10/29/10

Hello Stranger!


Setelah beberapa postingan ku yang isinya cuma ajang kenarsisanku,,,, maka di postingan kali ini aku akan mencoba berbagi tentang film yang aku tonton pas di Bandung kemaren bersama suamiku tercinta pastinya....hahahaha...

Waktu itu kita berdua nonton salah satu film Thailand yang lagi diputer di Blitz,,, judulnya "Hello Stranger!" Ini adalah film Thailand kedua yang aku tonton... Yang pertama dulu judulnya "Bangkok Traffic Love Story".. Dibandingkan dengan BTS,, aku lebih suka cerita Hello Stranger! Selain karena pemain-pemainnya yang lebih cakep,,, tapi juga ceritanya lebih ringan... Dah gitu kebanyakan settingnya di Korea pula... Makin keren lah ini film...

Film ini bercerita tentang....hmmmmm,,, apa ya???? Bentar aku inget-inget dulu... Jadi,,, film ini bercerita tentang seorang gadis Thailand yang sedang berlibur ke Korea,,, si cewek ini suka banget sama serial-serial Korea yang terkenal itu... Nah,, pas di Korea ini dia bertemu dengan cowok aneh yang ternyata sama-sama dari Thailand... Singkat cerita,,, si cowok yang sebenernya lagi ikutan tour ke Korea tiba-tiba terpisah sama rombongan tournya... Dan kemudian dimulailah petualangan kelililng Korea di antara mereka berdua... Lucunya,,, kedua orang ini gak saling tau nama masing-masing... Seiring kebersamaan mereka (halah bahasanya) muncullah benih-benih cinta di antara mereka... Namun sayang sekali,,, sebenernya si cowok ini ikutan tour awalnya berdua ma pacarnya,,, namun karna pacar cowok itu minta dinikahin,, dan si cowok belum siap,, akhirnya putuslah...

Dan di saat benih-benih cinta ini tumbuh,,, tiba-tiba pacar cowok itu nyusul ke Korea... Yah,,,berpisah pula petualangan kedua orang yang jalan bersama tapi saling gak tau nama itu... Akhirnya keduanya kembali ke Thailand dan menjalani hidup masing-masing... Lalu,,, apakah yang terjadi????? Buat yang penasaran,,, silahkan nonton sendiri aja ya... Kayanya uda gak ada di bioskop,,, aku nontonnya uda hampir sebulan yang lalu soalnya...heheheheh

10/28/10

Honeymoon Part 1 (Eat Shop Love)

Finally,,, aku mau ngomongin masalah honeymoon... Dimulai pada tanggal 4 Oktober atau 2 hari setelah kita menikah... Tujuan pertama adalah Bandung.... Kita berdua berangkat dari Solo naek kereta api Lodaya Pagi kelas eksekutif jam 08.30... Nyampe di Bandung udah hampir maghrib... Langsung lah kita naek taksi gak jelas menuju hotel Grand Serela tempat kita menginap di daerah Jalan Riau (surganya FO)


menikmati perjalanan di kereta

Nyampe di hotel,,, langsung nyari makan... Trus istirahat deh... Besoknya,, tanggal 5 Oktober 2010,,, jam 9 pagi kita berdua uda ngesot ke FO-FO di sekitar hotel... Tapi sebelumnya kita berdua nyempetin makan klapertaart yang rasanya yuumy banget... (jadi pengen lagi)

 nampang dulu...

yummy....

suami yang kecapekan menemani istrinya belanja...

Abis muter-muter FO,, kita menuju ke BEC (Bandung Electronic Center) karna suamiku mau beli batere BB nya yang error,, eh ternyata tokonya tutup,,, akhirnya harus nyari ke Jalan Soekarno Hatta dengan naek angkot,,, padahal kita berdua gak tau jalan... Akhirnya mengandalkan GPS dari HP keren suamiku,,, jadinya kita gak nyasar deh...hehehehehe

Kemudian perjalanan berlanjut ke Paris Van Java buat makan siang dan nonton film..... Horrreeee,,, akhirnya nonton di tempat yang layak dengan film yang updet,,, gak kaya di Pekanbaru...wkwkwkwkwk


Slese nonton,,, karna kita berdua udah capek,, akhirnya memutuskan balik ke hotel... Trus siap-siap deh,,, karna besoknya kita berdua menuju ke Baliiiiiiiii....

*to be continued

10/26/10

Special Day

inilah sedikit cerita bahagia dari kami.....

pengantin wanita keluar dari ruang pengantin menuju pelaminan

pengantin duduk di pelaminan menunggu sang pujaan hati....

akhirnya sang pujaan hati datang juga...

lha???? tapi kok malah aku lemparin gitu???

cium tangan dulu...

siap-siap bersihin kaki sang pujaan hati...

injak telurnya....hahahaha

abis injek telur,,, dibersihin dulu kakinya...

menuju pelaminan...
tut wuri handayani...

suami memberi nafkah kepada istri...

kemudian diberikan kepada orang tua...

suap-suapan...co cweet...

karna masih laper,,,makan sendiri deh....

minum bareng...

hiburan buat para tamu...

