11/28/10

Iseng Lagi

Dikarenakan weekend ini gak kmana-mana dan emang gak ada rencana mau jalan-jalan... Makanya pengennya istirahat aja... Bobo-bobo cantik di kosan.... Maen game online di FB,,, nonton Gilmore Girls,,, blogwalking.. Pokoknya males-malesan lah intinya.... Dan,,, selama bermales-malesan itu,,, menemukan lagi sesuatu yang menarik hati,,, kemudian didonlot dan diutak-atik deh... Dan inilah hasilnya:


Sebenernya siy ada macem-macem bentuknya... Tapi aku lagi suka yang lope-lope...hehehe... Lagian caranya gampang banget,,,, donlot aplikasinya trus install di PC atau notebook,,, trus buka deh aplikasinya.... Pilihin poto-poto yang mau dibikin collage,,, trus drag ke tampilan aplikasinya,,, pilih bentuknya,,, lalu create deh... Kasi nama filenya dan jadi deh... Gmana???? Gampang banget kan???? Nah buat yang tertarik,,, silahkan cobain sendiri ya,,, mampir ke sini aja...

11/26/10

Random

Random #1
Abis baca-baca blog adek iparku yang isinya bikin ktawa-ktawa sendiri gak jelas di kamar.... Kok bisa ya dia bikin tulisan yang bisa buat orang ktawa kaya gitu... Jadi iriiii.... 

Random #2
Pengen ikutan kopdar bareng para Roiders besok gara-gara postingan Gogo... Sempet kepikiran buat langsung beli tiket PP ke Jakarta,,, apa daya harga tiket uda gak ada lagi yang promo....

Random #3
Beberapa hari ini suka dipanggil "ibu kepala kantor" ma temen-temen seruangan gara-gara aku ganti model jilbab yang ternyata gaya jilbab kaya gitu mirip sama ibu kepala kantor di pulau seberang... Semoga nanti bisa jadi ibu kepala kantor beneran,,, atau paling nggak jadi istri kepala kantor.... Amiiiin....

Random #4
Tadi siang sama temen-temen kantor berencana mau ke Bukittinggi malam ini,,, tapi sepertinya batal karna kurang koordinasi sapa aja yang mau ikut....huuuuft

11/24/10

Akhirnya Jadi Juga

Akhirnya setelah menanti selama kurang lebih setahun,,, rumah kita jadi juga.... Hari Minggu kemaren udah serah terima kunci... Trus rencananya bagian belakangnya mau ditutup dulu... Trus bagian depan mau dicat ulang,,, karna suamiku gak suka ma warnanya... Jendelanya juga mau ditambahin teralis,,, trus kayanya ganti pintu juga... Dan obsesi terbesar suamiku adalah,,, pintu kamar mandinya dibikin kaya di hotel-hotel gitu yang ada pintu kacanya... Hadeeeuh,,,itu kan mahal sayang.... Cicilan aja masih kurang 14 tahun lagi.... Harus rajin nabung ini....

penampakan rumah beberapa bulan lalu....
diambil dari blog suami tercinta

 setelah jadi,,, bagian depan yang mau dicat ulang kayanya deket jendela yang warna putih jelek itu...
trus ganti pintu juga...

 bagian belakang yang mau ditutup plus dikeramik...

taman yang imut ini akan ditambahin rumput ma tanaman lagi...

11/22/10

Absen Blogging Lanjut Kopdar

hwaaaaaaaaaaaaaa,,,, udah 3 hari gak buka blog... Kangeeeeeeeeeeeeen..... Maapkan aku teman-teman,,, sejak Jum'at kmaren gak bisa nengokin blog dan gak sempet blogwalking juga... Bukan karna malas,,, tapi emang gak sempet aja #soksibuk... Jum'at malam akupun balik ke Tangerang bertemu suamiku tercinta.... Kangeeeen,,, setelah 3 minggu gak ketemu (beginilah nasib LDR) Sabtunya,,, sempet liat rumah bentar trus lanjut nonton Harry Potter bersama suami dan adik ipar....

