5/13/13

Nugget Ayam Buatan Ayah Rafa

Suamiku itu unik deh... Dia itu bisa tiba-tiba kepengen sesuatu dan harus saat itu juga dipenuhi... Udah kaya orang ngidam lah pokoknya... Kaya hari Kamis kmaren pas lagi libur,, kita belanja ke supermarket... Tiba-tiba trus dia menghilang dan balik-balik trus bilang "bunda,,bikin nugget yuuk" belom sempet si istri ngejawab,, dia udah bawa aja itu bahan-bahan buat bikin nugget... Sang istri akhirnya cuma bisa ngejawab terserahlah...huahahahahaha... Kemudian dia bilang lagi "eh tapi kan gak punya panci kukusan" trus jawab lagi sendiri "ntar pinjem ke ua yuyun deh" (sodara yang rumahnya deket rumah) Okelah,,akhirnya dengan berbekal panci dan loyang pinjaman,, jadilah itu nugget ayam... Lumayan,,buat stok seminggu..hahaha.. Tapi ternyata baru 2 hari udah abis aja tuh nugget.. Rafa doyan bangeeet...

Mengetahui hasil masakannya laku,,kmaren hari Minggu si suami pas ke pasar uda pesen buat beli ayam fillet buat bikin nugget lagi.. Dan kali ini akhirnya kita beli panci kukusan dan loyang sendiri... Untuk percobaan kedua kali ini hasilnya juga jauh lebih rapi dari yang pertama... Nggak pake pinjem-pinjem panci sih ya...hahahahaha

Nugget Ayam buatan ayah Rafa
Dan berdasarkan pengakuan si pembuat nugget,, inilah resepnya :
- 1/2 kg ayam fillet trus digiling
- 5 lembar roti tawar tanpa pinggiran
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih dialusin
- garam secukupnya
- merica secukupnya

Cara bikinnya semua bahan dicampur jadi satu,,, trus taroh di loyang, kukus kurang lebih 20 menit...
Setelah dikukus,, angkat tunggu dingin.. Kalo uda dingin potong-potong sesusai selera,, abis itu dicelup ke telor yang uda dikocok,, trus dilapisin tepung panir.. Masukin freeser.. Kalo mw dimakan,, keluarin dari freeser tunggu agak lembek baru digoreng... Rasanya mak nyuuuss...

9 comments:

  1. riestaa...itu resepnya samaan iih sama resep nugget aku biasanya. Gampang n rasanya enyak :D.
    eh ini 3x berturut2 postingannya makanan mulu.
    bikin orang laper aja. Kriuukk

    ReplyDelete
  2. wiihh hebat kalii ayahnya rafa rajin masak :))

    keenakan istrinya nih hahahahha

    ReplyDelete
  3. seruu yaa punya suami kayak gitu, gak ngerepotin istri namanya tuh, hehehh.

    anyway klo diganti ma tempe, tahu, daging sapi atau seafood boleh kan ya? saya gak doyan ayam soalnya :D

    ReplyDelete
  4. rajin banget sang husband ta :D
    seumur idup blm pernah bikin nugget, cuma liat caranya ajaa hahaha

    ReplyDelete
  5. yummyy mamaku suka bikin kyk gini. kdng dikasih keju yg melting gt :D

    Aku invite kamu untuk join giveawayku. Akan ada 2 pemenang ^^ Win sativa bracelet and eco bag. CLICK HERE :)
    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Hebat deh bapaknya Rafa bisa masak

    Kalo bapaknya Rafa yg disini cuma bisa liatin orang masak hahaha

    ReplyDelete
  7. baru maen lg kesini eh skrg isi blognya masakan banyak hihihi bikin laper ajah deh :D

    ReplyDelete

thanks 4 coming
^_^