10/19/12

Tolong diVOTE ya

Teman-teman sebangsa dan setanah air,,, Rafa lagi ikutan kontes lagi niy... Namanya Cussons Bintang Kecil... Biar bisa jadi yg terfavorit,,, tolong divote foto Rafa ya... Bisa langsung klik link di bawah ini


atau


MAKASIIIIIH 

10/6/12

Cupcakes Kukus Keju


Hari ini iseng-iseng browsing resep cupcake kukus... Eh nemu resep cupcake kukus keju dari sini... Langsung dicobain deh... Tapi karna ada beberapa bahan gak ada di rumah,, makanya gak aku masukin... Jadi gak ngikut resep plek bener-bener ya...hehehehe.. Dan inilah hasilnya... Lumayan kan buat seorang pemula... Cupcake nya nggak aku kasi toping apa-apa,,, soalnya males...hehehehe Trus tadi juga ada beberapa yang dibawa ke arisan,,, katanya enak.. Alhamdulillaah...


Cupcake Kukus Keju
Ini dia resepnya :
BROWNIES KUKUS KEJU CUPCAKE
... by. Nia Radin Cake

Bahan A :

2 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla extract
1/2 sdm emulsifier (aku gak make ini,, di rumah nggak ada)
1/2 sdt garam

Bahan B : (aduk rata)

75 gr tepung terigu protein sedang (aku pake segitiga biru)
25 gr susu bubuk (aku pake susu bubuk dancow full cream)
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder

Bahan C : (lelehkan butter, campur dengan minyak sayur, aduk rata)

25 gr butter (aku pake blue band margarin)
85 ml minyak sayur

Bahan D :

50 gr keju cheddar, potong kotak kecil ( aku parut )


Cara membuat :

1. Panaskan kukusan.
2. Kocok bahan A (kecuali garam) hingga benar-benar kental dan berjejak. Masukkan garam, kocok lagi sebentar hingga rata.
3. Ayak bahan B ke bahan A.
4. Taburkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang bahan C keadonan, aduk balik hingga benar-benar rata.
6. Tuang ke dalam papercup sampai 3/4 tinggi paper cupnya, lalu masukkan ke kukusan yang telah berasap.
7. Kukus dengan api kecil selama lk. 40 - 45 menit.
8. Setelah matang, dinginkan. Olesi dengan mentega/buttercream dan parutkan keju diatasnya.
9. Sajikan.
 

10/4/12

Flashback

Tadi sore sebelum pulang kantor nyempetin baca-baca lagi postingan di blog ini yang pernah kubikin... Dan gak lupa juga baca lagi komentar-komentar dari temen blogger.. Ya ampuuun,, gak nyangka banget ya ternyata dulu aku punya temen-temen yang mau buat ngebaca tulisan-tulisanku yang mungkin sebenernya buat mereka gak penting... Mereka juga masih mau ngasih komentar di tulisan-tulisan itu... Sungguh terharu...

Kalo diinget-inget lagi,, dulu itu mulai ngeblog pas di Pekanbaru karna bingung mau ngapain buat ngisi waktu selama di kosan... Karna aku uda ngerasa bosan buat jalan ke mall tiap hari... Makanya itu mutusin buat bikin blog aja... Dan dari blog itulah,,, bisa jadi nambah banyak temen,, ketemu orang-orang baru pas kopdar,, bahkan bisa dapet hadiah lewat blog juga... Pokoknya bener-bener bermanfaat banget deh punya blog itu....

Ini bukan blog pertama yang aku bikin... Uda beberapa kali ganti blog... Beberapa kali juga nganggurin blog yang udah dibikin... Padahal di hati kecil ini sebenernya masih pengen buat ngurusin blog... Bersosialisasi di dunia maya... Nambah temen baru lagi... Setelah beberapa saat ngebuka blog-blog temen yang udah komentar di blog ini,,, ternyata masih banyak lho yang masih rajin nulis di blog nya... Makanya skarang ini aku bakal menjalin silaturahmi lagi dengan mereka... Dan semoga mereka masih tetep inget ama aku ya...

LET'S BLOGWALKIIIIING