10/24/10

Bertemu Nana di Hari Spesial

Horrreeeeeeeeee,,,,,,, aku kopdaran lagi... Kali ini bersama Ratna Wulandari alias si Nana pemilik Daily Fashion Muslimah.... Kok bisa kopdaran???? Yaaaps,,, Nana ini berhasil mengejutkanku di hari pernikahanku kmaren.... Knapa bgitu???? Tiba-tiba aja dia nyalamin aku di pelaminan,,, dan aku tidak mengenalinya.... Dia cuma bilang "Rista inget aku????" Akupun bingung karna banyak banget yang nyalamin,,, jadi nya gak bgitu merhatiin banget... Palingan yang kuperhatiin sodara dan temen-temenku ajah... hehehehe.. Dan akhirnya Nana membuka identitasnya (jiah bahasanya...) Dia bilang mau pamitan,, coz takut kemaleman... Yaaaaa,,,padahal baru sebentar ketemu ma dia....(oya,,dia dateng sama abang Zaky,,, kekasihnya tercinta) Sebelum pulang,,, kupaksa mereka buat foto dulu...(tapi sayang fotonya cuma 1)


** Sebenernya ada 1 lagi temen blogger yang dateng,,, namanya Chusnul Khairuddin.. Tapi aku gak tau yang mana orangnya,,, coz aku cuma nemuin namanya di buku tamu dan hadiah darinya yang cute banget...

Makasih ya Nana dan Chusnul karena udah datang di hari spesialku...

10/22/10

Foto-foto Akad Nikah

rombongan keluarga mas Dhi2

seserahannya

mas Dhi2 bersama bapak, ibu dan kakeknya...

cincin kawin

serah terima mahar (namanya apa siy???)

yeaaay,,, aku dikasih emas...

pas ijab qobul (yaaa,,bapakku ketutupan pak penghulu)

alhamdulillah sudah sah

serah terima buku nikah

foto keluarga dulu

inilah sang pengantin...

Jamuan buat Tamu

Hwaaaaaaaaaaaaaa,,,,, gara-gara terlalu panik dan sibuk poto-poto sang penganten malah gak ngrasain makanan di acaranya sendiri... Kita berdua cuma sempet ngrasain "sedikit" nasi kuningnya pas acara suap-suapan.. Eh,,sama es krimnya juga dink pas acaranya uda slese...hehehehehe

Pas di resepsi kita waktu itu kan make adat Jawa ya,, dan acara makan-makannya pun gak make prasmanan gitu... Masih make tradisi "piring terbang" gitu... Jadi,, tamunya duduk manis aja,, ntar bakal dianterin makanannya ma "sang pelayan"..

Urutan makannya dimulai dari minum teh ma snack... Aku gak tau snacknya apa aja,,, nggak liat euy... dan gak ada potonya juga... Trus dilanjutin dengan makanan pembukanya yaitu Selat Solo,, apaan tuh???? ya semacam salad nya orang Jawa gitu deh... Ni dia wujudnya...


Nah,,,gmana???? Bikin ngiler kan?????wkwkwkwkwk Kalo buat acara akad nikahnya sih niy selat diganti ma sup matahari.... Pokoknya yang seger-seger gitu deh.... Nah,,, buat main course nya ada nasi tumpeng mini.... Nasinya campuran nasi kuning ma nasi putih dan pastinya lengkap dengan lauknya....


Huhuhuhu,,, jadi makin ngiler kan????? Aku juga jadi pengeeeeen.... Dan akhirnya,,,, ditutup dengan dessert ice cream ketan hitam.... Sayang sekali gak ada potonya....hehehehehehe


10/19/10

Mimpi

Dulu,, aku punya banyak mimpi... Pengen jadi dokter,, pengen jadi guru,, pengen punya banyak temen,, pengen jalan-jalan ke Bali,, pengen punya komputer... Pokoknya banyak hal yang pengen aku dapetin... Tapi sekarang,,, cuma 1 yang aku impikan... Bisa berkumpul dengan suami tercinta... Sudah 3 hari ini aku "pisah ranjang" dengan suami... Bukan aku yang mau,,, tapi apa daya aku tak dapat menolak... Istri macam apa aku ini????? Gak bisa masakin buat suaminya,,, gak bisa nyiapin segala kebutuhan suaminya,, gak slalu ada di samping suaminya... Ya Alloh,,, aku cuma bisa berdoa,,, semoga kita berdua bisa cepet tinggal serumah,,, gak hidup berpisah-pisah kaya sekarang... Amiiiiin.....

Mohon doanya ya teman-teman,,, aku besok mau ngajuin pindah ikut suami... Semoga prosesnya cepet....

Postingan ini sekaligus buat ngikutin Dream Competition yang diadain oleh Ata Noto... Buat yang tertarik juga silahkan mampir ke sini....

