10/6/12

Cupcakes Kukus Keju


Hari ini iseng-iseng browsing resep cupcake kukus... Eh nemu resep cupcake kukus keju dari sini... Langsung dicobain deh... Tapi karna ada beberapa bahan gak ada di rumah,, makanya gak aku masukin... Jadi gak ngikut resep plek bener-bener ya...hehehehe.. Dan inilah hasilnya... Lumayan kan buat seorang pemula... Cupcake nya nggak aku kasi toping apa-apa,,, soalnya males...hehehehe Trus tadi juga ada beberapa yang dibawa ke arisan,,, katanya enak.. Alhamdulillaah...


Cupcake Kukus Keju
Ini dia resepnya :
BROWNIES KUKUS KEJU CUPCAKE
... by. Nia Radin Cake

Bahan A :

2 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla extract
1/2 sdm emulsifier (aku gak make ini,, di rumah nggak ada)
1/2 sdt garam

Bahan B : (aduk rata)

75 gr tepung terigu protein sedang (aku pake segitiga biru)
25 gr susu bubuk (aku pake susu bubuk dancow full cream)
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder

Bahan C : (lelehkan butter, campur dengan minyak sayur, aduk rata)

25 gr butter (aku pake blue band margarin)
85 ml minyak sayur

Bahan D :

50 gr keju cheddar, potong kotak kecil ( aku parut )


Cara membuat :

1. Panaskan kukusan.
2. Kocok bahan A (kecuali garam) hingga benar-benar kental dan berjejak. Masukkan garam, kocok lagi sebentar hingga rata.
3. Ayak bahan B ke bahan A.
4. Taburkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang bahan C keadonan, aduk balik hingga benar-benar rata.
6. Tuang ke dalam papercup sampai 3/4 tinggi paper cupnya, lalu masukkan ke kukusan yang telah berasap.
7. Kukus dengan api kecil selama lk. 40 - 45 menit.
8. Setelah matang, dinginkan. Olesi dengan mentega/buttercream dan parutkan keju diatasnya.
9. Sajikan.
 

3 comments:

  1. waahh ibu2 arisan yah,mesti belajar bikin beginian nih biar bisa di bawa arisan jg :D

    ReplyDelete
  2. Hoah kirim dongg ris :D, bisa dicoba ini :)

    ReplyDelete

thanks 4 coming
^_^