2/27/13

The Little Traveler

Udah hampir seminggu nggak updet blog... Ini badan masih kerasa capeknya setelah weekend kmaren jalan-jalan nggak jelas... Dimulai hari jum'at jam 23.30 kita sekeluarga berangkat dari rumah di Serpong menuju Bandung pake mobil... Nyampe di bandara Bandung hari Sabtu jam 03.30,, langsung tidur sambil nunggu bandara buka,,, eh si Rafa malah bangun... Alhasil si emak nemenin Rafa maen... Jam 04.30 kita masuk bandara,,, cuci muka lanjut sholat trus nunggu boarding...

Mau kmanakah kita??? Jadi,,, tahun lalu pas ada promo AirAsia,, sang suami ikutan hunting tiket... Dan dapatlah tiket Bandung-Pekanbaru PP cuma 10ribu rupiah per orang... Karna setelah surat pindahku disetujui aku blum pamitan ke temen-temen di Pekanbaru,, maka dibelilah tiket ini.. Kapan lagi ke Pekanbaru cuma goceng...hehehehe Jadi ke Pekanbaru ini skalian juga ngenalin Rafa ke temen-temen...

Akhirnya jam 05.30 boarding... Di pesawat dimanfaatin buat tidur... Untungnya Rafa juga bobok... Jam 07.20 alhamdulillah sampe di Pekanbaru... Sambil nunggu mobil rental tak lupa foto-foto di bandara Pekanbaru yang ternyata udah banyak berubah...

Ngapain aja di Pekanbaru??? makan,,beli oleh-oleh trus ktemu deh ama temen-temen kantor di Pekanbaru... Tidur di hotel... Bsok paginya jam 05.30 kita ke bandara lagi siap-siap deh balik ke Bandung... Singkat cerita,,, jam 09.30 kita uda nyampe Bandung lagi... Abis itu sarapan telat.. Trus maen ke rumah sodara di Jatinangor sampe jam 14.00 trus nengok saudara suami di Cikarang... Dan akhirnya jam 20.30 nyampe rumah... tepaaaar...

Eh,,trus Rafa gmana tuh?? Kuat dia??? Alhamdulillah Rafa uda dilatih sejak masih dalam perut buat jalan-jalan... Jadinya kalo diajak buat perjalanan jauh dia bisa nikmatin... Jadi setelah ini kmana lagi kita???

2/20/13

Rafa dan Ayah

Dulu,,, aku tuh pengeeeen banget punya anak yang deket sama ayahnya... Tiap pagi sebelum ke kantor suami bisa maen-maen dulu,,, trus nganterin ke sekolah... Abis itu pulang kantor maen-maen dulu... Trus skarang gmana setelah punya suami ama anak???? Huhuhuhuhuu,,, kenyataan tak seindah impian...Gmana nggak,,, suamiku itu sibuuuk banget... Hari Senin ampe Jumat itu kerja dari pagi sampe sore,,, trus dilanjut kuliah... Nyampe rumah udah paling cepet jam 10 malem,, ya pasti aja Rafa udah bobok (emaknya juga kadang uda molor..hehehehe) Berangkat kantor jam 5.45,, si Rafa baru bangun..palingan sempet maen 5 menit doang... Trus hari Sabtu kuliah lagi dari pagi ampe sore... Jadi kapan dooonk maennya ama Rafa???

Oleh karena itu,,, waktu yang ada pas sabtu sore dan hari Minggu bener-bener kudu dimanfaatin ama Rafa dan ayahnya biar bener-bener berkualitas... 

ayah ngajarin Rafa biar berani pegang kucing
Kaya foto di atas... Foto tersebut diambil pada tanggal 19 Januari 2013 jam 17.34.37 (berdasar detail yang ada di HP) di depan rumah pake HP keren Lenovo S880... Waktu itu ayah ngajarin Rafa buat pegang kucing (padahal akunya gak berani ama kucing...hehehehe) Aku tuh suka sengaja kalo ayahnya lagi di rumah kubiarin aja semua urusan Rafa dia yang urus... Dari mulai mandiin,, gantiin baju sampe nyebokin Rafa kalo pup... Cuma urusan nyuapin aja yang ayahnya suka males...hehehehe.. Dan semoga walaupun Rafa jarang ketemu ayahnya,, tapi mereka bisa membuat hubungan ayah dan anak yang berkualitas... #tsaaah

2/18/13

Potong Rambut Yuuuk...

