ya awardnya...


Dan sekalian juga aku mau majang hadiah dari Diah yang beberapa hari yang lalu ngirimin aku email berisi hadiah yang sangat baguuuus banget... Makasih ya Di...



Oya,,, karena besok lebaran,,, aku juga mau ngucapin

"Mohon Maaf Lahir dan Bathin"

ps: buat yang pengen tau rencana hanimun ku ntar bisa mampir ke sini..

9/7/10

Windri Marieta and Friends' Giveaway

Dikarenakan lagi suntuk yang berkepanjangan,,, eh pas lagi blogging menemukan sesuatu yang menarik perhatian... Apakah itu???? Buat yang maniak gratisan sama kaya aku gini pasti seneng juga deh.... Ada yang bagi-bagi CD gratis lho... Ups,,,, bukan CD celana dalam ya,,, tapi itu lho CD yang isinya lagu-lagu gitu... Ada seorang blogger yang juga seorang lawyer bernama Windri Marieta yang akan membagikan 50 CD berisikan lagu-lagu dia buat 50 orang yang beruntung... Ya Alloh,,,semoga aku salah satu orang yang beruntung itu... Amiiiiiin...


Nah,,,buat temen-temen yang tertarik,,, bisa ikutan giveaway ini... Caranya gampang banget kok... Yang pertama,,, kalian harus follow blog nya Windri Marieta,, trus gabung di facebooknya dengan cara klik di sini... Trus share giveaway ini di blog, facebook maupun twitter kalian... Dan yang terakhir kirimin link kalian tentang giveaway ini di sini...Ayoooo,,,banyak kesempatan buat ngedapetin CD ini... Oya,, giveaway ini bakal ditutup tanggal 8 Oktober 2010... Jangan sampe kelewatan ya,,, Dan jangan lupa doain aku biar dapet CD ini... Amiiiin...

9/6/10

Cewek-cewek p3pesan

Pasti pada bingung... Apaan tuh p3pesan????iya kan???? (gak juga tuh).. Oke,,aku jelasin ya,,, p3pesan itu adalah sebutan buat kelasku pas kuliah di STAN dulu... Pas kelas 3,, aku dapat kelas 3P.. Makanya biar keren disebutnya p3pesan...hehehehe..

Nah,,,dulu sekelas itu jumlah mahasiswanya kayanya 38 orang deh,,,,maapkan aku yang pelupa..hehehe.. Dari 38 mahasiswa itu,,, ceweknya cuma 8 orang... hahahaha,,,mantap kan???? Padahal kalo di sekolah atau kampus-kampus lain,,,biasanya banyakan ceweknya kan???(kecuali di teknik ya) Nah,,,jadi berasa kan kita ber 8 itu uda kaya ratu di kelas...hehehehe

Dulu pas masih kuliah kita sering banget jalan-jalan bareng... Ke dufan lah,, makan-makan lah... Nongkrong di plasma lah... Nonton bola bareng juga... Pokoknya seru lah.... Tapi sayangnya tuh poto-poto yang banyak ada di komputer di rumah,,, jadi gak bisa di share deh... Tapi ini ada beberapa foto yang aku temuin di FBku...hehehe




Sebenernya ada 8 orang,,, tapi yang 1 susah banget buat diajakin foto... Gak kaya yang laen yang emang narsis...hehehehe.. Hwaaaaa,,,kangen kalian girls... Ntar pas nikahanku pada dateng ya.... Uda lama gak ktemu kalian....

9/5/10

Mudiiiik...

Barusan liat berita di tipi... Ada liputan tentang arus mudik gitu... Jadi inget kalo taun ini aku gak mudik...hiks..hiks..hiks... Seperti kata Tia,,,sebenernya tradisi mudik tuh cuma ada di Indonesia ya... Gak wajib juga siy buat mudik ke kampung halaman... Tapi biasanya momen lebaran dimanfaatkan oleh para perantau buat pulang kampung untuk berkumpul dengan keluarga...

Oleh karna itu di hari-hari terakhir Ramadhan kaya gini,,,banyak banget orang-orang yang mudik... Waktu kecil sampe SMA,,,aku mudiknya deket aja.. Cuma ke rumah mbah di Klaten,,itu pun biasanya pas 1 Syawal nya setelah silaturahmi dengan keluarga di Solo.. Sejak kuliah di STAN,,baru aku ngerasain yang namanya desek-desekkan pas mudik.. Di taun pertama kuliah,,aku mudik bareng ma temen-temen yang sedaerah ma aku naik bus..rame-rame gitu... Trus pernah juga ngrasain mudik naek kreta bisnis,,dmana banyak banget pemudik yang duduk di lorong kereta.. Dan itu bener-bener gak nyaman..