Kemudian malemnya,,, ke Sektor 9,,, ada janji mau kopdaran bareng Rere.... Karena Rere masih kuliah,,, jadi aku dan suami memutuskan buat nungguin di Ace Hardware,,, dan itu sukses bikin kita mupeng...huhuhuhuhu... Setelah Rere kelar kuliah,,, langsung meluncur ke tempat jajanan di belakang McD dan kita berdua sempet bingung karna Rere ngajakin ketemuan di bakso Malang,,,  dan kita gak tau letak pas si bakso Malang... Dan akhirnya,,,,, setelah menemukan lokasinya,,, kopdaran lah kita.... Ternyata Rere dateng bersama sang kekasih,,, alhasil jadilah kita double date....hehehehe




Sayangnya,,, cuma sebentar aja kita kopdar coz uda malem... Kmaren aku juga dikasih hadiah buku ma Rere,,, padahal aku gak bawain apa-apa... Maapkan aku ya Re.... Next time kita jalan lagi ya Re....
Ayooooo,,, ada yang mau ngajakin kopdar lagi???? Dengan senang hati kalo ada yang mau ngajakin... Jadwal aku ke Tangerang pas libur natal ntar,,, jadi silahkan daftar buat kopdar...hehehehehe...

11/18/10

So Sweet

Barusan buka-buka twitter.... Eh,,, nemuin ini....

It's simple,,, but so sweet.... Gak nyangka suamiku bisa nulis di twitter kaya gini....

11/17/10

Indoflyer Forum

Akhir-akhir ini aku lagi ketularan suamiku buat baca-baca Indoflyer Forum,,, apalagi yang bagian Trip Reports... Seru banget ngebaca pengalaman-pengalaman orang-orang yang naek pesawat... Mungkin bagi beberapa orang,, hal ini biasa aja... Tapi bagiku,,, rasanya menyenangkan ngebaca pengalaman orang lain... Sebenernya siy kaya kita ngebaca blog seseorang,,, tapi ini dikhususkan tentang naek pesawat gitu...

Baca di bagian trip reports ini bikin aku betah,,, sempet beberapa saat jadi ngelupai BW... Apalagi kalo baca pengalaman orang laen yang terbang dengan pesawat yang keren n fasilitasnya yahuuud,,, asli bikin mupeng deh...hehehehe... Dah gitu ngeliat foto-foto yang diambil dari dalam pesawat juga keren-keren... Tapi kalo aku pas naek pesawat knapa gak pernah moto-moto gitu ya??? Abisnya di dalem pesawat aku sukalangsung tidur,,,makanya gak semper poto-poto...wkwkwkwkwk...

11/16/10

Hari Raya Idul Adha

Hari ini banyak yang bingung... Mau sholat id hari ini apa besok... Kalo aku insya Alloh mau ikut sholat id yang besok... Padahal masjid deket kosan uda sholat id hari ini... Jadi besok aku ikut sholat id di mana ya????? Hari ini pun masih ngantor... Dan ini adalah Idul Adha keduaku di Pekanbaru... Gak usah panjang lebar ya... Cuma mau ngucapin

Selamat Hari Raya Idul Adha

11/15/10

Iseng Mode On

Beberapa hari yang lalu aku sempet iseng-iseng download semacam aplikasi buat bikin scrapbook gitu... Tapi sayangnya kalo mau bikin scrapbook make aplikasi ini kudu nyambung ma internet... Alhasil aku baru nyobain bikin 1 biji aje... Lumayan siy,,, tapi pengen bikin lebih banyak lagi...hehehehe... Gmana menurut temen-temen???? Bagus nggak???? 


Buat yang tertarik juga,,, bisa mampir ke sini buat download... Tapi harus daftar dulu ya,,,, gratis kok...

11/13/10

Eat Pray Love

Bulan lalu,,, setelah hanimun dan sebelum balik ke Pekanbaru aku nyempetin nonton film yang mengambil setting di Pulau Dewata yaitu Eat Pray Love karna aku yakin,,, di Pekanbaru bakalan telat muter film ini... Dan emang bener banget,,, karna sampe skarang film ini belum nongol di bioskop Pekanbaru...