Hari Minggu kmaren,,, Rafa potong rambut lho... Dengan model baru ala shaolin...hehehehehe... Jadi,,, beberapa waktu yang lalu,, di disdus lagi ada promo diskon potong rambut buat anak-anak di Purrel... Sebagai emak-emak pecinta gratisan,,, langsung deh minta si ayah buat beli vouchernya... Kan lumayan tuh diskon 50%... Sebenernya bisa aja siy Rafa potong rambut di abang-abang tukang cukur deket rumah,,, tapi biar agak keren dikit jadinya cukurnya di salon yang khusus buat anak-anak... Kan jadinya bisa buat bahan updetan di blog juga... Huahahahahaha...

before
Sebenernya ini bukan pertama kalinya Rafa potong rambut di Purrel,, sebelumnya Rafa juga potong rambut disini... Dan tentunya beli voucher diskonan juga... Huahahahahaha... Jadi,,, Purrel ini ada di ruko 2 lantai,,, di bagian bawahnya ada semacam baby shop kecil yang jualan baju, sepatu dan maenan anak-anak... Trus salonnya sendiri ada di lantai 2... Potong rambut di sini seru deh,,, soalnya kursi yang buat potong rambut itu bentuknya mobil-mobilan,,, jadi anak-anak pasti suka... Etapi pas kita kmaren datang,, ada anak yang lagi nangis kenceng banget pas lagi dipotong rambutnya dink...

Selain ada mobil-mobilan,, salon ini juga dilengkapin sama tivi kecil-kecil gitu yang jumlahnya ada banyak... Disetelnya disney junior... Dua kali kita ksana disetelnya selalu Disney Junior... Untungnya Rafa di rumah juga tontonannya Disne Junior,, jadi selama dipotong kmaren Rafa sibuk nonton tivi,, akhirnya lupa deh kalo dia lagi dipotong rambutnya... Oya,, Rafa juga potong rambutnya gak duduk sendiri di mobil-mobilannya... Dia akhirnya dipangku aja biar gak banyak gerak...
 
eksekusi
Si Rafa pasrah aja kemaren pas lagi dipotong rambutnya... Dan ayahnya malah sibuk moto-motoin Rafa buat updetan instagram... Capeeek deh... Terus gmana penampakan Rafa setelah potong rambut???? Cekidooot...

Shaolin boy

Nah,,,gmana??? Makin cakep ya si Rafa...hehehehehe... Abis potong rambut langsung deh mandiin Rafa... Jadi emang udah prosedurnya di sini abis potong langsung mandi,,, tapi yang mandiin emaknya sendiri ya... Abis mandi Rafa maen-maen sebentar di situ,,, sampe gak mau diajak pulang... Pas mau pulang dikasi soft drink deh... Lumayan buat emaknya,,tapi rebutan ama ayahnya juga siy... Dikasinya cuma 1 soalnya...
Buat yang pengen nyobain ke Purrel juga,,, ini alamatnya :
 
JL WOLTER MONGINSIDI 64A
SANTA,KEB BARU JAKARTA SELATAN
TLP : 7267759
FAX : 72787052
SMS : 081 5 1906 2038
TWITTER : @purrelkidssalon
FB : PURREL TOYS
E mail : iya2971@yahoo.com



2/17/13

pengumuman pemenang gratisan

Alhamdulillah yang ikutan giveway kali ini lumayan banyak... Ada 67 orang yang ikutan meramaikan... Sampe-sampe aku bingung gmana kudu milihnya... Padahal rencana awal mau pake random.org ,,,tapi gak jadi karena banyak komen masuk yang dobel..takutnya ntar keliru nomerin nama pesertanya... Akhirnya diputuskanlah make cara konvensional yaitu dikocok kaya arisan...hahahaha... Dan yang ngocok biar adil adalah suamiku... Jadi aku gak ikut campur dalam milih pemenang ya... Jadi kalo ada yang mau protes silahkan ke suamiku...hehehehe


Daaaaan,,,, siapakah yang beruntung dapat gratisaaaan??? Kita akan mengetahuainya setelah pesan-pesan berikut ini...hehehehehe.. Jeng jeng jeng jeng... Pasti pada deg-degan kan??? Okeee,,, Jadi pemenangnya adalah...
1. Si Ipud yang berhak dapetin aneka macam jilbab.
2. Sabariah yang berhak dapetin eye shadow dan body cream oriflame.
3. Leyla Hana Menulis yang berhak dapetin Quinna Pants by WAM
4. Fita yang berhak dapetin Maisha Scarf


Buat yang belum beruntung,,, gak papa ya... Lain kali aku bakal ngadain yang gratis-gratis lagi... Tapi kalo hadiahnya barang-barang 2nd gmana??? Soalnya aku berencana mau beresin isi lemari,, daripada gak kepake mending kan dibagi-bagi ya... Tapi tenang aja,,, aku pilihin yang bagus-bagus kok,,,yang uda jelek diloakin aja...hehehehe... Ada yang mauuu????
Buat para pemenang...silahkan kirim email ke riesta.emy@gmail.com yang isinya alamat pengiriman hadiahnya ya..makasiiih

2/11/13

Gong xi fat chai

Selamat tahun baru cina...angpaunya mana???hehehehe...