10/16/10

Makanan di Acara Nikahanku

Hwaaaaaaaaaaaaaa,,,,, gara-gara terlalu panik dan sibuk poto-poto sang penganten malah gak ngrasain makanan di acaranya sendiri... Kita berdua cuma sempet ngrasain "sedikit" nasi kuningnya pas acara suap-suapan.. Eh,,sama es krimnya juga dink pas acaranya uda slese...hehehehehe

Pas di resepsi kita waktu itu kan make adat Jawa ya,, dan acara makan-makannya pun gak make prasmanan gitu... Masih make tradisi "piring terbang" gitu... Jadi,, tamunya duduk manis aja,, ntar bakal dianterin makanannya ma "sang pelayan"..

Urutan makannya dimulai dari minum teh ma snack... Aku gak tau snacknya apa aja,,, nggak liat euy... dan gak ada potonya juga... Trus dilanjutin dengan makanan pembukanya yaitu Selat Solo,, apaan tuh???? ya semacam salad nya orang Jawa gitu deh... Ni dia wujudnya...


Nah,,,gmana???? Bikin ngiler kan?????wkwkwkwkwk Kalo buat acara akad nikahnya sih niy selat diganti ma sup matahari.... Pokoknya yang seger-seger gitu deh.... Nah,,, buat main course nya ada nasi tumpeng mini.... Nasinya campuran nasi kuning ma nasi putih dan pastinya lengkap dengan lauknya....


Huhuhuhu,,, jadi makin ngiler kan????? Aku juga jadi pengeeeeen.... Dan akhirnya,,,, ditutup dengan dessert ice cream ketan hitam.... Sayang sekali gak ada potonya....hehehehehehe


10/15/10

Photo Pasca Wedding,,, not Pre Wedding

Hadeuuuuuuh,,, judulnya aneh banget deh.... Yaaaa,,, abisnya bingung mau ngasih judul apaan... Nah,, maksudnya apaan tuh??? Jadi,,, sebenernya kita berdua,, aku dan suamiku tuh pengen bikin poto pre wedding gitu... Emakku pun uda ngebujuk-bujuk buat bikin... Soalnya tuh poto biar bisa dipajang di pintu masuk gedung resepsi kita gitu... Nah,,,uda sempet nyari-nyari potografer tuh,, tapi apa daya batal deh... Selain harganya mahal,, nyari waktu kita berdua buat ketemu itu susaaaaaaaaaaaaaaaaaaah banget (mulai lebay) Lagipula ongkos Pekanbaru-Tangerang itu mahal ya booooo....

Akhirnya ibuku memberikan ide brilian... Katanya gini "gmana kalo ntar poto yang dipajang itu poto kalian dari bayi yang imut-imut sampe gede kaya skarang yang amit-amit" Apaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa????? Langsung aja aku menolaknya... Malu banget kali ya kalo potoku pas masih kecil yang suka bugil dipajang gitu,, trus diliatin ma orang-orang.... Tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaak....

Dan akhirnya,, oleh mamah mertua,, dikasih ide kalo poto yang dipajang itu nantinya adalah poto-poto kita setelah akad nikah... Lagipula kalo abis nikah itu kan udah halal kalo mau poto-poto pegang-pegangan tangan trus cium-ciuman.... (wkwkwkwkwkwk,,, kalo yang ciuman kayanya gak mungkin juga ya...ntar dituntut gara-gara porno aksi pula)

Tarrrraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,, akhirnya inilah poto yang menyambut tamu-tamu kita di gedung...



10/13/10

Sedikit Cerita

Alhamdulillah..... Tanggal 2 Oktober yang lalu aku resmi jadi istri orang.... Hadeeeuuuuuuh,,, uda lama gak posting blog jadi bingung mau nulis apa... Yang jelas,, aku seneng banget... ternyata kawin itu enak ya...hahahahhahaa....

Oya,, aku juga mau minta maaf buat teman-teman karna blum sempet BW... Insya Alloh akan segera BW...

Nah,, di postingan ini aku juga mau share foto-foto pas akad kmaren... Maap,, potonya cuma dikit,, coz yang dari mas-mas poto nya blum dikirim,, jadinya ini ambil di pesbuk euy...hehehhee




10/7/10

Hip Hip Hore

Yeaaaaaay,,, I'm at Husein Sastranegara airport waiting for Air Asia flight QZ 7156 leaving for Denpasar....


Powered by Telkomsel BlackBerry®

10/5/10

Jalan-jalan

Sekarang ini aku dan suamiku (cieeeeeeeee) lagi di kereta Lodaya sedang menikmati perjalanan menuju ke Bandung... Ayo teman-teman yang di Bandung,,, kita kopdaran yuuuuk... Rencananya sampe hari Kamis kita di Bandung,, dan akan nginep di hotel Grand Serela... Nah,,buat temen yang di daerah situ,, boleh juga kalo kita kopdar.. Sampe ktemu di Bandung...

Powered by Telkomsel BlackBerry®

10/4/10

Alhamdulillah


Cerita lengkapnya menyusul ya... :)

10/3/10

Alhamdulillah...

Cerita lengkapnya menyusul ya... :)

Powered by Telkomsel BlackBerry®