Film yang diangkat dari novel dengan judul yang sama ini merupakan kisah dari kehidupan si penulis novel tersebut yang bernama Elizabeth Gilbert... Dalam fil ini,,, Liz Gilbert ini diperankan oleh Julia Roberts... Dalam film ini dikisahkan kalo si Liz ini setelah dia bercerai dari suaminya,,, dia ingin mencari jati diri dengan keluar dari "zona nyaman"nya... Oleh karena itu dimulailah petualangan Eat Pray Love...


Perjalanan Liz dimulai di Italia... Di sana dia belajar bahasa Italia dan menikmati hidup dengan merasakan berbagai macam kuliner yang ada di sana.. Oleh karena itulah,,, di Italia ini adalah bagian "Eat"nya...

Di bagian kedua yaitu "Pray",,, Liz menuju ke India untuk memperoleh ketenangan batin dengan berdoa... Dia mengikuti semacam yoga,,, puasa ngomong juga... Dan sempat juga dia bertemu seseorang berkebangsaan sama dengan dia yang juga sama-sama mencari ketenangan batin di India...

Dan perjalanan ini ditutup dengan bagian ketiga yaitu "Love" di Bali... Di bali,,, Liz bertemu dengan seseorang yang bisa mengisi hatinya... Dan di sinilah kisah cinta nya dimulai kembali... Di bagian terakhir inilah yang pastinya dinanti-nantikan penikmat film Indonesia,,, karena berlatar belakang Bali... Mungkin ini juga bisa dijadikan sebagai ajang promosi wisata Bali supaya makin banyak wisatawan mancanegara yang mampir ke Bali...

kapan ya film ini tayang di pku???

11/12/10

Award yang Hampir Terlupakan

Sepertinya aku memang bukan blogger sejati.... Sekarang ini rasanya males banget buat updet blog,,,, buat BW pun kadang-kadang juga males... Jadi mohon maaf belum sempet membalas kunjungan ke blog teman-teman.... Sebenernya di otak ini banyak banget yang ingin diungkapkan,,, tapi bingung mau mulai darimana...hehehe

Dikarenakan sedang gundah gulana,,, maka kali ini aku akan membayar hutang pada teman-teman yang sudah memberiku award... Sekarang aku akan memajang award-award tersebut di sini... Mohon maaf,,, karna telat bener majang awardnya... Padahal udah berabad-abad lalu diberikan padaku... Sekali lagi maaf...

Award yang pertama dari Gaphe yang merayakan postingan ke 100 nya... Tapi kayanya uda 100 lebih banyak deh... Soalnya award ini kudapat pada tanggal 22 Oktober 2010,,, jadi sekarang postingannya uda bukan 100 lagi pastinya....


Nah,,,award yang kedua ini lebih lama pula dapetnya.... Yaitu pada tanggal 15 Oktober 2010.... Semakin menunjukkan bahwa aku bukanlah blogger sejati... Award yang ini aku peroleh dari ♥Akane♥D'♥SiLa♥... Makasih ya sayang awardnya....


Yang terakhir award yang masih anget-anget niy... Baru aja kudapet hari ini dari seorang sahabat baru yang namanya Nova... Nah,,, Nova ini lagi ngerayain anniversary blognya yang ke 2 tahun... Wah,,,lama juga ya... Makasih ya Nova....


11/10/10

Planning Jalan-Jalan

Wew,,, seharian kemaren aku sama skali gak buka blog,,, gak blogwalking juga... Cuma sempet baca beberapa komen yang masuk lewat email aja... Sebenernya tangan uda gatel banget pengen posting,,, tapi apa daya,,, ada aja halangannya...hehehehehe...

Pengen sharing aja niy,,, kmaren malem suamiku begadang sampe jam 3 pagi,,padahal besoknya dia ada ujian,,, (dia bukan begadang karna belajar buat ujian,,, tapi begadang buat nyari tiket gratis Air Asia ) Horrreeeeeeeeeeee,,, ada berita bagus niy,,, dari tanggal 9-14 November ini Air Asia bagi-bagi tiket gratis buat terbang tanggal 1 Juli - 10 November 2011... Ayoooo,,, siapa yang pengen jalan-jalan tahun depan???? Buruan deh hunting tiketnya (semoga berhasil ya,,, karna susah banget booking kalo lagi promo kaya gini)

Dan tau gak,,,, usaha suamiku gak sia-sia... Dari jam 11 malem dia nongkrongin website Air Asia (tentu saja istri yang kurang ajar ini uda terlelap tidur bak putri raja...hahahaha) dan akhirnya setelah hampir 4 jam,,, dia berhasil juga ngedapetin tiket ke Kuala Lumpur buat 4 orang (aku,, suamiku,, adekku dan ibuku) Horrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeee,,,, walopun yang 0 rupiah nya cuma buat yang ke KL aja,, baliknya lumayan lah masih tetep murah kok... Dan total buat 4 orang PP gak nyampe 700k... Mantaaaap kan????

