5/9/13

Red Velvet Cupcake

Lagi seneng-senengnya bikin cupcake,,, jadi maap ya kalo postingan blog ini isinya cupcake mulu...hehehehe.. Dari beberapa hari yang lalu browsing-browsing tentang resep red velvet cupcake,,, sampe liat-liat di youtube juga.. Dan akhirnya mutusin buat nyontek resep dari blog Justtryandtaste,, tapi nggak bener-bener plek,,ada beberapa bahan yang aku skip,,, tapi hasilnya lumayan juga kok..hehehe

Red Velvet Cupcake by me

Aku make setengah resep dari blog Justtryandtaste,, dan jadinya 18 buah cupcake... Jadi ini resepnya ya,,setelah terjadi pengurangan disana sini..hehehehe

Bahan-bahan:
- 180 gram tepung terigu segitiga biru
- 1 sdt baking powder merk koepoe-koepoe
- 1,5 sdt bubuk coklat gak pake merk, beli di TBK Puspita BSD
- 1 butir telur beli di pasar
- 180 ml margarin yang dilelehin (tanpa merk beli di TBK Puspita BSD)
- 150 gr gula pasir merk gulaku
- 125 ml UHT low fat bungkusnya warna putih,, lupa tadi merknya apa dicampur ama 1 sdm air jeruk nipis
- pewarna merah lupa berapa tetes,, tadi ngasal masukinnya
- vanilla bubuk,, ngasal juga masukinnya
* di resep aslinya pake baking soda ama distilled white vinegar tapi aku gak make...

Bahan frosting
- kira2 100gr cream cheese merk yummy beli di hypermart yg seukuran blueband harganya 37rebu
- 2sdm margarin yang beli di TBK Puspita
- 4sdm gula pasri gulaku

Caranya:
- terigu, baking powder, coklat bubuk dicampur trus diayak, sisihkan
- kocok mentega cair ama gula kira-kira 5 menit trus tambahin telor, vanila bubuk, UHT yg uda dicampur ama air jeruk nipis n pewarna makanan warna merah
- setelah semua rata,, baru masukin campuran tepung,, aduk lagi tapi bentar aja..
- Abis itu cabut-cabutin semua colokan soalnya cupcake maker 1200W mau dicolokin (eh tapi tadi magic com, kipas angin ama tv masih nyala dink...hehehehe)
- trus taroh adonan di cupcake maker,, tunggu sampe 10 menit (kalau pake oven kayaknya butuh waktu 15-20 menit) angkat tunggu dingin baru dikasi frosting
- cara bikin frostingnya ketiga bahan dimikser jadi satu.. gampang kan...hehehe

Nah,, ternyata membuat red velvet cupcake itu gak sesusah yang dibayangkan... Selamat mencoba....

3 comments:

  1. Waduhh... mamak satu ini juga lagi hobi bikin kuweh.

    Bagi dong maaak red velvetnyaaah... :)

    ReplyDelete
  2. nyam-nyam-nyam... menggoda.
    belum pernah bikin cupcake nih..

    ReplyDelete
  3. aduh aduh, pengen icip @_@
    kapan yah jajal bikin bginian

    ReplyDelete

thanks 4 coming
^_^