11/13/10

Eat Pray Love

Bulan lalu,,, setelah hanimun dan sebelum balik ke Pekanbaru aku nyempetin nonton film yang mengambil setting di Pulau Dewata yaitu Eat Pray Love karna aku yakin,,, di Pekanbaru bakalan telat muter film ini... Dan emang bener banget,,, karna sampe skarang film ini belum nongol di bioskop Pekanbaru...

Film yang diangkat dari novel dengan judul yang sama ini merupakan kisah dari kehidupan si penulis novel tersebut yang bernama Elizabeth Gilbert... Dalam fil ini,,, Liz Gilbert ini diperankan oleh Julia Roberts... Dalam film ini dikisahkan kalo si Liz ini setelah dia bercerai dari suaminya,,, dia ingin mencari jati diri dengan keluar dari "zona nyaman"nya... Oleh karena itu dimulailah petualangan Eat Pray Love...


Perjalanan Liz dimulai di Italia... Di sana dia belajar bahasa Italia dan menikmati hidup dengan merasakan berbagai macam kuliner yang ada di sana.. Oleh karena itulah,,, di Italia ini adalah bagian "Eat"nya...

Di bagian kedua yaitu "Pray",,, Liz menuju ke India untuk memperoleh ketenangan batin dengan berdoa... Dia mengikuti semacam yoga,,, puasa ngomong juga... Dan sempat juga dia bertemu seseorang berkebangsaan sama dengan dia yang juga sama-sama mencari ketenangan batin di India...

Dan perjalanan ini ditutup dengan bagian ketiga yaitu "Love" di Bali... Di bali,,, Liz bertemu dengan seseorang yang bisa mengisi hatinya... Dan di sinilah kisah cinta nya dimulai kembali... Di bagian terakhir inilah yang pastinya dinanti-nantikan penikmat film Indonesia,,, karena berlatar belakang Bali... Mungkin ini juga bisa dijadikan sebagai ajang promosi wisata Bali supaya makin banyak wisatawan mancanegara yang mampir ke Bali...

kapan ya film ini tayang di pku???

19 comments:

  1. aku sebagai orang Bali agak terkik sih nonton bagian terakhirnya. bali tampak indah karena maenan kamera. dan yg diambil pada daerah ato angel tertentu aja. coba angelnya yg diambil kayak nge-shot Indianya, bali gag beda jauh. tapi yah semua ini kan buat ngedukung kekuatan filmnya.
    jujur akus edih liat bali sekarang. semua gag bertanggung jawab. yang pengen memperbaiki dianggap 'gila'.

    ReplyDelete
  2. huaaaaaaa sama, disini juga blum tayaaangg :(

    ReplyDelete
  3. Bisa sekaligus mempromosikan Bali film itu ya..

    ReplyDelete
  4. wekekekek,EAT PRAY LOVE...makan doa cinta...padahal tambahin jadi EAT PRAY LOVE SLEEP nah bagian sleepnya latarnya di zimbabwe pasti aseek.wkwk wkwk.heh.waah seru ga tuh pelemnya?ak rada males sih ntn pelem berbau cinta-cintaan...GARING ceritanya.masih mending nonton pelem nenek lampir kawin siri deh.hehe

    oh iya btw selamat buat pernikahannya lagi deh mbaak...mogaa ntar bisa honeymoon ke bandung yaah...;)

    ReplyDelete
  5. wahh ini ya pilm yang ada setting di balinya
    chika belom nonton euy >.<

    ReplyDelete
  6. Jadi pengen kaya Julia Roberts, bisa jalan2 ke tiga negara sekaligus...
    *malah ga nyambung*

    ReplyDelete
  7. klo film yg ini.. emank keren nie hhe..... lha di Pekanbaru blum? berarti nunggu susi yg disini dulu wkwkw...*peace2 cuma becanda hhe...

    Owh harry Potter haha.. aku kira apaan ... Eum.. nanti deh aku kabarin.. aku juga mau ng'liat pasangan Blogger yg masih anget ni haha...

    ReplyDelete
  8. udah ada link donlotnya belum neh..?

    ReplyDelete
  9. (hmm tadi mau komen kok galat ya) hehe aku udah nonton juga, durasinya lumayan lama tapi cukup menyenangkan filmnya :)

    ReplyDelete
  10. kereeennn...dayu jg udh nnton film itu...^_^

    ReplyDelete
  11. kalo dipikir2 bioskop kita emang gag update sih. Gag barengan ama Amerika nyiarin film2 terbaru. :)

    ReplyDelete
  12. sudah nonton!

    mereka bela2in bangun dermaga buat scene atreversiamo.. kereeen...

    ReplyDelete
  13. Bukunya aja keren banget....
    Tapi sayang belum nonton filmnya.. :D

    ReplyDelete
  14. bagus gak sih?
    kata temanku kok mengecewakan

    ReplyDelete
  15. Dija gak boleh nonton Tante... katanya Tante Elsa, itu film buat orang besar
    Dija kan masih kecil

    ReplyDelete

thanks 4 coming
^_^