Ini dia rinciannya :
SOC-KUL 4 Orang = Rp 82.500   
KUL-SOC 2 Orang = 75,98 Ringgit = Rp 220.342 
KUL-CGK 2 Orang = 133,98 Ringgit = Rp 388.542 
jadi total semua = Rp 691.384 
Dan harga tiket ini lebih murah daripada tiket dari pekanbaru ke jakarta PP yang biasanya hampir-hampir sejuta...  Ayooooo,, yang mau liburan buat tahun depan silahkan hunting-hunting ya...

11/7/10

Pindahan

Hwaaaaaa,,, akhirnya bisa buka laptop lagi (lebay...) Rasanya hari ini capek banget,,, setelah sibuk ngangkut-angkut barang karna pindahan... Yuuuups,, hari ini aku pindah kosan.... Pindah ke tempat yang lebih baik,,, tapi lebih jauh dari kantor... hiks...hiks..hiks...

Selama setahun ini aku nge kos di kosan cewek,,, tapi setelah nikah ini ngerasa,, kalo pas suami dateng,, ngerasa gak nyaman kalo nginep di kos,, ujung-ujungnya nginep di hotel dan itu jatohnya lebih mahal... Makanya memutuskan nyari kontrakan baru... Biar ntar kalo suami dateng bisa tidur di situ tanpa ngerasa sungkan ma yang laen... Meskipun konsekuensinya harus tinggal sendiri...

Udah pindahan,,, tapi masih harus beres-beres lagi... Capeeeek,,, masih banyak yang musti diberesin...



11/5/10

Susahnya Nyari Makan di Bali

Yang pada ke Bali pernah ngrasain juga gak siy???? Kalo menurut kita berdua siy iya... Agak gampang-gampang susah mau nyari makan di sini... Kalo kata saudara suamiku,, kalo mau beli makan lihat yang ada tulisan halal nya,, kalo gak yang jualan make jilbab... Yaaaa,,dan kita pun ngikutin nasehatnya... Pas pertama nyampe Bali,, kita kan disuguhin ma saudara suamiku,, jadi masalah makan hari pertama gak ada masalah... Barulah besoknya petualangan kuliner kita dimulai...

Hari pertama,,, karena hotel kita gak nyediain breakfast,,, makanya sebelum muter-muter kita sarapan dulu... Dan apakah makanan pertama yang kita makan???? McD sodara-sodara... dah gitu kita mesen yg paketan pula,,,dan lupa minuman sodanya diganti... Alhasil pagi2 kita uda minum soda... Nah,,, liat kan muka suamiku yang manyun,,, karna jauh-jauh kita ke Bali makannya itu-itu lagi..hehehehehe... Oya,,, pas kita sarapan ini masih jam 7 pagi,,, jadi wajarlah kalo kita nyari restoran yang buka 24 jam... (mencari alasan pembenar)


Nah,, siangnya karena kita cuma muter-muter di daerah situ-situ aja,,, makanya kita memutuskan makan siang di bebek Pak Slamet aja... (bussseeeeet,, ini lagi,, ke Bali makan di Pak Slamet lagi) Tapi karna suamiku emang doyan makan bebek (padahal dulunya gak suka,,, tapi kuajarin biar doyan makan daging bebek) makanya dia suka-suka aja diajak makan di sini... Dah gitu nambah nasi 1 piring lagi pula... (jadi gak usah heran kalo liat badannya gede...hehehehe)




Setelah itu,,, barulah kita sadar kalo di daerah Jalan Kediri (deket bandara ma Kuta) itu banyak banget  yang jualan makanan jawa... Ada bakso, soto, pecel, bubur kacang ijo,,, pokoknya macem-macem lah... Jadilah setelah itu Jalan Kediri jadi tempat tujuan kita kalo laper...hehehehe

Pas ke Bedugul,, kita berdua juga sempet nyobain makan sate dan gule di pinggir jalan menuju Bedugul... Maklumlah,, di sepanjang jalan menuju ke Bedugul ini kebanyakan jualannya b4Bi... Makanya kita langsung berhenti setelah ngliat orang jualan sate,,, dah gitu baunya harum semerbak mewangi....