Dan lebaran taun lalu,,,aku baru ngrasain lebaran yang agak elit.. Knapa bgitu??? Soalnya aku mudik naek pesawat...hehehe Gila aja kalo mudik dari Pekanbaru ke Solo naek bis... Bisa remuk ni tulang...hehehe.. Dan sumpah,,,beli tiket pesawat pas skarang-skarang ini bener-bener mahal ya... Kalo emang berencana mudik,,,mending beli tiketnya 6 bulan sebelumnya... Tapi bisa beresiko juga siy,,,kaya temen kantorku yang tiketnya dibatalin coz penerbangannya ditutup.. Akhirnya duitnya dibalikin dan dia mudik naek mobil...

Gmana dengan pengalaman mudik teman-teman???? Buat yang lagi mudik atau berencana mudik,,,hati-hati ya...dan selamat berkumpul dengan keluarga lagi...

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Lebaran Sebentar Lagi

Assalamu'alaykum wr.wb.
Apa kabar teman-teman???? Gmana puasanya??? Lancar kan??? Gak ada yang bolong-bolong kan????hehehehehe.. Insya Alloh hari Jum'at nanti kita akan merayakan Idul Fitri a.k.a. lebaran... Pasti skarang ini lagi pada siap-siap buat mudik lebaran,,, ato mungkin malah udah di kampung halaman???? Waaaaa,,, pasti seneng banget ya bisa berkumpul bareng keluarga... Aku iiirrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiii......

Sepertinya lebaran tahun ini harus aku lewati tanpa keluarga... Karena rencananya aku gak mudik... Aku mulai libur hari Kamis,, dan Jum'at uda lebaran ya... Trus Selasa uda masuk lagi... Apa nekat aja ya balik ke Solo dengan harga tiket bolak-balik 3 juta??? tidaaaaaaaaaaak,,,,bisa sebulan gak makan aku ntar...hehehehe

Sepertinya harus ikhlas buat lebaran di Pekanbaru aja... Gmana dengan temen-teman??? Ada yang gak mudik juga kah?????

9/3/10

Kerja apa Liburan????

Hari Rabu minggu kmaren,,, aku ditawarin buat dinas ke Jakarta... Wow,,, what a surprise... Pasti mau lah aku... Maka aku dibikini surat tugas buat ke Jakarta selama 2 hari,, yaitu Kamis dan Jum'at... Seneng banget aku pastinya... Langsung aku kabarin mas Dhi2... Trus dia memberikan ide yang bener-bener cemerlang... Aku disuruh ke Jakarta nya Rabu malem,,, jadi Kamis nya ntar aku bisa nebeng mas Dhi2 ke kantor dia.. Kebetulan aku tujuan dinasnya emang ke kantor mas Dhi2,, cuma beda bagian aja... Jadi,,, hari Kamis itu urusan kerjaan bisa beres trus Kamis malem aku balik ke Solo... Wow,,, bener-bener mantap ide mas Dhi2... dan dia langsung nyariin aku tiket pesawat ke Solo... Buat tiket ke Jakarta uda diurus orang kantor...

Nah,, karna aku berangkat ke Jakarta Rabu malam,,, dan aku baru tau hari Rabu nya juga,,maka otomatis aku blum packing... Rencananya skitar jam 2 an gitu aku balik ke kos buat beres-beres trus sorenya balik lagi ke kantor buat absen trus lanjut ke bandara... Tapi rencana tinggalah rencana,, karena pas aku mau balik ke kosan tuh kerjaan malah ada terus... Alhasil aku baru bisa balik jam setengah 4 gitu... Dengan sedikit berlari aku menuju ke kosan (untung lagi gak puasa,,,hehehehe) Nyampe kosan langsung beres-beres,, mandi.. Udah rapi,,telpon abang ojek langganan buat nganter ke bandara,,eh ternyata HP nya gak aktif... Untung ada temen kosan yang mau nganterin ke pangkalan taksi... Trus cap cus deh ke kantor buat absen.. Dan abis absen langsung ke bandara... Dan ternyata masih lama aja nunggunya... (terlalu semangat ke Jakarta kayaknya)

Sampe di Jakarta udah dijemput mas Dhi2,,, langsung lanjut ke rumah dia... Ngobrol-ngobrol ma keluarganya trus dilanjutinb nemenin mas Dhi2 nge print label undangan yang nyusul.. Jam setengah 1 malem baru tidur,,,dan jam setengah 4 bangun buat sahur... Abis sahur langsung mandi n siap-siap buat ke kantor mas Dhi2... Dan jam 5 lewat dikit kita berdua menempuh perjalanan yang sangaaaat panjang... Tangerang - Jakarta,, kira-kira sejam lebih dikit naik motor... Sampe pegel ni pantat... Nyampe kantor mas Dhi2 jam setengah 7,,, masih sepi... Nunggu di ruangan mas Dhi2 dulu,, baru setengah 8 nyari orang buat urusan kerjaan... Dan ternyata urusan kerjaan bisa beres siangnya,, walopun aku kena omel gara-gara tuh kerjaan... Tapi gak masalah,,,aku kan kebal...hahahaha