Di Bali kita berdua juga sempet makan di sushi tei juga... Emanglah,, wisata kuliner kita berdua cuma itu-itu aja... Maklumlah,, kita berdua males nyobain makanan yang gak jelas..hehehehe



11/4/10

Hari yang Aneh

Hiyaaaaaa,,, baru aja aku nyampe kosan,,,padahal uda jam 9 malem... Biasanya aku gak pernah balik malem,,,pulang kantor langsung balik ke kosan... Tapi hari ini malah balik malem... Knapa??? Baru saja aku mengalami hari yang aneh... Aku baru aja ngejar-ngejar cowok... Eiiits,,,tunggu dulu,,,jangan salah paham,,, aku uda punya suami,,, jadi gak akan macem-macem... Tadi itu aku nemenin temen kantorku yang lagi suka ma cowok... (berasa jadi anak SMP lagi...hehehehe)

Jadi begini ceritanya,,, pulang kantor tadi,,temenku (sebut saja namanya Bunga) ngajakin balik naek angkot (padahal biasanya aku jalan kaki) Bunga ngajak aku naek angkot karna pengen bareng ma cowok yang dia suka (sebut saja Pak Kumbang) Nah,,,kita berdua jalan di belakang Pak Kumbang,,,pas nyampe jalan depan kantor ternyata Pak Kumbang nyebrang jalan,,,dia mau naek trans metro (semacam trans Jakarta) yang arahnya berlawanan ma kosannya.. Kita pun bertanya2 mau kemanakah bapak itu??? Eh,,pas kita uda di tengah jalan,,,ternyata pak Kumbang uda naek bis,,,kita ketinggalan...menyerahlah Bunga... Tapi aku bilang,,, kalo emang jodoh pasti ktemu... Akhirnya kita nyusul pake bis selanjutnya,,,agak lama kita nunggu bis nya... Bunga uda mulai putus asa... Tak lama,,bisnya datang... Dan nyampe di halte berikutnya ternyata eh ternyata ada pak Kumbang yang naek bis kita... Kok bisa???? Jadi ternyata pak Kumbang tadi salah naek bis,,,jadinya dia turun trus nunggu bis berikutnya... Trus ngobrol-ngobrol deh Bunga ma Pak Kumbang,,,sedangkan aku sibuk smsan ma suamiku... Makin berbunga-bunga lah si Bunga... Emang kalo jodoh gak kmana...

Kebodohan kita berdua gak brenti nyampe di situ,,, setelah kita berpisah sama Pak Kumbang yang ada urusan kita memutuskan buat belanja aja di tempat itu... Slese blanja pulanglah kita,,,nunggu bis lagi... Pas bis nya datang,,, Bunga bilang ke aku,,,nunggu bis berikutnya aja,,,coz dia mau nunggu pak Kumbang... Okelah,,,aku temenin... Tapi sampe bis berikutnya datang,,,pak Kumbang gak muncul juga... Sedihlah si Bunga...

Dalam bis,,,ada temen kita (sebut saja bang Kumis) telpon Bunga ngajakin makan,,, Janjianlah kita di halte deket kosan Bunga... Lanjut kita ambil motor buat makan bareng bang Kumis ma pacarnya juga... Slese makan,,kita dapet 1 bungkus mie goreng karna kmaren pas Bunga makan di situ,,ada yang ketinggalan.. Pada bingung lah sapa yang mau makan itu... Pas bingung2 gtu tercetuslah ide kalo mie itu dikasi aja ke Pak Kumbang... Meluncurlah kita ke kosan Pak Kumbang... Nyampe sana,,kita berempat gak ada yg tau no HPnya... Sempet nanya ke org di kosan itu dmana kamar Pak Kumbang tapi ternyata orang di situ pada gak kenal... Agak lama kita nunggu di depan kos itu sambil nanya2 ke orang kantor sapa yg kira2 tau no HPnya...(Padahal di depan kos Pak Kumbang itu kosan mantan pacar Bunga) dan akhirnya setelah agak lama dapatlah kita nomer HP pak Kumbang... Dan berhasil lah Bunga ketemu Pak Kumbang lagi... Berbunga-bunga hati Bunga... Dan akhirnya aku nyampe kosan jam 9 lebih... Langsung telpin lah aku ke suamiku nyeritain kejadian hari ini... Dan katanya aneh-aneh aja...hehehhee.. Emang kalo orang lagi jatuh cinta,,,apapun bakal dilakuin...hehehe

Buat Bunga semoga emang jodoh ma Pak Kumbang...
Buat temen-temen,,,maap kalo postingan ini agak aneh... Namanya juga Hari yang Aneh...hehehehe


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Cerita di Bali

Masih melanjutkan postingan-postingan kemaren (sekali lagi,,, semoga gak pada bosen ya) Kali ini cuma mau nyeritain tentang akomodasi kita berdua selama di Bali (berarti postingan ini masih bersambung lagi...hehehehe)

Nyampe di Bali kira-kira jam 17.30 WITA (setengah jam lebih cepet dari jadwal,,,pilotnya ngebut kali ya untung gak ada gatotkaca...hehehehe) Nyampe di bandara,,, aku nungguin di pojokan,,, sementara suamiku nungguin bagasi (istri kurang ajar,,hehehehe) Selese ambil bagasi,, kita berdua kluar bandara menuju rumah saudara suamiku.. Suamiku tercinta bilang,, kita jalan kaki aja,,, rumahnya deket kok... Buseeeeeet,,, yang ada di pikiranku saat itu "eh,,beneran ni kita jalan kaki????" Aku uda ngebayangin aja tuh bandara kaya Soekarno Hatta,,, di mana gerbang bandara nya itu jauh banget dari terminalnya... Da ternyata eh ternyata,,, 5 menit aja jalan kaki ke rumah saudaranya itu... Mantaaaap bener dah,,,irit ongkos taksi...hehehehe

Nyampe di rumah Bayu (saudara suamiku itu) kita berdua numpang sholat dulu... Eh,, gak taunya dapet makan pula...hahahahaha,,, makin irit... Dah gitu,,, buat transportasi selama kita di Bali kita minjem motornya si Bayu juga... Yeeessss,,, cuma ongkos bensin aja,,, gak perlu nyewa motor lagi (coz rencana awalnya,,selama di Bali kita mau rental motor gitu)

Karna kita berdua nggak tau jalanan di Bali,,, dan kita juga gak tau letak hotel yang kita pesen ada dmana,,, makanya abis ngaso bentar dirumah Bayu,,, kita berdua dianter keluarga Bayu ke hotel... Aku dan barang bawaan yang banyak itu naek mobil bareng bapak ma mamanya Bayu... Sedangkan suamiku ngikutin dari belakang sama Bayu...Dan sampelah kita di Tune Hotels Kuta...

 
 ini bukan foto pas lagi nyampe,,,hehehe
parkirannya kecil banget....
dan jalan di depan hotel ini cuma muat buat 1 mobil aja....

 lorong di depan kamar...
kaya kos-kosan ya....

 nampang dulu depan kamar #119

 penampakan dalam kamar...
maapkan atas barang-barang yang berserakan...

 di samping tempat tidur ada meja yang bisa dibuka tutup gitu...
di atas kasurnya ada kaca (maklum,,kamar minimalis,,gak ada meja riasnya)

 ada AC nya juga (tapi kalo mau make AC ada tambahan biaya lagi,,,tapi tenang aja,,kalo gak mau bayar lagi,,ada kipas anginnya kok)

kamar mandinya minimalis juga...