Jam setengah 3,,, aku menuju travel deket kantor mas Dhi2 buat ke bandara,, soalnya mas Dhi2 gak bisa nganterin aku...hiks..hiks...hiks... Jam 4 sore nyampe bandara trus ktemu ma bapaknya mas Dhi2,, coz barang bawaanku dibawain ma bapak mas Dhi2 (bener-bener calon mantu kurang ajar) Dan akhirnya jam 8 malem aku nyampe Solo...hoooorrreeeeeeeeeeeeeeeeee....

Hari Jum'at nya aku diajakin ibuku fitting kebaya,, kata ibuku mumpung balik..hehehe Sebenernya ada fotonya pas fitting baju,,, tapi karna aku gak make jilbab,,makanya gak dipajang ya...hehehehe Abis fitting baju,,karna kecapekan,,, akhirnya aku tidur lama beneeeer..hehehehe Seneng deh,, bisa ngerasain puasa di rumah... Makan uda disiapin... Apa-apa ada... Bener-bener nyamaaaan bangeet... Kegiatan di rumah diisi dengan ngobrol-ngobrol ma bapak dan ibu...ma adekku juga dink...ehehehehe Trus ternyata sepupuku yang masih kecil-kecil dateng ke rumah,,, jadi rame deh... Tapi maap,,,aku lupa poto-poto..hehehehe

Hari Sabtu nya aku ktemuan ma temen SMP ku di Galabo... Tapi cuma dikit siy yang dateng... Tapi gak apa-apa,,tetep seru kok... ngegosip bareng temen lama emang seru... Dan akhirnya aku diinterogasi masalah pernikahan...hahahaha





Minggu pagi aku balik lagi ke Jakarta dianterin ma bapak, ibu n adekku...udah kaya bedol desa deh..hehehehe Tapi kok cuma bentar banget ya di rumah... Kurang lamaaaaaaaa.... Hari Minggu itu diisi dengan ngeliat rumah bareng mas Dhi2 trus jalan-jalan bentar di Teraskota...coz sorenya aku harus balik ke Pekanbaru... Tapi walopun cuman bentar,,, aku puas bisa balik ke Solo... Dan rencana balik Solo lagi tanggal 26 September...gak mudik pas lebaran :(


9/2/10

3 tahun yang lalu

3 tahun yang lalu,,, tepatnya tanggal 2 September 2007,,, Andi Yudhianto Pradana a.k.a. mas Dhi2 untuk pertama kalinya datang ke Solo... Mau ngapain dia ya???? Knapa hayoooo????hehehehe,, malah maen tebak-tebakan... Yaaaa,, mas Dhi2 datang ke Solo buat ktemu aku...hahahaha,,, aku emang ngangenin,,, makanya dia rela nyusul aku yang lagi pulang kampung ke Solo... hahahahaha,,, kalo mas Dhi2 baca ini,,, pasti dia bilang ini fitnah....wkwkwkwkwkwk... Dan sepertinya emang fitnah...

Jadi,, cerita yang sesungguhnya,,, mas Dhi2 datang ke Solo buat ktemu aku sekalian mau ngecek seragam panitia wisuda yang ternyata eh ternyata tukang jahit pemenang tendernya itu rumahnya deket rumahku,,, jadi sekalianlah dia dateng ke tukang jahit itu sekaligus nemuin aku... Trus,,, kalo udah ktemu knapa??? #gakpenting

Dia ke Solo sekaligus pengen ngerasain yang namanya nasi liwet... Jadi,, tiap ke Solo,, dia pasti minta beli nasi liwet... Maka,, untuk pertama kalinya,,, kuajaklah dia makan nasi liwet di Manahan... Dan selesai makan,,, eng ing eng... dia langsung "katakan cinta" padaku...hahahahahha.... Dan sejak saat itulah kita menjadi sepasang kekasih.... hahahahahaha...


Tapi,,, baru sehari jadian kita harus pisah lkarna mas Dhi2 harus balik ke Jakarta buat ngurusi wisuda dan aku tetep di Solo soalnya liburan masih lama (kayanya masih 1,5 bulanan lagi) Jadi sebenernya kita berdua tuh uda ngalamin yang namanya LDR sejak awal pacaran...hahahahaha

Dan hari ini,,, tepat 3 tahun kita pacaran dan insya Alloh sebulan lagi kita menikah.... Semoga semuanya lancar... Amiiiiin...


9/1/10

Dance Dance Dance

Hari ini tanggal 1.... Hoooooorrreeeeee....

GAJIAN....

Maapkan atas tulisan geje ini...


Powered by Telkomsel BlackBerry®