Buat yang pengen liburan ala kita berdua bisa dicoba niy nginep di sini juga.... Kita berdua nginep di sini 5D4N cuma 700ribuan ajah... Tapi ya itu dia,,kalo mau make AC ada charge lagi,,gak ada TV nya,,gak dapet breakfast... Tapi gak masalah lah ya,,kan di Bali pasti mau jalan-jalan kan??? Jadi hotel cuma buat numpang tidur aja... Tune Hotels di Bali ada 2,, di Kuta ma di Legian... Kalo aku di Kuta,,, ada minimarket nya (tapi aku gak beli di sini,,, aku beli di *ndomaret soalnya lebih murah,,hehehehe) Trus kalo mau ke Kuta,,,cuma jalan kaki 5 menit aja nyampe...

Nah,,, buat temen-temen yang ada rencana buat liburan di Bali,,, hotel ini bisa jadi referensi... Rajin-rajin aja buka websitenya Tune Hotels ,, Soalnya sering ada promo-promo... Dan juga sering ada diskon kalo kita pesen jauh-jauh hari... Kapan lagi nginep di hotel dengan harga puluhan ribu aja...

11/2/10

From Bandung to Bali

Yeaaaay,,, akhirnya ngelanjutin cerita hanimun lagi *semoga gak pada bosen ya* Kali ini ceritain tentang perjalanan dari Bandung ke Denpasar... Kenapa dari Bandung????? yaaak,,,suamiku itu sukanya nyobain hal yang baru... Jadi setelah lamaran di bulan April itu,, seminggu kemudian dia udah nyari-nyari tiket buat hanimun ke Bali... Dan anehnya,,, dia tuh ambil rute dari Bandung,,, makanya itu,, kita hanimun di Bandung juga...hehehehe.. Padahal itu kalo dari Solo jadinya muter-muter... Dari Solo,,,menuju ke barat,, eh balik lagi ke timur...hehehe

Jam 12 kurang dikit kita cek out dari hotel,,, langsung pesen mobil hotel buat ke bandara 1 orangnya 20k dan kita cuma berdua,, tambah sopir pastinya... Nyampe di bandara kita makan siang dulu trus masuk ke bandara eh ternyata counter cek in nya blum dibuka (ya eyalah kita datengnya kecepetan) Setelah nunggu beberapa menit,,, langsung cek in deh...

 inilah akibat datang kecepetan,,, malah narsis-narsisan di depan counter cek in...
dan gak punya malu uda diliatin banyak orang yang pada ngantri di counter sebelah...
(ndeso banget ya,,,pasti itulah pikiran orang-orang yang ngeliat kelakuan kita)

 ini juga,, suamiku juga narsis bener dah,,,
mau bayar airport tax aja minta difotoin juga...

 kalo yang ini akibat keisengan suamiku...
orang-orang pada antri kita malah sambil poto-poto....

 sebelum masuk pesawat nampang dulu...

Di dalam pesawat,,, liat-liat merchandise yang ditawarin,,, eh kok perut krasa laper lagi... Ngiler liat gambar-gambar makanan... Akhirnya kita pesen makan deh di pesawat (walopun harganya lumayan mahal,,tetep dibeli juga) Padahal sebelumnya kita uda makan siang lho...emang dasar perut-perut karung...hehehehe

 mau makan nampang lagi...
kasian mas-mas yang di samping kita...
dia pasti berpikiran kita berdua baru pertama kali naek pesawat...hahahaha

 makanannya baru inget difoto setelah diacak-acak...
tapi enak lho makanannya (sayang porsinya dikit...hehehe)
harganya 30k

 yang ini dorayaki (kue kesukaan doraemon)
penasaran aja ma rasanya,,,makanya beli juga deh...
harganya 18k

 karna bosen di pesawat dan gak bisa tidur,,iseng-iseng ngerjain sudoku

yihaaaaa,,,nyampe Bali....
setengah jam lebih cepet dari jadwalnya...
mantaaaap deh...

Rumah Baru

Yihhhhaaaaaaaaaaaaa,,,, blog ini berubah tampilan lagi.... Dapet hadiah dari Mas Ferdinand (dj-site) Semoga dengan rumah baru ini jadi makin rajin ngupdet blog yang agak-agak terbengkalai ini... Maklumlah,,, sekarang ini lagi asik ngurusin blog Full of Craziness.... Jadi,,, cuma sesekali aja ngurusin blog ini....

Sekali lagi,,, makasih banyak ya mas Fer... Kapan-kapan aku mau ngerepotin lagi... Masih bingung ngedit-editnya...hehehehe